Small Reward

How’s your feeling when it’s supposed to be an important day and everything’s already prepared, but suddenly your shoe heel broke? That’s a pretty moodkill yesterday. I had a group presentation and came to campus in my best appearance (with formal suits and black formal higheels), but everything crashed when the heel of my right shoe broke. God, I felt like crying at the moment. I glued the heel with wood glue just for temporary repairment because I didn’t have any time buying the new one. I think God must have pitied me because my presentation went so well and I got a small reward as the best speaker of the presentation. Only a Silverquint Chunkybar chocolate, and though I felt like a child recieving a thing like this I was undoubtely happy.

my reward

Baca lebih lanjut

What an ESL student needs for skill improvement

I had a new lecturer for conversation class yesterday, and there was a bit of bad impression when he asked us to give three-minutes speech based from one of random topics in small folded papers we picked from a jar. I got a topic about preference between Britney Spears and Christina Aguilera, so I gave my choice and explained it as much and good as I can. Phew, that’s a tough one to do. 😆

Baca lebih lanjut

When I think about Marriage..

Happy Tuesday!

Since I got a feedback from Vera Parrocha to write English posts more often, I decide I should do it today for a start. In advance, thanks to Vera for giving me a good feedback on my ‘about me’ page. I know I should have writen more English posts since I’m taking English major, and I’ve mentioned a lot in my previous I bahasa posts that I really want to use English more in my posts. It’s one of my post goal, actually. Lol.

Baca lebih lanjut

Sekedar Update-an Ocehan

Hmm… Tanpa aku sadari ternyata udah beberapa hari ini aku absen dari kegiatan ngoceh di blog. Kalo dapat kesempatan online di kampus pasti kerjaannya cuma ngurusin tampilan sm ama edit sana-sini. Jadi hari ini mumpung inget, aku cuap-cuap dikit deh ya. So, sejak Senin kemarin memang udah mulai sibuk sama kuliah yang aktif. Emang sih cuma kontrak kuliah aja, tapi waktu online ga bisa seleluasa sebelumnya deh. Sekarang harus makin fokus untuk tetap bertahan di nilai-nilai yang baik, karena di semester pendek kemarin aku nyaris ngulang satu subject yang ga lulus. Untung dosennya cukup baik, jadi yang tadinya ga lulus bisa diperbaiki. Parah ini ya.. Hehe.. Sebenarnya ga heran juga kalo subject tersebut ga lulus, kalo inget gimana bobroknya aku sampe ga bisa ngerjain satu pun soal final term-nya. Yaah… Sudahlah, artinya hal ini jadi pelajaran bagi aku untuk ga ngeremehin kuliah.

Baca lebih lanjut

Ocehan Kamis

Hi people!

Akhirnya ganti lagi deh background blognya. Jadi galau nih. Hihi. Ternyata memang backgroundnya yang bikin blog jadi berat banget. Sekarang udah kuganti dengan yang lebih sederhana. Kalo de view lewat pc harusnya keliatan. :3

Semoga setelah ini ga perlu lagi ganti ini dan itu. Kayaknya aku udah lumayan sreg sama tampilan yang sekarang. Perfect, jadi tenang deh. Haha. Cuma yang bakal sering di edit tuh widget blog yang dari kemarin kucoba buat, liat aja di sidebar kanan. Aku kepingin bikin semacam widget blog aku sendiri walaupun bentuknya sederhana. Minta pendapat donk, bagus ga? 😛

Baca lebih lanjut

Sungguh.. Wow.

Hem.. Tadinya mau istirahat dari ngeblog sehari dua hari, tapi ga tahan juga pengin update berita terbaru. Hihi.. sok penting banget. Mungkin karena tadi ga kelamaan main laptop jadi aku ga terlalu pusing kena radiasi, dan theme costumizing serta nambah widget juga lancar banget tanpa halangan. Ya ampun, wow deh pokoknya.

