Reuni SMK Tahun 2013

Ini kali kedua aku hadir di acara reuni SMK, tapi sayangnya masih sama aja seperti tahun lalu. Malahan rasanya agak minder gitu, soalnya angkatanku cuma sedikit yang dateng dan teman satu kelas sepertinya juga ga kelihatan. Beda dengan acara tahun kemarin, aku masih bisa ketemu temen satu kelas dulu. Selain itu, meskipun ruangan yang digunakan untuk acara reuni bagus karena baru dibangun setahun yang lalu, acaranya lelet dari jam yang tertera di RSPV Facebook. Katanya mulai jam 9, tapi molor sampai jam 11 siang. Di situ ga banyak temen yang bisa di ajak ngobrol, jadi agak sedih. Ketemu kakak-kakak kelas dulu yang tahun kemarin ga nongol di acara tahun lalu, pada kaget liat aku yang badannya jauh lebih kurus dibanding jaman SMK. Ehehe.. Iya donk mba’e, masa mau gemuk mulu. Tapi lama-lama akhirnya malu juga, masa ketemu guru reaksinya sama kagetnya. Waduh, sepertinya orang susah nerima kenyataan kalo orang yang gemuk bisa ngurus. Ada yang sampai berkomentar waktu kubilang aku ngurusin badan lewat puasa, “Aku kok puasa ga ngurus-ngurus ya?”. Itu berarti usahanya ga mantep hihihi…

Sambil nunggu acara di mulai, aku coba touring ngeliat perubahan kompleks sekolah yang sepertinya lagi dalam proses renovasi. Gedung lama yang dulu pernah aku tempati salah satu kelasnya pas kelas 10, gabungan dengan STM udah berubah jadi baru dan di cat beda warna. Gedung lain yang sudah dibangun lebih dulu pas aku kelas 12 sudah ada penambahan ruangan dan lantai lagi, dan ruangan yang ada di gedung itu yang digunakan untuk penyelenggaraan acara. Selebihnya, gedung-gedung lama belum banyak yang di bongkar, lapangan sepertinya juga mau dijadikan lokasi masjid karena ada batako dan adukan semen di letakkan sana. Overall, perkembangannya kelihatan so far.

Ini foto-foto kompleks sekolahku, SMK AL-IMAN, Banjar Agung, Tulang Bawang.

SMK AL-IMAN

Acara berlangsung selama dua jam, di buka dengan sambutan-sambutan dan langsung di tutup setelah sambutan di berikan. Cuma satu orang yang menyampaikan kritik dan saran di forum, tapi saking panjangnya para hadirin akhirnya langsung makan siang. Setelah itu yaa pulang deh, secara memang cuma segitu acara reuninya. Haha.. Untungnya sebelum pulang, aku bela-belain nungguin semua foto yang diambil selama acara di copy ke flash disk. Saking banyaknya hampir sekitar 20 menitan aku harus nungguin pengkopian. Kasihan banget sama adek yang nungguin aku sambil panasan, soalnya memang aku di antar dia menghadiri reuni. Aih.. Menghadiri reuni penuh perjuangan ya.

Yang kusedihkan adalah bahwa teman-teman satu kelas ternyata ga datang ke acara reuni. Padahal dari jauh hari aku udah ngobrol dengan beberapa teman supaya pada dateng ke acara, tapi entah apa karena ga tau waktunya, ga bisa, atau malahan udah reunian sendiri di tempat lain. Soalnya waktu itu ada yang ngusul kepingin di luar acara kampus, tapi ga ada yang konfirmasi satu pun baik lewat Facebook maupun sms/telpon. Diriku kecewa bok, tapi nasi telah menjadi bubur ayam sayangnya. Gapapa deh, jadikan pelajaran. Mungkin karena kurang info dan koordinasi jadi pada ga dateng, soalnya tahun ini jumlah yang hadir lebih sedikit.

Gini nih suasana acaranya di hari Minggu (11/08).

Reunion

Mungkin agak illfeelnya sama acara kemarin, karena waktunya ngepas Minggu jadi aku harus rela ga nonton acara favorit, terus terlalu molor waktu, dan akhirnya ga ketemu temen-temen sesuai harapan. Yaa mau gimana lagi, reuni tetep reuni. Cuma sekali setahun ini lah, sayang juga ga dateng. Moga-moga tahun depan ada hal yang lebih menarik terjadi dibanding tahun sebelumnya.

