Lebaran Yang Manis

Btw, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriah. Mohon maaf lahit dan bathin untuk semuanya.
Puasa dan Lebaran memang sudah lewat seminggu, tapi rasanya masih susah move on dari  euforia merayakan event yang cuma bisa di rasakan setahun sekali ini. Especially, tahun ini meski belum bisa ngerasain lebaran di rumah, aku tetap bisa merasakan suasana berlebaran di rumah. Hari pertama lebaran, dijemput pacar dari jam setengah 6 pagi dengan niat mau sholat Eid bareng. Meskipun pada hari itu bener-bener bukan waktu yang fit untuk aku berlebaran; badan super capek sehabis pulang jam 12 malem di malam takbir, sakit radang tenggorokan, ngantuk ga ketahan, tetep deh ikut sholat Eid dan halal bihalal di rumah pacar. Mumpung rame ye kaann..
Nah, siangannya setelah lumayan agak sepi dari para saudara sang pacar yang silaturahmi, mainlah kami ke rumah Uwak yang kebetulan dekat dengan rumah (calon) kakak ipar. Emang udah lama banget ga berkunjung sih, dan dari pagi juga udah diminta dateng. Sebenarnya aseli suara udah kayak kodok, dada sakit dan badan ga keruan capeknya, tapi yang namanya lebaran jelas ga afdol kalo ga silaturahmi dan keliling-keliling. Khasnya rumah orang Lampung, ga lebaran kalo ga ada lapis legit. Yang asli loh, bukan yang biasanya kalian makan. Soalnya resep lapis legitnya beda secara ini yang bikin asli orang Lampungnya. Hihi. Penginnya agak maruk dikit minta dibawa pulang, tapi ga enak sama si pacar yang ntar ga bakal kebagian. 😁😁
Lucunya tuh pas lagi di rumah Uwak, Aa’ dapet wejangan dari Uwak dan Minak (abang sepupu, anak kedua dari Uwak). Sebenarnya kasian sih sama yang diceramahin, tapi ada rasa puasnya juga. Habisnya si pacar orangnya selenge’an banget, asal ngemeng. Jadi biar mikir dikit lah.. Walaupun pas di bilangin sih seperti biasa songongnya keluar aja. Biarin dah, biar sendirinya juga nanti nyadar dan ga selenge’an lagi kalo ngomongin masalah pernikahan. Wis tuek mas, wis tuek lhoo…
Pulangnya dari rumah Uwak akhirnya tumbang juga di kosan. Capeeekkk… Akhirnya ga jadi mau lanjut kelilingan. Mau gimana lagi ya, biasanya yang taun-taun kemarin malah asik molor hampir seharian. Tapi seenggaknya puas juga karena bisa merayakan lebaran dalam suasana kekeluargaan yang rame dan seru, walaupun bukan keluarga sendiri. Yah, apapun itu, bisa berlebaran tahun ini tetap harus disyukuri. Berarti Allah SWT. masih memberikan kita kesempatan untuk merasakannya, karena kita ga tahu apa ada kesempatan lagi di tahun depan. Yang jelas, lebaran ini terasa manis gitu bareng pacar. Insyaallah tahun depan bisa di rayain dengan status yang berbeda. 😊😊

Ah, tapiii… Besoknya harus kerja juga setelah berlebaran. Tahun ini ada yang beda, lebaran di tempat kerja pake dress seragam. Cantik ga? Cantik ga?

Bodo deh paling gendats yang penting hepi. πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Cardcaptor Sakura’s Sequel? I Just Knew It!!

It’s probably a bit shame for me, as a big fan of Cardcaptor Sakura, haven’t known about the sequel until yesterday when suddenly I got the urge to read its review on Wikipedia. On the last part of story plot explanation, it mentioned about Sakura and Syaoran reunited after two years separation as middle school students. I felt confused because I believed there’s no episode which showed the scene like this, so I then tried to read through the story list. Just after this I finally realized that the mentioned scene was in the sequel mangas. Oh, great!

As usual, the artwork of Clamp is the best! Though I could only read the scanlations, it’s really a huge relief to finally be able to read the sequel. I’m at my highest point of happiness right now. πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

I’m really hoping Indonesian publishers will get the authoritization and get it published here soon. I’ll definitely buy every volume manga without hesitation! btw, some says the anime will be aired next year. Hopefully it’ll be aired in Indonesia soon. Let’s cross finger for Sakura coming to Indonesia as a lovely and cute middle schooler!!

