Galau Buku

Bulan Maret beli dua buku ini. Hihi.

Ceritanya ini lagi galau buku nih. Atau book fever. Entah kenapa sekarang jadi suka dengan buku bergenre humor. Kemarin dapat off di hari Kamis karena semenjak Maret jadwal off dirubah, aku nyempatin ke Gramedia dengan niat beli buku Raditya Dika lagi. Ternyata beli buku “Cinta Brontosaurus” malah bikin ketagihan kepingin baca buku Bang Dika yang lain, dan untungnya setiap karya yang udah pernah dia terbitkan sebelum “Koala Kumal” masih ada di rak buku. Maret kemarin sempet beli buku Bang Dika karena berasa ga rela banget cuma menghabiskan uang untuk beli komik doank, dan jadilah Cinta Brontosaurus yang dipilih karena yang paling murah. Hehehe. Untungnya sukak. Dan kemarin beli “Radikus Makan Kakus”. Jiah, teman kerja ngiri liat dp BBMku foto sambil megang tuh buku. Akh, alamat minta pinjam ini mah.

Aseli kepingin banget beli buku yang lain juga, dan saat itu aku tertarik sama “Jurnal Anak Bah-LOL” karangan Syammas P. Syarbini. Baca bentar page-page awal kayaknya menarik, dan udah hampir tergoda buat nambah 1 buku lagi. Tapi takutnya kalo maksain beli buku lagi malah ga bisa menuhin kebutuhan lain, jadi mau ga mau harus di rwm dulu keinginan teraebut. Yah, sedih sih.. Tapi emang udah planning dari awal gajian kalo mau beli buku limitnya cuma dua aja dan ga lebih. Gotta stick with our own rules, right? Punya adek juga pengertian jadi waktu aku bilang cuma sanggup beliin 1 buku tiap bulan ya terima-terima aja. Hehe. Kan dapet gratis ini ya nong. 😀

Tapi jujur nih, keknya ga nyangka juga jadi suka buku bergenre humor gitu. Dulu masih demen banget ngoleksi komik dan sering mengandaikan punya perpustakaan komik kayak temen-temen SMPku dulu yang koleksinya bisa selemari ampe bikin ngiri’ abis. Sekarang, mungkin pandangan terhadap komik juga udah berubah kali. Kalo mau beli buku lebih baik sekalian aja yang agak punya bobot dikit biar ga rugi. Bukannya bilang komik itu bukan bacaan berbobot sih ya, tapi untuk aku yang udah lama ga menjamah dunia manga dan semacamnya malah berasa aneh kalo mau baca manga lagi. Sementara kalo buku bacaan bergenre humor kan sesuatu yang segar dan menghibur, lebih bagus aja dibanding komik. Jadi yaa.. Mungkin karena itu sekarang jadi lebih suka beli buku humor ketimbang melanjutkan hobi lama kolelsi komik. Sebenarnya kangen juga sih, tapi gitu deh.. Feelnya udah ga dapet lagi kali ya. Hahaha.

Bulan depan semoga bisa sempat beli buku lagi. Tapi pastinya galau parah karena harus milih antara beli buku Bang Dika atau Syammas P. Syarbini… Atau beli dua-duanya daripada ga bisa tidur setelah pulang dari Gramedia. Akhhhh!!!! Pengin banget ngabisin uang buat buku, tapi ga bisaaa!!! Hiks! T^T

Advertisements

Off Day Story : Visiting My Old School

I spent 13 years education at St. Xaverius 1 School. It’s located on Teluk Betung, my current hometown which had also been the town I was born in. Since moving to Tulang Bawang, I had promised myself to come again to this school someday and meeting all my former teachers. In 9 months of my living and working days in Teluk Betung, this was the first time I finally visited my old school. Everything seemed changed and unchanged in the same time. The building structure was still the same, some had been changed, but it’s still St. Xaverius 1 School I’ve known since little. Unfortunatelly I only met few of my former schools and made casual conversations before going to Gramedia Store for book hunting. No photo with them, but it’s alright because I thought it’d be awkward if I asked them to take photos with me. I was planning to read some books on its library though, but ended up looking at previous Xaturnus editions. Xaturnus was my school buletin book, namechanged from “Kompax” to “Xaturnus” in my third year of JHS. My year edition, surprisingly was still stored in at the library. The cover was my coloring work. I forgot to take a picture, but next time I’ll take one to show in here.

