Minggu tak ceria

Hiya everyone! Whoever reading this post or visiting my blog, thanks for coming. I’m in my school break now, and so far I don’t have anything to share. Kebetulan daku ngetik via hp, dan celakanya nih hp baru aja diganti chasingnya en aku lupa ngomong ke pemilik konter supaya keypadnya gx diganti. Aku baru sadar setelah pulang ke rumah, dan lebih parahnya tuh konter jauuuh banget sehingga kemungkinan keypadnya udah dibuang. Tsk. Berasa sial dah hari ini. Berangkat dari rumah maksudnya nemenin adek sepupu beli hp malah duit ilang. Udah gitu ganti chasing hp malah keypadnya dodol gx enak banget dipake. Haha, minggu gx ceria.

Continue reading

Kamarku yang..

Weekend comes and I’m hella bored now. Aku bangun tidur siang jam setengah 4, kepanasan, dan kamarku baunya.. Ugh. Semerbak bunga Bangkai. Wkwk. Inilah kamar cewek yg gx mandi dari semalam dan lebih mentingin tidur dari pada beresin kamarnya sendiri. Tapi aku akuin risih juga liat kamarku berdebu, kasur dan bantal bau dan lembab, pakaian kotor di tumpuk gitu aja. Gimana gx bau nih kamar? Nyahaha.

Akhir-akhir ini aku gx punya waktu bersihin kamar sendiri. Kesempatan di hari libur malah molor. Dulu waktu aku masih SMP, hampir setiap hari emak komplain, “Kamu itu perempuan, kok jorok sih Neng? Liat ini, berantakaaan kayak kapal pecah..” an so on, so on and on dan akhirnya mi soun matang XD. Wkwk becanda. Ternyata kebiasaan lama memang susah hilang. Udah gitu sibuk melulu, kayaknya nih kamar terbengkalai sejak aku pulang dari Yogya dan Bali kemarin. Ckck.

By the way, teman-teman di daerah lain apakah mengalami susah BBM? Tempatku sekarang menjual dengan harga mahal karena kami sulit mendapatkan BBM. Mau di jual dengan harga murah gx bisa karena modal aja udah gede banget. Duuh.. Lebih baik mahal tapi lancar daripada di jual murah tapi susah begini. Meskipun aku pribadi gx memakai BBM secara langsung karena gx bisa mengendarai motor, kayaknya kasihan aja lihat orang-orang pada ngantri karena BBM. Semoga hal ini bisa di tangani masyarakat dan pemerintah dengan baik.

Ntar lagi. Mau sholat. Ciao ❤

Lebih dari satu

Pertama-tama, thanks buat yang udah baca post-postku sebelumnya. Semoga memberi bahan bacaan yang baik bagi kalian. Aku punya rencana ngelanjutin post-post tentang cerita-cerita perjalananku, tapi berhubung waktunya sangat terbatas makanya belum sempat. Doakan saja biar cepat post 🙂

Biasanya daku pake bahasa Inggris setiap mau post entry baru, tapi entah kenapa kepingin kembali ke bahasa persatuan tanah air (jiah bahasanyaa). Iseng-iseng curhat gx jelas sekedar mengisi kekosongan blog yang hampir seperti mati suri, apalagi sekarang lagi banyak banget hal yang harus aku lakukan. Ajib. Puyeng-puyeng dah tuuh.. Minggu-minggu ini listrik padam sama seringnya kayak patroli harian, bergantian antara siang dan malam. Gx tau ya kalo pengguna listrik merasa di rugikan? Aku juga jadi kewalahan, susah punya leppy gx bisa idup kalo gx colok sana sini dulu.. Ya sutralah gapapa. Hehe. Hal yang kepingin aku ceritain sebenarnya gx ada, tapi sebagai update status aja lah yaa.. Kemarin-kemarin beli card reader di konter sebelah. Mini card reader, murah ya. Aku pikir mahal, ternyata murah. Hihi. Akhirnya 2 card reader ku beli sekalian, biar pasangan. Tapi satunya di pinjem. Ahaha. Yah, sendiri juga jarang make. Tapi kok beli dua ya? Wkwk.

Aku punya kecenderungan beli barang berpasangan. Kamsudnya gx cukup beli cuma satu, harus dua kalo bisa. Ehek. Punya hp dua, punya flashdisk dua, beli mini card reader kemarin langsung dua-duanya, punya jenis barang yang lain juga rata-rata lebih dari satu, entah kenapa. Dompet lain lagi ceritanya. Aku punya lebih dari dua, karena kebutuhan cewek tentang dompet sebenarnya rada aneh tapi terjadi. Udah punya dompet gede kayak dompet ibu-ibu, kepingin juga yang kecil dan bisa di lipat, trus ke pasar pake yang bentuk purse. Huahaha. Mungkin gx semua cewek, tapi terjadi padaku. Alasan? Biar ada cadangan, ilang satu ada yg menggantikan. Berhubung aku ini pelupa, kehilangan sesuatu buatku frekuensinya sama kayak rutinitas harian. Ada aja yang lupa, ketinggalan, trus hilang. Terkadang ini bukan menjengkelkan, tapi merugikan juga. Pernah suatu kali habis ngobrol dengan santainya keluar kelas tanpa dosa sampe di panggil-panggil “tasmu lho deeerrr..”

Bagi teman-teman sekelasku, janganlah kapok-kapok mengingatkan kalo aku meninggalkan sesuatu akibat penyakit pelupa stadium akhir ini ya. Hahaha..

Saat di kampus juga hampir merugikan orang lain karena aku sembarangan taro flashdisk di meja kantin. Flashdisknya gx sayang, isinya bang! Untung dewi fortuna lagi demen ama aku, tuh flashdisk gx ilang. Tapi sumpah, langsung panas dingin. Wkwk.

Yah.. Itu cerita gaje. Super duper gaje yg draftnya nangkring di list sejak seminggu lalu. Muhahaha. Berhubung malem ini aku udah sempat tidur dan sekarang seger 100% nyelesain tugas, ni draft akhirnya says good bye to the draft column and welcomes to the post lists. Yaaah.. English maning linggis maning.

Hubabaibai. Met malam 😀

And everything is gone..

What a lame post title. Lol. But really, I’ve been truly upset yesterday because my Oxford mini dictionary was gone. I didn’t even realized that it’s not in my bag and my room until I searched through every single spot in the room. I’m dead. The book is important and I lost it. Suck me.
I’m known as a person who always lost things. At the college trip, I lost several things. One of them happened to be my important thing and I lost it. Haha. How stupid, and the ironic thing that it’s happened again.

Note to self : don’t let your bad habit getting worse each days.

Yeah so I’m sulking right now. And the fact that my final tasks have yet to be finished is not helping. Uh, I think I’m going to explode soon. I spent three days with only few hours sleeping, again, and the eye bags are worse than before. I feel like zombie. No no, I’m the zombie now. Haha.

Jadi, pertanyaannya apakah saya akan bertahan dari perjuangan hingga sebulan ke depan? Itulah saudara2, daku pun gx yakin. Tapi nanti akan di postkan (pada akhirnya) kisah perjalanan di Yogyakarta. Berhubung postnya panjang banget dan aku belum sempet ke warnet untuk copy naskahnya ke wordpress, jadi belum yakin kapan. Pokoknya minggu depan.

Lha, sudah siang ya? Wkwk. Sholat dhuhur dulu yuk. Have a nice day 🙂