Cerita Anak Kosan : Saat Gajian

Ada beberapa fase yang terjadi saat sebelum dan sesudah gajian, tapi yang paling umum aku alamin biasanya sih fase ngirit sebelum gajian dan fase foya-foya setelah gajian. Well, kayaknya semua yang ngegawe pasti begitu kan yah? #ngakak

Tapi karena kebetulan tanggal gajianku beda sama yang lain, terkadang ada situasi khusus yang harus di atur berhubung hidup ngekos. Semua kewajiban dan hutang piutang kan deadlinenya di akhir bulan, jadi kalo pas gajian yang dihemat lagi sampe nanti akhir bulan biar bisa dibayar. Makanya kalo gajian tiba inilah yang terjadi ;

1. Belanja bulanan.

Sebelum gajian, aku selalu bikin list apa-apa aja item yang mesti dan urgent untuk dibeli bulan ini. Mana tau ya bookk, lagi asik-asik mandi eh sampo habis. Jadi pasti yang namanya belanja bulanan itu bakal jadi agenda penting right after ceki-ceki transferan gaji.

2. Bayar utang pulsa

Hee.. Yah begitulah, namanya anak kosan jadi ada aja utangan. Aku kan perlu kuota buat menceriakan hidup (baca : ngepoin orang di socmed), perlu pulsa juga buat silaturahmi sama keluarga (baca : telpon Emak) daaan lain2 yang mungkin mengikuti. Kebetulan ngutangnya kan sama temen, jadi udah ngerti gajian tanggal berapa dan bisa bayar tanggal berapa. Membantu perekonomian tentunya.

3. Food supplies

Beras, pasti banget. Roti-roti buat sarapan, yaa jelaaas. Air minum, ga bakal tinggal. Daaann pastinya cemilan cemilun, walaupun optional. Biasanya sih lebih mentingin saos dan kecap buat penyedap pas makan, tapi kalo ada duit lebih sih sayang juga ga beli penganan dikit-dikit.

4. Berhemat buat bayar kewajiban.

Bayar kosan dan ngebon belanja karyawan itu udah jadi kebiasaan yang ga bisa dilepas. Secara ga punya waktu buat keluar (baca : males gerak), jadi banyakan belanja di tempat kerja juga dah akhirnya. Karena gajiannya pertengahan bulan, otomatis harus mempersiapkan uang sekian untuk bayar kewajiban. Untungnya, makan juga ga susah di tempat aku ngekos. Banyak yang jualan sayur mateng atau kalo males keluar ya goreng telor dan masak mi. Perkisaran uang makan mungkin antara 300-500 ribu kalo ga ada acara keluar sana-sini.
So, how’s your salary spent for?

Review : Odessa Matte Lipstick

Tiba-tiba iseng pengin search lipstik Odessa yang baru-baru ini jadi new favorite aku, ternyata ga banyak ya yang bikin review tentang brand satu ini. Aku sendiri juga baru-baru ini nyoba setelah kesel banget sama liquid lipstik keluaran brand lain yang katanya awet tapi ternyata ga nyampe sebulan udah kering. Padahal aku cuma punya lipstik warna merah satu dan currently lagi ga bisa ngeluarin budget terlalu banyak buat kosmetik. So I think it’s alright if I do some review for this baby, right?


Anyway, based on Odessa Cosmetics Facebook Fage, lipstick bergenre long-lasting matte ini memang produk baru yang sepertinya dikeluarkan sekitar Januari lalu. Smooth dan light feel, swatching lipstik ini memang enak dan ga seret di bibir. Odessa matte lipstik juga memiliki kandungan vitamin E yang baik untuk menjaga kesehatan bibir. Dari foto yang di upload di FFnya, ada sekitar 24 shade dikeluarkan untuk produk ini. Sayangnya di Chandra Teluk Betung aku cuma pernah lihat 5 shade aja, dan 3 di antaranya udah aku coba. Yaa mungkin karena masih baru jadi ga semua shade dikirim ke store sini, soalnya takut ga laku kali yah. Haha..
Back to the main point, seperti yang aku bilang tadi soal lipstik liquid brand lain yang ngakunya long lasting padahal kagak, pas banget waktu itu lagi acara belanja karyawan dan Eternally lagi ada acara diskon 20% setiap pembelanjaan dua pcs atau lebih. Tadinya udah mau ngambil lipstik lain karena lipstik merah diperlukan buat kerja, eh diajak temen nyoba lipstik Odessa ini. Dan ternyata enak banget. As it says, the texture is smooth and light feel. Pas dipake rasanya cukup nyaman dan coveringnya bagus. Untuk lipstik dengan harga terjangkau, that’s really something. Rata-rata lipstik matte lumayan mahal, contohnya Wardah yang sekitar 45ribuan dan Purbasari pun juga ga jauh beda. Odessa ini cuma 39ribu aja, dan kalo kamu yang tinggal di Bandar Lampung beli di Chandra Dept. Store bakalan dapet diskon 10% dengan belanja menggunakan kartu VIP Chandra. Selain itu kamu juga bisa dapet diskon 20% minimal beli dua produk Odessa. Shortly speaking, oke banget.
Let’s talk the goods about this lipstik;

