Seperti Ini “Broken Home”?

Semalem aku ikutan tweet JAWABJUJUR, ketemu pertanyaan begini, “pernah ga ngalamin yang namanya broken home?”. Wah, kalo ceritanya begini termasuk “Broken Home” ga nih?

Dulu pertama kali ngerasain kondisi keluarga kacau di kelas 3 SD, rasanya seperti pengungsi bencana gempa bumi. Mau ngapain aja udah takut, tapi lebih takut nanya emak yang pikirannya kalut. Barang-barang rumah di pack dan dibongkar lagi berulang-ulang. Setelah bapak pulang ke rumah sehabis beberapa hari kabur dari kejaran penagih hutang, aku pikir semua bakal tenang dengan menjual rumah dan mengontrak di tempat lain.

Ga taunya, masa hampir 6 tahun seperti makan buah simalakama. Kalau hari sekolah, mau pulang ke rumah udah ga ada gairah. Ribut terus pagi dan dan malam. Sampai akhirnya lagi-lagi bapak kabur menghindari kejaran hutang, kali ini kami benar-benar pergi dari rumah dan tinggal di Seputih Banyak di tahun 2007. Waktu itu yang terpikir, “ga apa-apa kalau ga bisa sekolah, yang penting hidupku dan emak sudah tenang.” kenyataannya, bapak datang lagi dan kami kemudian pindah ke Unit 3 di Tulang Bawang.

Continue reading

Advertisements

Love Our Indonesia, #twindonesian

Hola people!

Ada yang pernah baca postku tentang #twinglish game di Twitter? Kalau belum, silahkan liat disini. Karena bahasan hari ini berhubungan dengan penjelasan di post tersebut. So seperti yang diceritakan, aku lagi aktif ngetweet English pake hashtag #twinglish. Terus kuceritain ke Taka-san, (mengenai Taka-san, pembahasannya ada disini) dia ngetweet “Katanya ada hashtag #twinglish untuk belajar bahasa Inggris di Twitter, tapi kok nggak ada #twindonesian?”

Continue reading

1’m soO ShoCK!!

I’m coming back with new post people. Gimana ceritamu hari ini? Hari ini buat mengusir galaunya hati gara-gara gx bisa free-hospoting di kampus, Aku iseng blogwalking. Meh, gx sengaja ketemu blognya si Jojo alias Joshua Suherman ‘obok-obok boy’. Ceilah.. Doi aktif juga curhat di blog. Aseeek.. Ini nih alamatnya;

cravingforpukpuk.blogspot.com

Agak alay nih, masa’ cravingforpukpuk? Kalo aku baca postingannya sih, lumayan menghibur. Berbakat juga jadi blogger, soalnya topik-topiknya seger. Weh-weh.. Awalnya gx yakin tuh orang beneran Jojo ‘obok-obok’ atau bukan. Begitu liat post tentang performance-nya di Stand Up Comedy, hegh??!! WOW AKU TERKEJHUDD. XD AHAHA ya gx laah.. Alay amir.

Nah, ngomongin tentang AL4Y, sempat shock dengan suatu kejadian aneh bin ajaib di Twitter. Entah gimana itu caranya ya.. Tiba-tiba Adam Young “Owl City” ngetweet bahasa planet AL4Y sampe jadi heboh di retweet ribuan orang. Tweetnya cuma ngomong “Kopi Luwak” dan “Nasi goreng”, tapi pake AL4Y T3XT!nG yang sumpah gx genah sama sekali. Adooh.. Tanggung jawab nih para AL4Y-kers ngajarin beib Adam chimie-chimie qoeh thayhank bahasa tidak mendidik begini. Huhu.. Entah apakah beib Adam lagi sadar 100% waktu tweet begituan, yang jelah daku tetep denial kalo itu bener tweet dia. Yaquin tuh pasti dihack manusia AL4Y Biadab yang pengin eksis.. Huuuh… Sampe saat ini doi belum tweet apapun selain 3 tweet GaJe terakhir. Nah lhooo.. Bener pasti kena hack! GW KAGAK RELA KEMURNIAN ADAM YOUNG DAN MASTERPIECE MUSICNYA TERNODAI AL4Y JAHAT. CUKUP RADITHYA DIKA YANG JADI KORBAN. Lho koq jadi kesitu? Haha. :p

“Even IF you really tweeted all those hillarious tweets, I’m going to be a denial and pretend to think that you’re drunk when doing that. Sorry, Adam Young.”