There were some things I discovered when visiting the school, like a trio of JHS girls who were sitting at stone bench with their smartphones, the school which looked less crowded than I used to remember, or the school itself. I had mentioned above that everything seemed changed and unchanged at the same time, and it made me realized how times were too far gone after I graduated. I could still pictured myself wearing my pink kindergarten uniform, white-red ES uniform, and white-blue uniform. At that time we didn’t see much of children carrying phones because that’s still an expensive thing for us to have. Richer ones showed off with two gadgets at JHS, which at the time was cool enough if it had camera and cool ringtones/wallpapers. Seeing those girls with their samsungs a bit disturbed me, but I guessed it’s how my school days were pictured in this generation. My days with Nokia 7610, and them with Samsung Galaxy Grand duos. All was just the same anyway.

I didn’t mentioned my visit to my brother when I texted him. He also took 5 years education in here, before our family moving to Tulang bawang. I think my brother also missed this school, though he rarely talked about it with me. But it’s still the same school we had spent our days learning and playing, so I knew he’d also want to have a visit. Hopefully when he visits here, we’d have a chance to visit the school together.

Hobi Dulu dan Sekarang

Hobi membaca ga bisa di lepasin, tapi ke toko buku buat hunting buku? Kayaknya ini jadi perbedaan yang cukup mencolok antara aku yang dulu dengan yang sekarang. Dulu semasa SMP, rela banget kepanasan di dalam angkot supaya bisa bawa pulang komik baru dari Gramedia. Sekarang, meskipun pulang pergi naik trans tetep aja ga bawa hasil. Padahal kalo dipikir lagi, pilihan bahan bacaannya lumayan menarik untuk dibaca.

Hari ini pas kebetulan lagi off, yang biasanya nganggur di kosan ga ngapa-ngapain jadinya kepingin nyoba hunting buku di Gramedia. Sebenarnya agak kesorean sih, habisnya udah kebiasaan kalo lagi off bawaannya ga mau gerakin badan. Jadi meskipun berangkat jam 3 sore, akhirnya malah nyampe jam 4 karena naik bus trans tuh aseli lelet banget. Dan alhamdulillah, niat beli buku malah ga kesampaian. Hahaha *ketawa miris*. Ngeliatin manga juga ga ada yang sreg, sampe kecewa sendiri karena niatnya kan udah dari kapan-kapan yah. Pindah ke Fajar Agung, sami wae. Padahal kondisi Fajar Agung lengang jadi harusnya lumayan tenang buat milih mana buku yang mau dibeli. Ehh.. Ga kesampaian pula. Pas perjalanan pulang, bawaannya merenung sendiri. Dulu penginnya sering ke Gramed buat liat buku baru yang terbit, sebodo deh bisa beli atau ga. Hari ini, cuma ngabisin waktu 3 jam aja berasa berat banget, apalagi dengan tangan kosong. Eh, ujug-ujug malah kepingin pergi ke Simpur Center atau Bambu Kuning, siapa tau ada baju bagus mumpung deket lebaran. Lahwalah, sekarang malah jadi lebih seneng sama pakaian dan makeup. Bacaan dan toko buku bukan jadi hal yang paling menyenangkan. Misalnya waktu liat seri Percy Jackson’s, rasanya udah tertarik pengin beli. Tapi mikir lagi, ‘Ah, bisa download e-booknya ini.” Dan akhirnya ga jadi. Aduh, aseli. Aku yang sekarang udah beda dari aku yang dulu! Atau mungkin juga memang belum saatnya kali ya, soalnya kebetulan belum gajian. Muhahahahah.. XD

Tapi kok jadi mikir juga, jangan-jangan ini karena udah kebiasaan ngatur budget buat makeup dan supplies bulanan makanya ga terlalu ngerasa penting buat beli minimal satu novel sebulan. Dulu sebelum ke Teluk Betung, ampe kebawa mimpi kepingin belanja buku di Gramedia. Ternyata eh ternyata setelah kesampaian, ga beli apa-apa. Hadehh… Untungnya masih ada kesempatan lain untuk main Ke Gramed, seenggaknya untuk bulan depan karena dua minggu depan ga dapet off day lagi berhubung sudah mau dekat lebaran. Semoga next time, ada buku yang bisa cukup menarik minat untuk aku beli, jadi ada kenangan juga selama tinggal di Teluk. 🙂 Tapi kalo ga ada yang bisa menarik perhatian, mungkin aku bakal beli bukunya Bang Radit, soalnya aku belum pernah baca Marmut Merah Jambu ataupun Radikus Makan Kakus. Itung-itung mengisi hari dengan humor jayusnya bang Dika lah ya. Hahaha. 😀