  • First, it smooth and light. Nyaman saat diswatch dan selama dipake juga ga kerasa kering banget. Berasa ringan juga, jadi kayak ga pake lipstik matte. Biasanya lipstik matte ninggalin rasa berat dan numpuk gitu, tapi yang ini ga terlalu berat. It’s a great point I should give credit for.
  • Second, warnanya bagus dan tahan lama. Bertahan sekitar 7 jam kalo ga dipake makan makanan berminyak. Kalo minum ga ninggalin bekas juga (namanya juga matte). Mungkin sekitar 5 jam ke atas agak sedikit pudar, you might want to add a bit. Tapi overall warnanya bertahan banget selama aku kerja sekitar 7 jam. Malahan kalo lagi makan, aku jarang banget harus retouch lipen soalnya masih merah merona aja ni bibir. Hemat bingit kan sis? 😁😁 Aku beli pertama kali tanggal 26 Februari kemarin, dan terakhir aku pake kondisinya tinggal 1 cm dari ukuran panjang awal sebelum dipake. Dan aku makenya 6 hari seminggu. Gimana ga cinta banget coba? 
  • Third, karena ini lipstik konvensional berbentuk stik, it’s easy to clean with tissue. Yaah.. Tetep harus pake pembersih khusus bibir lah ya biar bibir kamu ga gampang item. But I personally prefer this item gegara rasa ga nyamanku waktu make lipstik liquid. Ga enak, kering bingit, terus dibersihinnya juga susah. Di saat trend matte liquid lipstick lagi in banget, kayaknya aku bakal tetep milih lipstick konvensional yang nyaman dan mudah dibersihin. Packaging juga sederhana dengan bentuk slim berwarna hitam dan label Oddessa di bagian tutupnya. Surprisingly, cukup kuat juga lho, karena ga patah padahal udah dijatohin beberapa kali. Waktu pertama kali beli aku sempet takut gampang patah karena pas di puter kok kayaknya ga firm, terlalu loose gitu. Ternyata sampe hampir sebulan biasa aja tuh, ga patah ato apa. 
  • Fourth, talk about the price. It’s rather acceptable for a good lipstick. Mungkin karena masih baru, harga masih di angka promosi. 😁 Jadi sebisa mungkin enjoy harga 39rebu peraknya selama belum ada kenaikan harga.

Ini penampakannya ya;

    Foto yang pertama, swatch lipstick dari atas ke bawah : 705 (French Kiss) warna merah terang, 710 (Forever) warna pink muda/coral pink, 703 (Redwood) warna coklat muda. Foto kedua, sama-sama 705 dengan kondisi baru (kiri) dan pemakaian 1,5 bulan (kanan).

    But what about the bads?