Meeh.. Beib Adam, kamu kesambet setan AL4Y K4MS3UP4Y dari mana? Uuuh.. 1 aM SoO Sh0cK tOd4y!

LHA INI KENAPA GW YANG IKUTAN ALAY BANG?

Ancur dah dunia. (-_-“)a

hiks..

Gapapa deh, gw tetep suka Owl City en Sky Sailing. Apapun yang terjadi, I loph yu polepel epel beib qoeh Adam Young.. :*

halah.. Met malam aja deh. Next time ngoceh tentang remaja inspiratif. Until next post kay?

Keren Punya

Hello there, visitors!
Agak kecewa nih karena tadinya Ai kepingin buat goal ngepost minimal satu post per hari, eh malah lupa kemarin. Gara-gara laptop eror mulu, jadi keki sendiri. Mudah-mudahan minggu depan goal ini bisa terlaksana minggu depan, soalnya kepingin banget full seminggu posting di blog. Hehe. Good luck lah for me. Dan berhubung kondisi laptop yang mengkhawatirkan, agaknya mulai bener-bener harus dibatasi penggunaanya buat free hotspoting, alias ngenet gratis di kampus. Bakalan balik lagi pacaran ama warnet ya.. haha. Gapapa deh.. yang penting bloggig harus jalan terus, soalnya akhir-akhir ini Ai lagi semangat-semangatnya posting blog. Ada banyak ide yang menginspirasi nih, mulai dari tentang sesuatu yang Ai kemarin baru coba berkat tutorial blogger Menone sampe blogger asal jepang yang pinter banget bahasa Indonesianya dan ngefans banget sama Iwan Fals.

Continue reading

Welcome September!

Since it’s the first day of this month, let’s say ‘HAPPY WELCOME’ for September. Terutama kayaknya di Twitter heboh banget ngetwit #SeptemberWish sambil ngelist harapan mereka satu-satu. Sayang daku gx ikutan, soalnya kalo di liat-liat harapan daku kepingin punya duit satu milyar dollar amerika gx bakal kesampaian walopun ngetwit September Wish ampe seribu kali. Nyahaha. :p

Anyway, aku bikin post ini cuma sekedar ikut-ikut doank. Aslinya gx ada hal menarik buat bahan cerita. Ikutan mengucapkan ‘welcome September’ juga gx punya arti penting sih buat aku. Jadi agak bingung juga koq pada bikin hashtag begitu. Nonetheless, tetep kita harus menyambut September dengan semangat dan harapan yang tinggi agar bulan ini dan seterusnya menjadi bulan yang penuh berkah buat kita semua. AMIN.

Did you notice that recently I’ve been talking a lot about Twitter in my posts? You could I’m a bit addicted with it lately. Daku lagi gandrung banget ngetwit sejak tahu API twitter client. Hihi. Seru juga loh ternyata. Dan lebih gampang nyari info tentang idola ato komunitas tertentu di Twitter soalnya lebih cepet. Kalo FP Facebook agak lelet ngasih info, meskipun info di Facebook lebih banyak ketimbang Twitter yang penyediaannya terbatas.
Well, bagi aku Facebook dan Twitter punya benefit masing-masing. Kalo di Twitter percakapan lebih cepet dan fokus, tinggal reply ato RT twit yang mau dibales. Kepingin copy twit keren tinggal Retweet. Easy banget. Sementara Facebook aku suka pengaturan Photonya. Jadi enak aja manage album dan foto. Text yang di sediakan lebih banyak ketimbang Twitter yang cuma 140 karakter. But mostly sama-sama seru sih maen di Facebook dan Twitter. Hehe.