Terus daku juga ganti header page di Twitter pake gambar album “Maybe I’m Dreaming” Owl City. Tapi kok jadi curiga nih perasaan, kenapa sekarang jadi kayak FB dan Google+ gitu ya? Ya gapapa juga sih, toh bisa bikin pengguna jadi lebih kreatif mempercantik tampilannya. Kalo mau liat, silahkan ke page twitterku. Tapi liatnya lewat kompi ato leppy aja ya. 🙂

Baca lebih lanjut

Sweet Day

Aku bisa bilang hari ini manis, semua rencana lancar dan pulang dari kampus pun ga membawa perasaan jengkel di hati. Setelah jadi menghapus blog di blogger, blog di WordPress ku atur lagi. Akhirnya sekarang ganti tema, tapi sayang backgroundnya ga bisa diganti. Semoga besok bisa ketemu yang cocok sama selera, tapi kalau ga ada yang ini juga bagus kok. 🙂

Selain itu, aku dapat undangan dari teman yang dulu sempat satu jurusan di semester 1 sebelum akhirnya dia keluar. Lama ga denger kabarnya, eh ternyata ngirim undangan. Padahal tempat tinggalnya sih ga jauh dari rumahku, tapi namanya juga ga pernah keluar rumah jadi aku jarang main ke rumah teman. Kadang-kadang aja papasan di jalan. Aih.. Terus aku kapan ya? 😛

Baca lebih lanjut

Cepet Banget!

Halooo kepada yg membaca post ini, di manapun anda berada. Selamat pagi <3. Kangen deh ama blog tercintaku ini, kabarnya gimana yaa? *lirik stat bar*. Gile, udah lama gx kesini. Ada Draft jamuran tuh.. Hehe. Btw, yg lagi liburan met liburan ya. Udah hampir sebulan nganggur di rumah nih, gx ada kegiatan. Saking terlalu nyantai karena kupikir liburan bakal lama, satu kalimat yg muncul ketika dapet sms kemarin tentang info pengisian FRS adalah: 'CEPET BANGET!' ohmaijot, kageeet. Cengok aja gitu, koq tau-tau udah ngisi FRS aja (ketauan malesnya, ngisi FRS aja perasaan berat bener XD). Akhirnya dengan panik langsung sms temen nanyain ada yg gx masuk, ternyata banyak juga.. Syukur dah (ha? Syukur?). Bukan apa-apa sih, kemarin tuh hujan deres, belum lagi ortu lagi pergi, siapa yg mau nganterin? Hiks. Nasib.

Tapi yg agak gimanaaa gitu ya, lha koq adekku baru memulai liburan sementara aku udah mau aktif kuliah? Ck. Gx enaknya tuh kalo libur duluan ya begini. Tapi ah.. Gx relaaa..

Satu lagi, ada yg aneh.. Masa tiap daku mau deket2 masuk kuliah pasti hujan? :O. Creepppyyyy… *merinding*

A Cancelled post which is unsure if will be posted soon

Oh, well. I should have posted a post about an ulcer I got since a week ago according to the plan. But I didn’t, due to my lack of spirit and a bit of distraction about something I don’t even remember. Yeah, utterly pathetic. The draft is still on my flash disk, currently haven’t been edited yet. I shared about a Korean Drama on LBS TV ‘The Legend’. Maybe tomorrow, I’m not sure.

Last Tuesday, everything was hectic on my update status. The thing is that a few of my classmates were mad and argued each other because my conversation with one of them seemed insulting the others. I was cool and said to them that what I said is in fact true, but then things had gotten hotter in seconds and bam. Anti climacs. The one I had the conversation first just begged to just dropped it all. Aha. Young man who couldn’t stand the argument. I can’t blame him though, I myself was slightly annoyed when they suddenly posted some angry comments about my conversation with him, saying that what we said had insulted. I could’t think it as my fault because all my sayings were only opinions, besides everyone knew those were the truths. At campus it’s awkward and weird considering we had argued at Facebook. LOL. Well, people argue a lot. Don’t get childish for something like this.