Begadang Depan TV

Last night was actually good, soalnya inget kalo Senin itu libur dan aku ga harus pusing musti beres-beres pagi supaya siangnya ga telat ke kampus. Dengan kata lain, nyantai kayak di pantai. Kelar nonton The Karate Kid, ternyata ga bisa tidur. Lah, besoknya juga freedom tuh, akhirnya bablas deh nonton TV sementara yang lain udah tidur semua. Gonta-ganti channel, ketemu Xing Kong TV, nayangin film special Imlek Fat Choi Spirit (Mahjong Warrior). Kalo mau liat reviewnya, ke Wikipedia nih. Pemainnya Andy Lau, tjiehh… Kangen ya mukanya. Jaman film-film China masih digemari dulu, hafal banget sama aktor-aktornya termasuk si abang Andy.😆

Fat Choi Spirit

Jujurnya aku sempet ga suka sama tema filmnya yang tentang permainan mahjong, secara ini kan gamble game dan aku punya rasa trauma yang dalam sama hal-hal yang berbau perjudian (halah curhat lebayy!!). Tapi untungnya unsur humor dalam film ini yang emang biasa ada dalam film China bikin ceritanya menghibur. Ada pesan moral juga yang disampaikan, seperti bahwa dalam hidup ini kita harus optimis layaknya ketika bermain mahjong. Kadang kita selalu mendapat keberuntungan dengan menang dan dapat banyak uang, tapi akan selalu ada waktunya kita kalah terus karena selalu salah langkah dan ga beruntung. Well, it’s a life lesson, right? Life balance emang gitu. Ada pula pesan yang disampaikan bahwa kalah pun bukan berarti kita gagal, dan menang juga bukan berarti bikin kita senang. Pokoknya jelas sih banyak pesan moral yang disisipkan dalam cerita, dan sesuai dengah judul filmnya juga menyampaikan bahwa pada akhirnya kita semua adalah pemenang. Ckck.. Tetep deh, karena aku ga ngerti sama sekali sama permainan mahjong, makanya agak blank juga nonton filmnya. Untung ada terjemahan bahasa inggrisnya, kalo ga pasti udah kayak nonton mellowdrama deh.. Haha…

Afterall, begadang itu ga jelek-jelek amat, asal ga tiap hari dan bukan untuk hal-hal aneh (misalnya??). Hahh tapi untuk insomniac kayak aku emang perlu ada alasan buat begadang? Badan udah mati rasa ya teteeep ga mau merem. Dasar yaa..🙄

By the way, di Jepang kalo di hari Senin sedang libur, mereka biasa bilang “Happy Monday”. So, buat yang lagi libur di hari Senin, enjoy your free Monday pals.😀

Post ini dikategorikan sebagai “Liburan Post Goal”.
Tentang “Liburan Post Goal” :
Liburan Post Goal: One Day One Post
Liburan Post Goal (2)

One thought on “Begadang Depan TV

  1. Pingback: Liburan Post Goal (2) « AnnieTjia-Tastic

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s