Advertisements

Acara Pernikahan Tante

Dua minggu ini kuliah nyantai. Padahal kelas lain pada ngejer UTS, tapi kelasku malah lempeng ga diisi sama dosen. Ada yang wisuda, ada pula yang ngawal KKL, yang lainnya tanpa keterangan. Lucu deh… Masuk kampus tuh nongkrong aja. Haha πŸ˜†

Tapi 3 hari kemarin aku lumayan sibuk lho, soalnya harus ke Tanjung Karang untuk menghadiri pernikahan tante (yang aku panggil “bathin”) di hari Minggu-nya. Dateng ke sana sih pas Jum’at, nginep sampe hari H trus Senin baru pulang. Ngenes deh… Pulang tuh bagaikan disodorin tugas gabungan semester 1 sampe 4 dalam satu makalah trus di kumpul besoknya. Gileee… Cucian numpuk, rumah berantakan, masak dan setrikaan. Aduuhh biyuuungg, mana besoknya musti kuliah. Di saat-saat gitu baru nyadar kalo aku ini bisa dibilang multi-tasking juga. πŸ˜›

Back to story, ceritanya tuh hari Jum’at berangkat dari rumah dan sampe di Terminal Rajabasa sekitar jam 12 lewat. Minta jemput uak, tapi karena yang disuruh jemput malah asyik main PS akhirnya molor sampe jam 2 baru di jemput :|. Ga usah tanya deh dongkolnya aku sama emak nungguin jemputan, apalagi ditambahin keparahannya sama macet. Diantar ke rumah Bathin, di sana udah rame gitu sama tamu. Masuk-masuk cuma ngobrol aja sih, ketemu saudara-saudara gitu. Sayang aja yang umurnya deket sama aku ga banyak, rata-rata SMA atau yang udah kerja. But after all kumpulan keluarga ramai dan penuh canda tawa. Sorenya, ngider ke mall :D. Sayang aja budget tipis, namanya juga acara ga terencana jadi ga siap apa-apa. Yang lucu pas mau pulang, sempet kena insiden sama security. Bawaannya malu gitu pas diperiksa sama si security cewek yang badannya bomber asli (takut beneran lho, sumpah). Yaahh.. Aku kepingin bilang namanya juga ibu-ibu suka pikun, wong aku bilangnya nunggu di mana malah muter nyari kemana. Akhirnya dicurigai gitu. πŸ˜† Salah paham itu emang ga enak ya, apalagi posisinya di mall. Wkwkwk πŸ˜€

Besoknya otomatis hari sibuk; tamu dateng dan yang ada di rumah ya cuma aku sama Bathin aja. Bolak-balik bikin minuman buat tamu, siangnya ngantuk banget karena pagi udah kebiasaan minum kopi malah ga tersedia. Sebenarnya mah ga capek-capek amir sih.. Soalnya itu masih belum seberapa dibanding acara tempat keluarga emak. Kalo di sono, bisa-bisa jadi kayak kerja rodi. Jam 4 aja kadang udah stand-by ngurusin kerjaan dan baru bisa istirahat jam 10 malem. Pengalaman banget tuh pokoknya. Kalo di tempat Bathin, aku tuh malah nyantai. Kalo cuma sekedar bikin dan nganter minuman mah biasa aja. (sok banget ya gw.. Haha)

Ngenesnya justru di hari H-nya. Bangun (atau bisa dibilang dipaksa bangun) jam 4 lewat, jiwa masih belum nempel 100% ke badan, udah disuruh mandi buat ngantri dandan. Bederetan yang mau didandanin dari jam 5 sampe akhirnya malah dapet giliran jam 9.30 . Sebenarnya makeup-ku rada berantakan (yang makeup-in ngantuk gitu), tapi berhubung tamu udah rame jadi apa boleh buat deh.. Langsung menuju meja souvenir aja daripada kena omel. Acaranya di mulai dari akad nikah jam 8 pagi, terus langsung resepsi dan pengantaran pengantin jam 3 sore. Berhubung si kedua mempelai berasa dari dua adat Lampung yang berbeda; Pepadun dan Pesisir, ada pergantian siger. Yang mengharukan tuh pas pengantin di antar ke mobil untuk diboyong ke rumah mertua. Hikss… Sedih gitu ya, Bathin sekarang merupakan tanggung jawab suaminya. Ngebayangin suatu hari nanti aku bakal gitu juga (tapi nanti), perasaannya jadi gimanaaa gitu. Mana Emak sempet-sempetnya nangis lagi… Dohh ntar giliranku bakal banjir air mata lagi. πŸ˜€

Pernikahan Bathin Rina

Long story short, besoknya ya aku pulang ke Tulang Bawang. Berangkat sekitar jam 9 terus nyampe di rumah jam 5. And here the chores are waiting… Nesib rumah ditempatin para lelaki. Yah well, acara pernikahan tersebut sedikit menyadarkan daku kalo umur sekarang nih semakin hari semakin tua. Kemarin orang lain yang di pelaminan, besok siapa tau giliranku yang nyusul. At least kuliah selesai dulu deh ya, baru mikirin nikah.. Hehe.. Sabar subir doeloe kakaaaakkk… πŸ˜›

Betewe, di tambahin dikit foto waktu acara pernikahannya ya. Sori jelek, kameranya ga mendukung. πŸ˜€

05052013(018)a

IMG-20130505-00188a

IMG-20130505-00205a

IMG_0126

Special debut buat Emak tercinta yang tiba-tiba cantik sekali dengan hijab dan kebaya pink-nya. Ihhhh Emak… Mantabb niaaannn πŸ˜€

