Sama Saja Bohong

Senin kemarin, grup FB khusus alumni SMK tiba-tiba heboh karena ada sebuah akun memposting kalimat yang seronok di dinding grup. Waktu itu aku ga terlalu merhatiin karena kupikir admin grupnya juga nantinya bakal menghapus post itu. Ga taunya sampai hari Selasa, post berbahasa buruk itu masih nongol di group dan komentarnya sudah sampai angka 30 lebih. Isi komentarnya pun ga ada yang bisa ngasih solusi, malah sama-sama kasar dan seronok seperti post yang dikomentari. Lha, jadinya kesel kan ya? So aku pun ikut ngomentari. Kutegur member-member supaya post itu sebaiknya dihapus aja dan ga usah dikomentari. Malu kan, kalau sebagai binaan sekolah di bawah yayasan Islam malah berbahasa kasar ga terkontrol. Komentarku cuma dapat jempol, tapi ga ada yang mengindahkan. Malahan komentar lain yang masih dengan bahasa kasar terus berbaris di bawah komentar yang aku buat. Walah… Ya sutralah, los ga mau ngurus lagi. Heboh-heboh lah tuh grup alumni.

Rabu paginya, log in ke Facebook sudah bertengger notifikasi dari grup alumni. Satu persatu kuperiksa tapi akhirnya nyesel sendiri. Kirain udah di urus heboh-hebohnya sama admin grup dan para member bisa sadar masing-masing supaya hal itu ga dibahas terus. Eeee… Makin parah yang ada. Beberapa member mulai posting ke dinding grup membicakan si akun penyebab keributan, komentar semakin ramai, dan si akun biang keladinya sendiri juga ga kalah aksi dengan posting lagi di wall grup alumni. Ya kontan komentarnya sama bejibunnya, diladeni terus tanpa ada yang berinisiatif mengontak admin supaya si akun di blok dari grup. Siangnya baru ada peringatan di posting dari salah satu member (non-admin) agar membiarkan postingan si post tukang bikin rusuh, jangan di like maupun di komen. Tapi aku terlanjur kecewa melihat para member menghadapi kejadian itu. 3 hari keributan di grup, baru ada yang ngasih peringatan. Sedangkan sejak awal aku mencoba menegur ga ada yang dengar, dibiarkan aja seolah jadi hiburan. Admin ga muncul dan ga ada yang berinisiatif mengontak, dan akhirnya sudah kepalang banyak yang was wes wos di kalangan alumni memberitakan kejadian di grup. Inilah percakapan antara aku dan salah satu member yang memposting peringatan;

A : Lucunya, sudah dua hari post si TPS itu di wall grup tapi ga ada yang menghapus atau akunnya di blog. Bukannya sama aja dosa ya mencaci maki orang dengan bahasa yang kasar. Berarti kita sama aja dengan dia.

M : Iya tadinya saya berniat begitu tapi berhubung sudah kelewat kesal jadi ya mau gimana, harap maklum saja.

A : Ya kan lebih baik admin menghapus post-post itu dan TPS di blok dari grup. Akhirnya ribut-ribut juga jadinya. Kalau kita binaan ****** harusnya ga begitu caranya.

M : Masalahnya admin jarang kelihatan jadi anak buahnya yang turun tangan.

A : Ya siapa aja lah yang bisa. Kan lebih baik dihapus aja.

M : jujur aku ga tau dan ga bisa.

A : Lha terus kalau admin grup aja jarang nongol lalu gimana kalau ada masalah begini. Sama aja bohong ada grup alumni. -_- Memangnya ga bisa di kontak adminnya? Siapa gitu yang tahu.

Setelah itu selang beberapa komentar dari member lain, admin baru muncul menyampaikan permintaan maaf dan berjanji akan menghapus post-post yang tidak baik dan mengeluarkan anggota yang mengganggu di grup. Hari ke 3 di jam sore baru admin muncul, dan itupun mungkin dihubungi karena aku ribut menanyakan admin. Tapi yah… Yang terjadi biarlah terjadi. Lebih baik mas admin terlambat datang daripada ga sama sekali, ya kan?