Kesamaan antara Facebook dan Twitter bagi aku juga pada pengalaman sebagai korban hack.
Facebook sih masih mending, daku cuma gx bisa log in doank. Tinggal verifikasi aja ato reset password. Yang parah tuh Twitter. Ancur parah dah. Di mana ketika punya akun Twitter tapi sama sekali gx ngerti fungsi-fungsi menunya, koq bisa aja daku sampe follow 200 orang lebih. Ironisnya sejak tuh akun di bikin daku cuma log in 6 kali. Cih.. Dasar. Makanya saking kekinya tanpa babibu lagi langsung delete akun. Eh tapi setelahnya bikin lagi. Hoho. Aku harus berterimakasih pada admin Twitter yang udah menyederhanakan page Twitter sehingga mudah dipahami. Anehnya koq Facebook malah makin ribet? Banyak banget lho komplain mengenai Timeline yang terlalu rumit. Malah bawaannya jadi ngacak gitu. Yah.. Gx tau ya, yang penting kita harus tetep membatasi menggunakan Facebook dan Twitter. Jangan sampe karena terlalu sibuk di dumay malah lupa ama real life.

Dan ngomongin Facebook, akhirnya daku tau cara masang Facebook badge di wordpress. Yay! Ternyata gampang banget. Tinggal copas codenya di widget Text.
Caranya :
– Login, pilih menu ‘appearance’ > ‘widget’
– Drag widget ‘text’ ke sidebar.
– Sebelumnya setting dulu ya facebook badge kamu. Dan inget, pilih format ‘image’ soalnya WordPress gx support java script.
– copy code HTML nya dan paste ke widget ‘Text’. Trus save.

Cara ini jujurnya belum aku coba, jadi kalo mau info detil silahkan ke;

http://menone.wordpress.com

tutorialnya dari sini. Makanya gx sabar banget kepingin nyoba. Thanks buat menone atas tutorialnya.

Last word, siapa yang tadi siang nonton Alice in Wonderland di RCTI? Ada aktor dan aktris paporitkyuh, Johnny Depp en Anne Hathaway. Hehe. See you next post. 🙂

Galau eh Galau

Ah ya.. Um.. Perasaan merasa sedikit bersalah karena udah beberapa hari gx curhat-curhat gitu di blog, padahal sebenarnya selalu ada waktu tersedia dan wireless gratis juga on terus di kampus. Yang ada justru malah download scanlation komik en lagu-lagu.. Dan hari ini juga gx bisa berangkat. Galau deh..
Makanya daripada merana cuma muter tanpa tujuan antara jurusan Facebook dan Twitter, mending di blog ngoceh sendiri. Hehe.

Btw hari ini Galungan ya. Selamat merayakan hari Galungan ya buat dolor-dolor Bali tercinta. Aku di undang Deppy ke rumahnya, tapi maaf gx bisa datang. Kondisi gx memungkinkan. Adek-adek sepupuku udah cantik dan cakep dari tadi pagi, dan kalo aja di Tulang Bawang gx hujan pasti rame banget.
Well, jadi inget pas aku lagi liburan di rumah Mbah bertepatan dengan Galungan. Seharian ke tempat tetangga nyobain kuenya. Hehe. Udah kebiasaan. Kalo aku di umur yang sekarang, mikir mau maen gitu udah ketuaan (ngaku ya udah tua). Apalagi jalanan becek begitu sehabis hujan, moodkill banget.

Anyway, sebenarnya draft awal kepingin cerita tentang sesuatu, tapi kayaknya gx dapet ridho Allah SWT. Jadi batal. Ntar aja kapan-kapan, mood pengin ceritanya udah ilang. So ini aja dah ya postnya. Sekali lagi met Galungan buat yang merayakan, dan kalo sempet ngobrol sama aku di Facebook ato Twitter. Itung-itung bantuin aku biar gx galau lagi gara-gara gx bisa berangkat. Nyahaha. Happy Wednesday visitors, kita lanjut lagi next post oke? ❤

Ada Apa Dengan 22 dan 23?

