Welcome September!

Since it’s the first day of this month, let’s say ‘HAPPY WELCOME’ for September. Terutama kayaknya di Twitter heboh banget ngetwit #SeptemberWish sambil ngelist harapan mereka satu-satu. Sayang daku gx ikutan, soalnya kalo di liat-liat harapan daku kepingin punya duit satu milyar dollar amerika gx bakal kesampaian walopun ngetwit September Wish ampe seribu kali. Nyahaha. :p

Anyway, aku bikin post ini cuma sekedar ikut-ikut doank. Aslinya gx ada hal menarik buat bahan cerita. Ikutan mengucapkan ‘welcome September’ juga gx punya arti penting sih buat aku. Jadi agak bingung juga koq pada bikin hashtag begitu. Nonetheless, tetep kita harus menyambut September dengan semangat dan harapan yang tinggi agar bulan ini dan seterusnya menjadi bulan yang penuh berkah buat kita semua. AMIN.

Did you notice that recently I’ve been talking a lot about Twitter in my posts? You could I’m a bit addicted with it lately. Daku lagi gandrung banget ngetwit sejak tahu API twitter client. Hihi. Seru juga loh ternyata. Dan lebih gampang nyari info tentang idola ato komunitas tertentu di Twitter soalnya lebih cepet. Kalo FP Facebook agak lelet ngasih info, meskipun info di Facebook lebih banyak ketimbang Twitter yang penyediaannya terbatas.
Well, bagi aku Facebook dan Twitter punya benefit masing-masing. Kalo di Twitter percakapan lebih cepet dan fokus, tinggal reply ato RT twit yang mau dibales. Kepingin copy twit keren tinggal Retweet. Easy banget. Sementara Facebook aku suka pengaturan Photonya. Jadi enak aja manage album dan foto. Text yang di sediakan lebih banyak ketimbang Twitter yang cuma 140 karakter. But mostly sama-sama seru sih maen di Facebook dan Twitter. Hehe.

Kesamaan antara Facebook dan Twitter bagi aku juga pada pengalaman sebagai korban hack.
Facebook sih masih mending, daku cuma gx bisa log in doank. Tinggal verifikasi aja ato reset password. Yang parah tuh Twitter. Ancur parah dah. Di mana ketika punya akun Twitter tapi sama sekali gx ngerti fungsi-fungsi menunya, koq bisa aja daku sampe follow 200 orang lebih. Ironisnya sejak tuh akun di bikin daku cuma log in 6 kali. Cih.. Dasar. Makanya saking kekinya tanpa babibu lagi langsung delete akun. Eh tapi setelahnya bikin lagi. Hoho. Aku harus berterimakasih pada admin Twitter yang udah menyederhanakan page Twitter sehingga mudah dipahami. Anehnya koq Facebook malah makin ribet? Banyak banget lho komplain mengenai Timeline yang terlalu rumit. Malah bawaannya jadi ngacak gitu. Yah.. Gx tau ya, yang penting kita harus tetep membatasi menggunakan Facebook dan Twitter. Jangan sampe karena terlalu sibuk di dumay malah lupa ama real life.

Dan ngomongin Facebook, akhirnya daku tau cara masang Facebook badge di wordpress. Yay! Ternyata gampang banget. Tinggal copas codenya di widget Text.
Caranya :
– Login, pilih menu ‘appearance’ > ‘widget’
– Drag widget ‘text’ ke sidebar.
– Sebelumnya setting dulu ya facebook badge kamu. Dan inget, pilih format ‘image’ soalnya WordPress gx support java script.
– copy code HTML nya dan paste ke widget ‘Text’. Trus save.

Cara ini jujurnya belum aku coba, jadi kalo mau info detil silahkan ke;

http://menone.wordpress.com

tutorialnya dari sini. Makanya gx sabar banget kepingin nyoba. Thanks buat menone atas tutorialnya.

Last word, siapa yang tadi siang nonton Alice in Wonderland di RCTI? Ada aktor dan aktris paporitkyuh, Johnny Depp en Anne Hathaway. Hehe. See you next post.🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s