Intinya, sungguh mengecewakan melihat alumni binaan sekolah yang baik dilandasi agama justru ga bisa menghadapi situasi seperti ini dan lebih gampang terpancing untuk ikut nambah dosa mencaci orang lain. Hal yang sepele bisa berlarut jadi panjang karena ga ada rasa tanggung jawab untuk bersama menjaga ketertiban dan lebih senang ikutan berheboh ria, padahal bukannya kapok malahan si biang keladi jadi senang sudah sukses membuat keributan. Yah… Entah ya. Mungkin khasnya orang kita begitu kali. Senang berbicara tapi tangan terlipat. Sedihnya, fakta ini terjadi di grup alumni sekolah. Seandainya terjadi di grup umum, ga akan kecewa amat deh aku. Apakah karena gampang di buat makanya grup FB itu juga gampang aja dibiarkan ga terurus? Berarti benar dong yang kubilang, sama aja bohong membentuk grup. Ckckck…

Advertisements

Welcome September!

Since it’s the first day of this month, let’s say ‘HAPPY WELCOME’ for September. Terutama kayaknya di Twitter heboh banget ngetwit #SeptemberWish sambil ngelist harapan mereka satu-satu. Sayang daku gx ikutan, soalnya kalo di liat-liat harapan daku kepingin punya duit satu milyar dollar amerika gx bakal kesampaian walopun ngetwit September Wish ampe seribu kali. Nyahaha. :p

Anyway, aku bikin post ini cuma sekedar ikut-ikut doank. Aslinya gx ada hal menarik buat bahan cerita. Ikutan mengucapkan ‘welcome September’ juga gx punya arti penting sih buat aku. Jadi agak bingung juga koq pada bikin hashtag begitu. Nonetheless, tetep kita harus menyambut September dengan semangat dan harapan yang tinggi agar bulan ini dan seterusnya menjadi bulan yang penuh berkah buat kita semua. AMIN.

Did you notice that recently I’ve been talking a lot about Twitter in my posts? You could I’m a bit addicted with it lately. Daku lagi gandrung banget ngetwit sejak tahu API twitter client. Hihi. Seru juga loh ternyata. Dan lebih gampang nyari info tentang idola ato komunitas tertentu di Twitter soalnya lebih cepet. Kalo FP Facebook agak lelet ngasih info, meskipun info di Facebook lebih banyak ketimbang Twitter yang penyediaannya terbatas.
Well, bagi aku Facebook dan Twitter punya benefit masing-masing. Kalo di Twitter percakapan lebih cepet dan fokus, tinggal reply ato RT twit yang mau dibales. Kepingin copy twit keren tinggal Retweet. Easy banget. Sementara Facebook aku suka pengaturan Photonya. Jadi enak aja manage album dan foto. Text yang di sediakan lebih banyak ketimbang Twitter yang cuma 140 karakter. But mostly sama-sama seru sih maen di Facebook dan Twitter. Hehe.

Kesamaan antara Facebook dan Twitter bagi aku juga pada pengalaman sebagai korban hack.
Facebook sih masih mending, daku cuma gx bisa log in doank. Tinggal verifikasi aja ato reset password. Yang parah tuh Twitter. Ancur parah dah. Di mana ketika punya akun Twitter tapi sama sekali gx ngerti fungsi-fungsi menunya, koq bisa aja daku sampe follow 200 orang lebih. Ironisnya sejak tuh akun di bikin daku cuma log in 6 kali. Cih.. Dasar. Makanya saking kekinya tanpa babibu lagi langsung delete akun. Eh tapi setelahnya bikin lagi. Hoho. Aku harus berterimakasih pada admin Twitter yang udah menyederhanakan page Twitter sehingga mudah dipahami. Anehnya koq Facebook malah makin ribet? Banyak banget lho komplain mengenai Timeline yang terlalu rumit. Malah bawaannya jadi ngacak gitu. Yah.. Gx tau ya, yang penting kita harus tetep membatasi menggunakan Facebook dan Twitter. Jangan sampe karena terlalu sibuk di dumay malah lupa ama real life.