Apanya yang ada Di 22 dan 23?
Apa ya?

Hehe.. Tenang aja, gx perlu periksa kalender ato mantengin TV. Gx ada kehebohan terjadi di 2 hari kemarin, dan kalopun ada pastinya udah nangkring manis di berita ato infotainment. Specialnya dua hari itu adalah tentang event-eventnya.
Tanggal 22 yaitu Rabu kemarin sebenarnya ada dua acara besar buat aku, yaitu Reuni SMP dan SMK. Bisa barengan ya? Entah juga, aku sendiri bingung. Sayangnya aku cuma bisa datang ke Reuni SMK berhubung lebih terjangkau daripada di SMP yang tempatnya nun jauh di Bandar Lampung, sedangkan aku kan tinggalnya di Tulang Bawang. Meskipun kalo di suruh milih, aku ngebetnya sih ke reuni SMP. Apa daya gx kesampaian, so kemarin aku udah bertekad harus jadi dateng ke Reuni SMK.

Proses sebelum ke acara reuni gila-gilaan. Beres-beres ini itu biar paling gx bisa dateng ke sekolah gx siang-siang banget. Nasib sial ya, sampe jam 9 belum kelar juga ngisi persediaan air, padahal udah ampe gotong ember dari depan rumah ke belakang. Jadinya bener-bener kelar jam setengah sepuluh dan baru bisa berangkat setengah jam kemudian.
Nyampe di tempat tujuan, yaitu SMK Al-Iman Banjar Agung Tulang Bawang jam setengah sebelas. Setelah daftar nama, nunggu di dalam ruang acara sampe reuni di mulai kira-kira jam 11. Hihi.. Ketemu adik dan kakak kelas yang ngangenin XD. Proses berlangsungnya forum reuni lancar, bikin rasa hati yang kangen dengan candaan Pak Aep dan Pak Fuad yang lucu terasa terobati. Hingga penutupan dan makan siang jam satu siang tiba, sebelum pulang minta foto bareng Pak Aep Syaifullah buat kenang-kenangan. Happy ending banget, semoga tahun depan bisa ikut lagi deh.. 🙂

 

Sedangkan tanggal 23 sendiri juga special dengan kunjungan keluarga dari Penumangan Lama dan Bandar Lampung. Dari pagi udah sibuk banget buat persiapan menyambut tamu, walaupun akhirnya dibantuin juga sama tamu-nya, hehe. Kunjungan keluarga ini menyenangkan buat kami karena dari kemarinnya sudah di tunggu. Acara makan siangnya itu yang superb, bisa ngeliat keluarga berkumpul makan bersama di ruang keluarga.
Sayang sekali mereka harus pulang jam 12 lewat berhubung hari sudah siang. Ali aja sampe kecewa gx bisa pulang ke rumah sebelum mereka pulang karena tugas Biologinya. Gx pa-pa deh.. Taun depan ketemu lagi.

Yang lucu di waktu masak-masak, aku ditanya gimana caranya bisa kurus. Eh.. Gimana ya? Susah di jelaskan. Ngemil sih masih, makan juga gx di kurangin. Yang benar-benar keliatan kurusnya waktu puasa tahun 2010, itu tuh banget nyambil dietnya. Tapi setelah itu gx ngaruh banget ah, yang penting seimbang aja working up dengan makan. Kalo makan terus tapi gx menggerakkan tubuh pastilah wajar cepet gemuk. So intinya jangan instant aja pengin cepet kurus tapi gx usaha. Ada prosesnya.

Last words, post sebelumnya aku nyebutin kalo RT twitter bisa pake Tuitwit.com en Addictweet.com. Ternyata masih banyak appsnya, misal Write Longer, Dabr, dan masih banyak lagi. Silahkan di search aja ya di Google. Happy day visitors! Ceeyaa! ❤