    • First, untuk pemakaian yang lama akan terbentuk garis kering di bagian dalam bibir. As usual kalau kamu pake lipstik yang kering dengan warna bold, jelas bakal keliatan banget. So if you want to reswatch, lebih baik dihapus dulu deh. Lagian kalo kamu reswatch tanpa dibersihin, residunya sih ga banyak tapi tetep keliatan numpuk sehingga bikin tampilan jadi pecah-pecah dan malah gampang bikin bibir jadi item. So, it’s not always about the lipstick’s formulas, but the way you treat your lips.
    • Second, warnanya memang tahan lama tapi masih ada kemungkinan memudar setelah sekitar 4-5 jam. Soalnya suka ga tentu, kadang aku pake seharian masih intact, tapi kadang jadi mudar. Mungkin ada kondisi tertentu yang bisa bikin warnanya pudar, misalnya kalo dipake makan dan minum berkali-kali.
    • Third, it’s weak against oils. Ga work banget kalo buat makan makanan berminyak. But for me it’s actually no problem, cuman kalo buat dirimu yang banyak beraktifitas di luar kemungkinan harus langsung reswatch setelah makan makanan berminyak. Jelek banget soalnya, sumpah. Hahaha.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    • Fourth, the packagingnya.. Duh. I very much like the black packaging and the simple label on its sheath, cuman mbok ya lebih firm lagi donk rollnya. Kalo di goyang-goyang ada suaranya lho, jadi berasa kayak mau lepas. Ngeselin kan? Ini point jeleknya, soalnya loker kerja aku kan selalu penuh barang dan pouch bisa aja jatoh berkali-kali. Meskipun selama ini ga ada masalah apa-apa tetep rasanya ga nyaman. Takut aja tiba-tiba pas mau dipake terus patah. Sedih kan tuh.. 

    Afterall, currently ini tetap jadi lipstik favorit aku sampe nanti bakal ketemu lagi new baby buat di icip-icip. Silahkan ke Eternally store terdekat kalian untuk nyoba lipstik ini ya. 😊 Btw, ini pas aku lagi pake lipstik 705 dan 710.

    My newmade Doodleshop Account

    I’ve been doing doodle art making for a year and already got some of my DAs posted on my personal Instagram account. I was hesitated to create another account because at first I didn’t really think it’d work really well; I almost got no order after a month of promoting doodle art gift making to my workmates. Now I suppose it’s a right time to start for wider market area, since my workmates seem to be less interested with it.

    I promoted my doodleshop account on Facebook since all my workmates’ accounts are there. Hope they will start to visit and order soon.

    Making a Beauty Blog

    To be honest I don’t know if I should do this kind of thing. Couple days ago while talking about starting some side business with a workmate who had just opened her very first online shop, she suggested me to do MUA stuff since I’ve always been interested with cosmetics and makeup. I was like, “Oh, dunno. I mean I like watching tut videos and MUA’s pics but to do it myself is kinda bold.” I don’t have any camera of laptop to provide this and it seems like hard working job. Sounds lazy, right? (Laugh)
    But still, I’m interested. Of course as a woman, we bend to these things; clothes, shoes, and makeup. And since I’ve been working as a sale promotion girl it gaves me some benefits to recognize what style suits me or unsuits me. I might be doing beauty blogging stuff eventually, though in unknown time.

    Oh, by the way I wanna talk a bit about my new lipsticks. I bought Odessa matte lipstick 705 on February 26th and it only costs me about IDR 32k because that time we got 20% discount by purchasing two items. My workmate and I bought each one for us the same colour and it turned out as my newly favorite lipstick. Lasts about 6-8 hours if you don’t eat or drink too much so it’s damnly money saving for me. Yayy 😁😁

    The other one is 703. The colour is soft mocca which I use for outside work purpose. 

    The only thing is that it’s cracky on the edge inside my lips, so the line will be created there and the feeling is uncomfortable. But it’s light compared to lip cream, that’s why I still prefer this instead of repurchasing Pixy lip cream.

    Helping People Day

    Maybe I should call today as my one of helping day. After helping my workmate buying medicine for her toothache, I spent almost an hour helping foreigners purchasing some stuffs at the dept store. It’s quite enjoyable being the center of attention; not an everyday routine for you to see such long interaction between a store sales girl with foreigners. My mouth was kinda ached by using English, honestly hahahah… I think I have to do more practice next time, it’s getting harder now.

    I also quite enjoyed my conversation with the senior of the three (as he said that the other two were his junior), he’s an easy going person and talked quite a lot too. He’s also bought some stuff for his wife such as earings and lingeries set, and also.. A comb. (Inserts Laugh here) I told him I was confused when my workmate gave the bill with a comb written there, but he answered by saying that’s for him ’cause her wife had forgotten to give him comb. Since usually I’ll never go anywhere without comb, it’s hard to imagine myself forgetting mine and my family’s. But it’s actually trivial thing that would happen to anyone, of course.

    Anyway, for those who met me at Chandra Teluk Betung, Lampung, Indonesia today, I’ll be gladly helping your purchasing next time so just ask whenever you make some visit here. But I think it’ll be more convenient if you already exchanged you dollars before you shop, just in case.