Dan ngomongin Facebook, akhirnya daku tau cara masang Facebook badge di wordpress. Yay! Ternyata gampang banget. Tinggal copas codenya di widget Text.
Caranya :
– Login, pilih menu ‘appearance’ > ‘widget’
– Drag widget ‘text’ ke sidebar.
– Sebelumnya setting dulu ya facebook badge kamu. Dan inget, pilih format ‘image’ soalnya WordPress gx support java script.
– copy code HTML nya dan paste ke widget ‘Text’. Trus save.

Cara ini jujurnya belum aku coba, jadi kalo mau info detil silahkan ke;

http://menone.wordpress.com

tutorialnya dari sini. Makanya gx sabar banget kepingin nyoba. Thanks buat menone atas tutorialnya.

Last word, siapa yang tadi siang nonton Alice in Wonderland di RCTI? Ada aktor dan aktris paporitkyuh, Johnny Depp en Anne Hathaway. Hehe. See you next post. 🙂

Galau eh Galau

Ah ya.. Um.. Perasaan merasa sedikit bersalah karena udah beberapa hari gx curhat-curhat gitu di blog, padahal sebenarnya selalu ada waktu tersedia dan wireless gratis juga on terus di kampus. Yang ada justru malah download scanlation komik en lagu-lagu.. Dan hari ini juga gx bisa berangkat. Galau deh..
Makanya daripada merana cuma muter tanpa tujuan antara jurusan Facebook dan Twitter, mending di blog ngoceh sendiri. Hehe.

Btw hari ini Galungan ya. Selamat merayakan hari Galungan ya buat dolor-dolor Bali tercinta. Aku di undang Deppy ke rumahnya, tapi maaf gx bisa datang. Kondisi gx memungkinkan. Adek-adek sepupuku udah cantik dan cakep dari tadi pagi, dan kalo aja di Tulang Bawang gx hujan pasti rame banget.
Well, jadi inget pas aku lagi liburan di rumah Mbah bertepatan dengan Galungan. Seharian ke tempat tetangga nyobain kuenya. Hehe. Udah kebiasaan. Kalo aku di umur yang sekarang, mikir mau maen gitu udah ketuaan (ngaku ya udah tua). Apalagi jalanan becek begitu sehabis hujan, moodkill banget.

Anyway, sebenarnya draft awal kepingin cerita tentang sesuatu, tapi kayaknya gx dapet ridho Allah SWT. Jadi batal. Ntar aja kapan-kapan, mood pengin ceritanya udah ilang. So ini aja dah ya postnya. Sekali lagi met Galungan buat yang merayakan, dan kalo sempet ngobrol sama aku di Facebook ato Twitter. Itung-itung bantuin aku biar gx galau lagi gara-gara gx bisa berangkat. Nyahaha. Happy Wednesday visitors, kita lanjut lagi next post oke? ❤

Perubahan yg tidak pantas ditiru

Dalam post-post sebelumnya daku pernah curhat soal temen-temen satu sekolah dulu yang sekarang udah sangat berubah, dari yg kurus jadi langsing, yg mukanya dulu childish jadi cakep banget, pokoknya beda jauh dah. To be honest, I have a little bit experience about my old school mate. Yaah.. Gimana ya, rada bingung juga kalo dijelasin. Tapi ini ada sedikit hubungannya dengan facebook. Kalo facebook dikatakan sebagai social networking site yg cukup ‘berbahaya’, gx bisa di pungkiri hal tersebut benar. Soalnya bisa ada yg begini.

Percakapan beberapa hari antara daku dan si A yg merupakan temen satu sekolah dari TK. Kira-kira beberapa bulan yang lalu dia add aku dan akhirnya kami gitu deh.. But it ended up tobe like this. hahaha.

