Aseli Keren : #MalamMingguMiko en Freemake

Mungkin udah jadi kebiasaan ya, kalo aku punya punya “hutang” post, bawaannya males aja mau bikin post baru. Yang dipikir cuma kapan bisa nyelesain post hutang. Haha 😆 Akhirnya, setelah selesai post tuh rasanya lega banget. Meskipun masih ada yang perlu diedit, gapapa deh.. Intinya rampung gitu. Yay.

Continue reading

Advertisements

Jadi Bingung Sendiri :/

Well, aku ga mau banyak ngomong tentang hal ini. Tapi jelasnya aku bingung.
Seperti post yang kemarin tentang dismenoria yang aku bahas disini, setelah kucari lagi infonya ternyata nyeri hebat di pinggul bagian bawah bisa juga mengindikasi adanya endometriosis atau bahkan kista. Aku jadi bingung, di Wikipedia menjelaskan bahwa dismenoria atau nyeri haid itu merupakan gejala normal saat datang bulan pertama. Tapi kalau ternyata itu merupakan endometriosis, bisa berbahaya karena dapat mengakibatkan infertilitas. Selain itu ada fakta bahwa faktor keturunan memperbesar kemungkinan terjadinya endometriosis.

Continue reading

Wanita perlu tahu: Dysmenoria

Evening people!
Sore gini enaknya ngapain yaa??
Berhubung daku masih ngantuk berat akibat minum obat tadi, post yang ini kayaknya ga bakal sepanjang seperti biasanya. Biasa, “tamu bulanan” mampir, daku pasti harus rutin minum obat penghilang rasa sakit biar ga terganggu sama nyeri yang menyiksa. Kalo masalah jenis obat yang aku minum, cuma mefenamic acid 500mg. Minumnya juga gx sekaligus sih.. Cuma 3/4 bagian, kalo resep Nofri gitu. Jadi sampe saat ini aku ga ngalamin siksaan nyeri yang dulu sampe bikin aku hampir pingsan. Minum obat ini aman kok, coba baca di sini;

Pembahasan di forum Kompas mengenai cara mengatasi PMS.

informasi tentang bagaimana mengatasi nyeri haid.

Continue reading

Learning English is Fun, So I play It

😮

Good evening people. Kayaknya post ini kesorean deh.. Sunday is a busy day for me. Tau sendiri lah, beres-beres dan semacamnya. Dan karena cuaca hari ini yang menurutku kurang begitu mendukung, malah kena flu begini. Hahaha.. :mrgreen:

Continue reading

Yang menginspirasi: I Wayan Sila

Do you know I Wayan Sila?
Beberapa hari yang lalu aku nonton liputan tentang pelukis ini di Bali TV. Di liputan tersebut menampilkan karya lukisan burung hantunya yang luar biasa indah. Katanya sih, bertahun belakangan ini dia memang lagi tertarik mengangkat burung hantu sebagai objek lukisannya. Awal belajar melukis ia tertarik pada legong dan barong seperti kebanyakan tema lukisan khas Ubud. Ketertarikannya melukis burung hantu bermula ketika membuat ilustrasi buku cerita bergambar. (kayaknya sih yang judulnya “Pelan-Pelan”. Aku lupa nama pengarangnya, tapi buku ini udah diterjemahkan oleh Robin Lim) Continue reading