Small Reward

How’s your feeling when it’s supposed to be an important day and everything’s already prepared, but suddenly your shoe heel broke? That’s a pretty moodkill yesterday. I had a group presentation and came to campus in my best appearance (with formal suits and black formal higheels), but everything crashed when the heel of my right shoe broke. God, I felt like crying at the moment. I glued the heel with wood glue just for temporary repairment because I didn’t have any time buying the new one. I think God must have pitied me because my presentation went so well and I got a small reward as the best speaker of the presentation. Only a Silverquint Chunkybar chocolate, and though I felt like a child recieving a thing like this I was undoubtely happy.

my reward

Continue reading

Advertisements

What an ESL student needs for skill improvement

I had a new lecturer for conversation class yesterday, and there was a bit of bad impression when he asked us to give three-minutes speech based from one of random topics in small folded papers we picked from a jar. I got a topic about preference between Britney Spears and Christina Aguilera, so I gave my choice and explained it as much and good as I can. Phew, that’s a tough one to do. 😆

Continue reading

When I think about Marriage..

Happy Tuesday!

Since I got a feedback from Vera Parrocha to write English posts more often, I decide I should do it today for a start. In advance, thanks to Vera for giving me a good feedback on my ‘about me’ page. I know I should have writen more English posts since I’m taking English major, and I’ve mentioned a lot in my previous I bahasa posts that I really want to use English more in my posts. It’s one of my post goal, actually. Lol.

Continue reading

Sekedar Update-an Ocehan

Hmm… Tanpa aku sadari ternyata udah beberapa hari ini aku absen dari kegiatan ngoceh di blog. Kalo dapat kesempatan online di kampus pasti kerjaannya cuma ngurusin tampilan sm ama edit sana-sini. Jadi hari ini mumpung inget, aku cuap-cuap dikit deh ya. So, sejak Senin kemarin memang udah mulai sibuk sama kuliah yang aktif. Emang sih cuma kontrak kuliah aja, tapi waktu online ga bisa seleluasa sebelumnya deh. Sekarang harus makin fokus untuk tetap bertahan di nilai-nilai yang baik, karena di semester pendek kemarin aku nyaris ngulang satu subject yang ga lulus. Untung dosennya cukup baik, jadi yang tadinya ga lulus bisa diperbaiki. Parah ini ya.. Hehe.. Sebenarnya ga heran juga kalo subject tersebut ga lulus, kalo inget gimana bobroknya aku sampe ga bisa ngerjain satu pun soal final term-nya. Yaah… Sudahlah, artinya hal ini jadi pelajaran bagi aku untuk ga ngeremehin kuliah.

Continue reading

Ocehan Kamis

Hi people!

Akhirnya ganti lagi deh background blognya. Jadi galau nih. Hihi. Ternyata memang backgroundnya yang bikin blog jadi berat banget. Sekarang udah kuganti dengan yang lebih sederhana. Kalo de view lewat pc harusnya keliatan. :3

Semoga setelah ini ga perlu lagi ganti ini dan itu. Kayaknya aku udah lumayan sreg sama tampilan yang sekarang. Perfect, jadi tenang deh. Haha. Cuma yang bakal sering di edit tuh widget blog yang dari kemarin kucoba buat, liat aja di sidebar kanan. Aku kepingin bikin semacam widget blog aku sendiri walaupun bentuknya sederhana. Minta pendapat donk, bagus ga? 😛

Continue reading

Sungguh.. Wow.

Hem.. Tadinya mau istirahat dari ngeblog sehari dua hari, tapi ga tahan juga pengin update berita terbaru. Hihi.. sok penting banget. Mungkin karena tadi ga kelamaan main laptop jadi aku ga terlalu pusing kena radiasi, dan theme costumizing serta nambah widget juga lancar banget tanpa halangan. Ya ampun, wow deh pokoknya.

Terus daku juga ganti header page di Twitter pake gambar album “Maybe I’m Dreaming” Owl City. Tapi kok jadi curiga nih perasaan, kenapa sekarang jadi kayak FB dan Google+ gitu ya? Ya gapapa juga sih, toh bisa bikin pengguna jadi lebih kreatif mempercantik tampilannya. Kalo mau liat, silahkan ke page twitterku. Tapi liatnya lewat kompi ato leppy aja ya. 🙂

Continue reading

Sweet Day

Aku bisa bilang hari ini manis, semua rencana lancar dan pulang dari kampus pun ga membawa perasaan jengkel di hati. Setelah jadi menghapus blog di blogger, blog di WordPress ku atur lagi. Akhirnya sekarang ganti tema, tapi sayang backgroundnya ga bisa diganti. Semoga besok bisa ketemu yang cocok sama selera, tapi kalau ga ada yang ini juga bagus kok. 🙂

Selain itu, aku dapat undangan dari teman yang dulu sempat satu jurusan di semester 1 sebelum akhirnya dia keluar. Lama ga denger kabarnya, eh ternyata ngirim undangan. Padahal tempat tinggalnya sih ga jauh dari rumahku, tapi namanya juga ga pernah keluar rumah jadi aku jarang main ke rumah teman. Kadang-kadang aja papasan di jalan. Aih.. Terus aku kapan ya? 😛

Continue reading