A
Nur..
Ini nomor aq, sms yah..
0819xxxxxxxx
Yesterday at 12:09pm

Annie Tjia
Ya ntar sms.
08576868xxxx no q.
Tpi rada susah klo smsan, lg eror
jaringan..
Yesterday at 6:07pm

A
jadi gimana dong cara nya biar aq
biz hubungan ma km ?
Kan banyak yg mau aq obrolin ma
km..
Hehehe
3 hours ago

A
jadi gimana dong cara nyaa biar
bisa hubungan ma kamu ?
Kan banyak ug mau aq obrolin ma
km..
Kangen sama tmn lama..
Hehehe
3 hours ago

A
ngobrol lewat inbox facebook aja
yuk ?
3 hours ago

A
aq di bandar lampung,
wah kamu ambil bahasa inggris ?
Mau dong di ajarin..
Hehehe
Nur..kamu ud banyak berubah yah
udh lama gk ketemu..
3 hours ago

Annie Tjia
Haha ya gtu deh..
Boleh aja 😀
gx ah, brubah dari mananya.
Sgini2 aja..
2 hours ago

A
wah boleh nih di ajarin berdua ma
km..
Hhehehe..
Iyah beda aja..
Kamu jd tambah menarik..^^
Kmu lg apa ?
2 hours ago

Annie Tjia
Tarifnya beda kalo private :p
menarik? Menarik becak? Hehe..
Cuma tambah kurus aja koq, gx
ada perubahan khusus.
Bru pulang kuliah..
2 hours ago

A
memang tarif nya brp nih kalo
private berdua ma aq ?
Hehehe
Tambah manis aja km..
Cieee..
Hahha
Capek yah psti biz pulang ?
Mau di pijitin ?
Hehe
2 hours ago

Annie Tjia
Brpa yaaa..
Manis? Gula kali.. Hehe..
Boleh2, perlu tukang pijit juga
haha :p
2 hours ago

A
berapa nih kalo berduaan aja sama
aq..??
Hehehe..
Iyah..hehe
Udah punya pacar belum nih ?
Mau di pijit dari mana ?
2 hours ago

Annie Tjia
Aih, klo bduaan bahaya lho..
Pacar ya? Nun jauh disana. Break
dulu lah istilahnya..
Hihi, kasian kamunya..
2 hours ago

A
bahaya kenapa ?
gk lah..
Ohh gitu..yahh..gak ada lowongan
buat aq yah ?
Huhuhuhu
Gpp kq, kamu mau di pijit apa
nya ?
2 hours ago

Annie Tjia
Bahaya dunk, ada yg ngintip XD
emang jan blum punya pacar gitu?
Bohong ah, ganteng2 koq single..
Pijit hatiku aja deh :p
2 hours ago

A
yah di tutup dong..
Biar gak ad yg ngintip kita..
Kan enak berduaan..
Aq bisa pegang tangan kamu..
Hehehe..
Gak ada kok, beneran..
Maka nya aq tanya masih ada
lowongan gak di hati km ?
Hihihihi
Hati mu di pijit ?
Gimana kalau aq milikin aja ?
Ahahaha
2 hours ago

Annie Tjia
Gombal ah..
Lowongan mah banyak, jadi
pembantu mau? Hihi..
Aih.. Milikin hatiku? Gx mau ah, ntar
hati aq buad kamu tapi hatimu
malah dimilikin yg lain.. Haha.
2 hours ago

A
serius nur..
Kalau hati mu utk ku, hati ku jg
akan jadi milik kmu aja..
Nur aq lagi liat2in foto2 kamu.
Aq suka yang lagi pake tank top
putih tuh nur..
2 hours ago

Annie Tjia
Yee.. ganjen..
Harusnya suka semua geh..
Hm.. Kita kan jauh.. Trus klo pcaran
gmna?
2 hours ago

Annie Tjia
Diem aja. Ilang ya?
2 hours ago

dan yak! sebenarnya gx berakhir sampai sini siiihhh… malahan panjang banget. entah karena dianya yg malu atau emang pihak Facebook sendiri yg ngeban, eh tau-tau hilang jejak dah tuh anak. Wakakaka XD padahal yaa… seru tau gimana omongannya itu di Facebook, mesum gitu. tapi meskipun lucu, sebenarnya aku malah jadi jengkel sama tindakannya itu. Gimana, ya.. kita udah kenal dari TK lho. Masa iya sih gx ngerasa risih gitu ngomongin hal yg gx sopan setelah sekian lama gx ketemu? so, that’s why I said that it was something you shouldn’t follow. Baik percakapan mesum maupun menggunakan Facebook dengan cara yang buruk kayak gini. aku bukannya kepingin dia ngerasa malu dengan mengekspos hal privasi begini, tapi aku harap ini bisa dijadikan teladan buat semua yg membaca. terutama para cewek. Well, it’s my story. What’s yours? 😀