School Trip : Story in Bali 1

Hi everyone! Apa kabar semuanya, di manapun anda berada? I hope life has been good for you, because so far it’s been excellent for me.
Well, seharusnya post ini udah kuselesaikan berbulan yang lalu sejak April. Dua post tentang Yogyakarta aja udah sejak kapan aku selesain. Akhirnya malah lupa sendiri. So, aku bakal cerita yang inget aja ya. Kalau ada salah satu teman yang mungkin satu perjalanan dengan aku waktu KKL menemukan sesuatu yang kurang, mohon diingatkan ya. Bisa juga tentang dua post yang kemarin karena emang nyeritainnya seingat-ingatnya aku XD. Yo weis check it out deh ya πŸ˜€ . Ngomong-ngomong, Karena ceritanya panjang banget, mau ga mau harus ku bagi dua. bagian pertama ini di mulai dari keberangkatan dari Yogyakarta sampai jadwal hari pertama selesai. Check it out!

Continue reading

Ada Apa Dengan 22 dan 23?

Apanya yang ada Di 22 dan 23?
Apa ya?

Hehe.. Tenang aja, gx perlu periksa kalender ato mantengin TV. Gx ada kehebohan terjadi di 2 hari kemarin, dan kalopun ada pastinya udah nangkring manis di berita ato infotainment. Specialnya dua hari itu adalah tentang event-eventnya.
Tanggal 22 yaitu Rabu kemarin sebenarnya ada dua acara besar buat aku, yaitu Reuni SMP dan SMK. Bisa barengan ya? Entah juga, aku sendiri bingung. Sayangnya aku cuma bisa datang ke Reuni SMK berhubung lebih terjangkau daripada di SMP yang tempatnya nun jauh di Bandar Lampung, sedangkan aku kan tinggalnya di Tulang Bawang. Meskipun kalo di suruh milih, aku ngebetnya sih ke reuni SMP. Apa daya gx kesampaian, so kemarin aku udah bertekad harus jadi dateng ke Reuni SMK.

Proses sebelum ke acara reuni gila-gilaan. Beres-beres ini itu biar paling gx bisa dateng ke sekolah gx siang-siang banget. Nasib sial ya, sampe jam 9 belum kelar juga ngisi persediaan air, padahal udah ampe gotong ember dari depan rumah ke belakang. Jadinya bener-bener kelar jam setengah sepuluh dan baru bisa berangkat setengah jam kemudian.
Nyampe di tempat tujuan, yaitu SMK Al-Iman Banjar Agung Tulang Bawang jam setengah sebelas. Setelah daftar nama, nunggu di dalam ruang acara sampe reuni di mulai kira-kira jam 11. Hihi.. Ketemu adik dan kakak kelas yang ngangenin XD. Proses berlangsungnya forum reuni lancar, bikin rasa hati yang kangen dengan candaan Pak Aep dan Pak Fuad yang lucu terasa terobati. Hingga penutupan dan makan siang jam satu siang tiba, sebelum pulang minta foto bareng Pak Aep Syaifullah buat kenang-kenangan. Happy ending banget, semoga tahun depan bisa ikut lagi deh.. πŸ™‚

 

Sedangkan tanggal 23 sendiri juga special dengan kunjungan keluarga dari Penumangan Lama dan Bandar Lampung. Dari pagi udah sibuk banget buat persiapan menyambut tamu, walaupun akhirnya dibantuin juga sama tamu-nya, hehe. Kunjungan keluarga ini menyenangkan buat kami karena dari kemarinnya sudah di tunggu. Acara makan siangnya itu yang superb, bisa ngeliat keluarga berkumpul makan bersama di ruang keluarga.
Sayang sekali mereka harus pulang jam 12 lewat berhubung hari sudah siang. Ali aja sampe kecewa gx bisa pulang ke rumah sebelum mereka pulang karena tugas Biologinya. Gx pa-pa deh.. Taun depan ketemu lagi.

Yang lucu di waktu masak-masak, aku ditanya gimana caranya bisa kurus. Eh.. Gimana ya? Susah di jelaskan. Ngemil sih masih, makan juga gx di kurangin. Yang benar-benar keliatan kurusnya waktu puasa tahun 2010, itu tuh banget nyambil dietnya. Tapi setelah itu gx ngaruh banget ah, yang penting seimbang aja working up dengan makan. Kalo makan terus tapi gx menggerakkan tubuh pastilah wajar cepet gemuk. So intinya jangan instant aja pengin cepet kurus tapi gx usaha. Ada prosesnya.

Last words, post sebelumnya aku nyebutin kalo RT twitter bisa pake Tuitwit.com en Addictweet.com. Ternyata masih banyak appsnya, misal Write Longer, Dabr, dan masih banyak lagi. Silahkan di search aja ya di Google. Happy day visitors! Ceeyaa! ❀