Ultah yang Kelupaan

Kelupaan posting tentang hari lahirku sama Ali minggu kemarin. Ga taunya malah kelewat sampai tanggal segini. Emang sih niatnya mau diem-diem aja biar ga ada yang nagih makan-makan. So far yang ngucapin juga cuma segelintir. Gapapalah, sebenarnya ga mau diingetin juga. I don’t want to be reminded that I’m getting older. Hahaha.

Trus pas hari H ngapain? Ya bobo, males-malesan dan muterin shopping spots biar jadi pelipur lara hati karena ga ada yang ngasih hadiah buat aku. Awalnya ke Bambu Kuning, terus Simpur Center, baru kemudian ke Gramedia. Hasil dolan ga jelas itu ya cuma jam tangan murah dan dua volume komik Attack of Titan buat si Ali. Kebetulan emang udah janji mau beliin, dan pilihan doi ya itu. Berhubung budget di tangan cuma cukup buat beli segitu aja plus ongkos, rada nyesel pas liat dress merah murah banget di Bambu Kuning tapi ga kebeli. Mau gimana, takut khilaf kalo bawa uang lebih. Namanya juga cewek. 😛

Ngomongin soal shopping, kalo beli sesuatu aku ga terlalu openan sama brand. Kosmetik sih tergantung cocok ga nya sama kulit, tapi kalo pakaian mah ga masalah. Sekarang ini Emak lagi gandrung sama Shopie Paris soalnya sepupu ada yang jadi membernya. Sempet mau dikasih jam SP tapi aku tolak karena sayang kalo disuruh pake jam mahal pas kerja. Kalo lagi beresin display konter ato ngurusin datang barang jam tangan rawan kegores. Aku juga jarang keluar jadi itu jam kalo mau dipake buat main ya pasti banyakan nganggur aja. Yang aku ambil cuma jeggingnya doank karena ternyata di bawah pinggul potongannya. Belum sempet aku benerin padahal kepanjangan, maklum sibuk (atau males barangkali). Emak sih ajarannya adalah buy brandeds for long lasting usage. If only she knows that it’s not guarranted to last though branded, berhubung dari penglihatanku selama kerja adalah women clothing brands yang casual jarang bikin tertarik dan nyaman dipakai. Selain itu model bajunya juga bisa ditemuin di tempat yang lebih murah dan bahkam dengan kualitas yang sama. Either barang pasar masih cukup bagus untuk nyaingin barang mall atau barang mallnya aja yang nipu. Contohnya pas aku main pake dress yang aku beli di BK menjelang lebaran kemarin, temenku ngira itu dress Cool Teen. Sedangkan Dress Cool Teen dengan model yang sama kisaran harganya sekitar IDR 250K. And you know what’s my dress price? Only IDR 35K. Perbedaannya 215K, yang bisa dipake lagi buat beli barang lain berapa biji di shopping spots yang lebh murah. Kalo segitu sih masih bisa beli tas obral 60K di Simpur Center dan flat shoes Yongki Ladies special price 50K di Chandra T. Betung. Sisanya malah bisa beli baju lagi dua biji. Aseli, brandeds aren’t really special. Modal kurang dari goban aja masih disangka branded. Hehehe.

Yang mungkin masih bisa kupercaya soal branding cuma kosmetik ama sepatu. Footwear ketahuan mana yang jelek dan yang bagus, sementara kalo kosmetik sih bisa naikin kemungkinan cocok atau ga di kulit kalo memang barang bagus. Makanya masih ngikutin pesen Emak kalo beli dua ini. Cuma kalo pas ketemu yang lebih murah ya lain soal jadinya donk. Hoho. Emang teteup mah murah itu IM3.. eh salah, murah itu yang dicari. :mrgreen:

Ngomongin belanja murah emang bikin postingan jadi ngelantur gini yaa?? Ehehehe.. Ya sutralah pokoknya intinya aku lupa posting pas ultah Ali dan aku sendiri. Wish all the best ajalah buat kita berdua. Masih bisa sehat dan sukses dunia akhirat untuk waktu yang lama, dan selalu dalam lindungan Allah SWT. Amin. O iya tanggalnya 14 dan 18 kemarin. Enaknya tanggal lahir deket gitu ngerayainnya bareng pake nasi uduk yang dibagiin ke tetangga. Hmm.. jadi inget rumah nih…

Advertisements

Ulang Tahun yang Aneh

Ulang tahun, kadang bikin hepi, tapi juga kadang dreading. Kalau ada yang ingat terus ngucapin selamat, bahkan sampai ngasih hadiah tentu bikin senang. Tapi tetap jadi ngingatin kalau di hari itu genap setahun tambah tua. Usia 22 tahun ya mbak broo… Dan 5 hari yang lalu adek ultah ke 17. Agak gimane gitu yee… Angkanya mengintimidasi gitu. Hehehe.. 😛

Tapi pas minggu malam sebenarnya ga bisa tidur gegara banyak mikir. Selain tentang ulang tahun, ingat juga kalau tahun ini ga bareng Emak dan adek menyambut hari kelahiran. Yah, emang ga di rayain juga sih, paling cuma ngirim nasi uduk ke tetangga kalo lagi sempet. Yang jelas, beda aja ya, sekarang harus jauh dari keluarga. Hmm…

Anyway, mau cerita beberapa kejadian yang aku alami kemarin, yang ngepas hari ultah ke 22 tahun. Bisa dibilang aneh tapi tetep disyukuri, soalnya bagus. Awalnya dari pagi udah harap-harap cemas nungguin telepon dari personalia mall tempat aku ngirim lamaran dua minggu lalu, sampe rasanya udah ngerasa bete dan mikir “Gw di PHP-in lagi nih,” karena sebelumnya di bilang pacar abang sepupu nunggu dulu sampai Senin kemarin. Senin di minggu yang sebelumnya juga dibilang hal yang sama, tapi ga ada panggilan, makanya udah ga pengin ngarep banyak. Jam 2 siang, diajakin Si Mbak ke mall tersebut karena adiknya yang kerja di situ sedang OFF, jadi ga bisa nanya. Waktu dateng ke sana, kebetulan minta tolong sama temen kerja adik si Mbak buat ngasih-ngasih kabar. Terus muter bentar di stand sepatu di lantai dua.

Ga terduga, ada temen SMP dulu lewat di depan mata, yang masih rada-rada inget wajahnya meskipun sekarang berjilbab. Cipika-cipiki sebentar ngomongin hal sepele sampe akhirnya doi berlalu pergi. Karena niat mau beli sesuatu juga ga didukung sama budget, maka aku dan mbak keluar dari mall, niat mau langsung pulang aja karena sudah jam 3 lewat. Eh, ngagetin aja, tiba-tiba dapet telpon dari sebuah supermarket yang aku kirimin lamaran seminggu lalu, ngabarin kalau aku dipanggil untuk test tertulis Rabu besok jam 8.30. Walah, rada cengok aja. Keluar dari mall rencananya mau nanya kejelasan lamaran, eh malah dapat panggilan dari tempat lain. Tapi tetep, setelah dapat telpon tersebut rasanya sedikit ada rasa enteng, soalnya ada juga lamaran yang “nyantol”. Aku pikir kalau sampai ga ada manggil, mungkin ujung-ujungnya jadi pegawai Indomaret. Hehe… Gapapa sih, paling cuma masalah jam kerjanya doank. Ini cuma masalah waktu aja. 😆

Mungkin di ultah yang ke 22 tahun ini, termasuk salah satu dari pengalaman ultah yang paling aneh untuk dialami. Haha.. Tetep, disyukuri karena meskipun aneh, arahnya menuju yang ke positif. Semoga deh, lancar semua ya. Amin.