btw. Akhirnya daku aktif ngampus. Gegege… ngapain aja? well, nonon pidio di yutup en dunlutan dooooonnnkkkkk!!!!! XDXD

finals’ dilemmas

I just realized that I stil haven’t finished all final tasks, and ironicly last tuesday night I spent hours in front of my laptop just doing unnecessary things. Haha. What a lazy bum. ketika daku bangun dan menyadari hari Rabu datang dan salah dua, bukan satu final test yang membutuhkan tugas akhirku diselesaikan, yang ada malah aku asyik-asyik sendiri edit-editan photo. ckckck. these final things are going to make me crazy. Rasanya kepingin banget seharian tidur biaq pikiran jadi tenang.

talking about Wednesday, I went to local water boom with my classmates and two lecturers. I’ll tell the detail in another post, tapi setidaknya aku bisa bilang acara hari ini menarik. The photos I took were still on my friends, jadi kalo di post sekarang kan gx enak kalo tanpa photo. Hehe. The bad thing is, after that I couldn’t get a chance to update windows on my laptop. It sucked so much when I got back to campus and went inside to surf internet with free hot spot in my campus, a senior came and bothered me. Again.

A story about this annoying senior guy, a week ago when he spotted me with my laptop he suddenly came and asked me to do his task.

The heck?

I politely told him that I still had something to do and didn’t have times to help him. With much annoying attitude he still asked me and even borrowed my laptop to logged in Facebook.

Good Lord. There’s something about seniors which is sooo plainly annoying. Ugh, a senior girl in another day borrowed my laptop and logged in Facebook for a half an hour. And at Wednesday this guy almost attempted to borrow my laptop again. I told them I had to use my laptop because my father was going to pick me up from campus soon (I know. I’m a daddy’s little girl). By that, he went away. So to say, when you met seniors like these, you’d better go away or tell them go. Hahaha.

A Cancelled post which is unsure if will be posted soon

Oh, well. I should have posted a post about an ulcer I got since a week ago according to the plan. But I didn’t, due to my lack of spirit and a bit of distraction about something I don’t even remember. Yeah, utterly pathetic. The draft is still on my flash disk, currently haven’t been edited yet. I shared about a Korean Drama on LBS TV ‘The Legend’. Maybe tomorrow, I’m not sure.

Last Tuesday, everything was hectic on my update status. The thing is that a few of my classmates were mad and argued each other because my conversation with one of them seemed insulting the others. I was cool and said to them that what I said is in fact true, but then things had gotten hotter in seconds and bam. Anti climacs. The one I had the conversation first just begged to just dropped it all. Aha. Young man who couldn’t stand the argument. I can’t blame him though, I myself was slightly annoyed when they suddenly posted some angry comments about my conversation with him, saying that what we said had insulted. I could’t think it as my fault because all my sayings were only opinions, besides everyone knew those were the truths. At campus it’s awkward and weird considering we had argued at Facebook. LOL. Well, people argue a lot. Don’t get childish for something like this.

All connected

Good morning! I start my lovely Tuesday with a tea and some malt biscuits, and have my wordpress blog connected to my Facebook and Twitter page. That means more notifications on my e-mail. Haha *eyeroll*.

So today according to the schedule (do I have one?) I’ll have quiz for 2 subjects. Ugh, quizes. How you can be such a party pooper :/. And I still need to do my chores. So much for being a girl *laugh*, but I’m a fatty who need to work up her body and not to be lazy. Really, I’m 51 kilograms and it’s close to terrify me. A nightmare. *gasp*

Oh, weell.. Let’s categorize this post as not-so-random thing because I really make a bit of an afford to write it.

And once again, Good Morning!! 😀