Inikah Obsesi?

Tuh kan.. TUUH KAAN.. Akhirnya beneran mulai jarang ngepost gara-gara kepingin nyelesain draft tentang bahasa gaul Indonesia. Eh.. Bukannya selesai malah nganggur.. Trus cuma segitu doank gx ngapa-ngapain. Emang ya, yang namanya kebiasaan.. Hehe.

To the title topic, beberapa hari ini Ai lagi terkena semacam obsesi. Awalnya cuma iseng pengin nyoba pake eyeliner lagi, secara selama ini rada anti gitu sama ni benda. Sekali make, Ai pikir gx usah sering-sering aja deh. Pulang dari kampus abis mandi, pake eyeliner. Besoknya abis mandi pagi, pake lagi. Sorenya di pake JUGA!

Emang terobsesi nih.. Haha.

Padahal awal nyoba make kan jijay banget bawaannya. Perasaan, “wadoh, gw kayak nenek-nenek nih..”. Mungkin karena waktu itu gx biasa kali ya, jadi gx tertarik.
Sekarang jadi begini.. Ckck. Ai jadi ngerti kenapa cewek suka dandan, kalo udah suka emang addictive ya..

Nah, kalo jenisnya? Karena gx suka yang ribet, Ai lebih suka pencil. Walaupun liquid hasilnya lebih bagus.
Gimana dengan yang gel? Kemarin Ai ditawarin nyoba gel eyeliner sama temen Twitter, dan setelah googling dapet kesimpulan kalo yang gel dianggap lebih bagus karena tahan lama dan kuasnya bisa keinginan sendiri. Apalagi gel eyeliner di kemas kayak wadah cream gitu, jadi enak. Honestly kalo masih kepingin pake liquid, kita bisa make kuas sendiri seperti make gel eyeliner. Biasanya aku pake kuas bibir yang kebetulan jarang dipake, pipih sih jadi cocok.
Caranya ya tinggal apply liquid eyeliner dengan kuas tersebut. Hasilnya lumayan koq, lebih cepet daripada kuas eyeliner yang kadang-kadang bikin ribet terutama buat pemula.

Pertanyaannya sekarang adalah, sejak kapan Ai mulai mikirin dandan?
Ahaha. Yaah.. Gini-gini kan cewek juga.. 😀

Segini wae lah ya ngobrol Gaje sok ngerti berdandannya. Kemarin kan Hari raya Kuningan untuk umat Hindu, so yang merayakan selamat Kuningan ya.. Doakan Ai cukup inget untuk nyelesain draft nganggur di dashboard. XD

Advertisements

Galau eh Galau

Ah ya.. Um.. Perasaan merasa sedikit bersalah karena udah beberapa hari gx curhat-curhat gitu di blog, padahal sebenarnya selalu ada waktu tersedia dan wireless gratis juga on terus di kampus. Yang ada justru malah download scanlation komik en lagu-lagu.. Dan hari ini juga gx bisa berangkat. Galau deh..
Makanya daripada merana cuma muter tanpa tujuan antara jurusan Facebook dan Twitter, mending di blog ngoceh sendiri. Hehe.

Btw hari ini Galungan ya. Selamat merayakan hari Galungan ya buat dolor-dolor Bali tercinta. Aku di undang Deppy ke rumahnya, tapi maaf gx bisa datang. Kondisi gx memungkinkan. Adek-adek sepupuku udah cantik dan cakep dari tadi pagi, dan kalo aja di Tulang Bawang gx hujan pasti rame banget.
Well, jadi inget pas aku lagi liburan di rumah Mbah bertepatan dengan Galungan. Seharian ke tempat tetangga nyobain kuenya. Hehe. Udah kebiasaan. Kalo aku di umur yang sekarang, mikir mau maen gitu udah ketuaan (ngaku ya udah tua). Apalagi jalanan becek begitu sehabis hujan, moodkill banget.

Anyway, sebenarnya draft awal kepingin cerita tentang sesuatu, tapi kayaknya gx dapet ridho Allah SWT. Jadi batal. Ntar aja kapan-kapan, mood pengin ceritanya udah ilang. So ini aja dah ya postnya. Sekali lagi met Galungan buat yang merayakan, dan kalo sempet ngobrol sama aku di Facebook ato Twitter. Itung-itung bantuin aku biar gx galau lagi gara-gara gx bisa berangkat. Nyahaha. Happy Wednesday visitors, kita lanjut lagi next post oke? ❤

Cepet Banget!

Halooo kepada yg membaca post ini, di manapun anda berada. Selamat pagi <3. Kangen deh ama blog tercintaku ini, kabarnya gimana yaa? *lirik stat bar*. Gile, udah lama gx kesini. Ada Draft jamuran tuh.. Hehe. Btw, yg lagi liburan met liburan ya. Udah hampir sebulan nganggur di rumah nih, gx ada kegiatan. Saking terlalu nyantai karena kupikir liburan bakal lama, satu kalimat yg muncul ketika dapet sms kemarin tentang info pengisian FRS adalah: 'CEPET BANGET!' ohmaijot, kageeet. Cengok aja gitu, koq tau-tau udah ngisi FRS aja (ketauan malesnya, ngisi FRS aja perasaan berat bener XD). Akhirnya dengan panik langsung sms temen nanyain ada yg gx masuk, ternyata banyak juga.. Syukur dah (ha? Syukur?). Bukan apa-apa sih, kemarin tuh hujan deres, belum lagi ortu lagi pergi, siapa yg mau nganterin? Hiks. Nasib.

Tapi yg agak gimanaaa gitu ya, lha koq adekku baru memulai liburan sementara aku udah mau aktif kuliah? Ck. Gx enaknya tuh kalo libur duluan ya begini. Tapi ah.. Gx relaaa..

Satu lagi, ada yg aneh.. Masa tiap daku mau deket2 masuk kuliah pasti hujan? :O. Creepppyyyy… *merinding*

Lebih dari satu

Pertama-tama, thanks buat yang udah baca post-postku sebelumnya. Semoga memberi bahan bacaan yang baik bagi kalian. Aku punya rencana ngelanjutin post-post tentang cerita-cerita perjalananku, tapi berhubung waktunya sangat terbatas makanya belum sempat. Doakan saja biar cepat post 🙂

Biasanya daku pake bahasa Inggris setiap mau post entry baru, tapi entah kenapa kepingin kembali ke bahasa persatuan tanah air (jiah bahasanyaa). Iseng-iseng curhat gx jelas sekedar mengisi kekosongan blog yang hampir seperti mati suri, apalagi sekarang lagi banyak banget hal yang harus aku lakukan. Ajib. Puyeng-puyeng dah tuuh.. Minggu-minggu ini listrik padam sama seringnya kayak patroli harian, bergantian antara siang dan malam. Gx tau ya kalo pengguna listrik merasa di rugikan? Aku juga jadi kewalahan, susah punya leppy gx bisa idup kalo gx colok sana sini dulu.. Ya sutralah gapapa. Hehe. Hal yang kepingin aku ceritain sebenarnya gx ada, tapi sebagai update status aja lah yaa.. Kemarin-kemarin beli card reader di konter sebelah. Mini card reader, murah ya. Aku pikir mahal, ternyata murah. Hihi. Akhirnya 2 card reader ku beli sekalian, biar pasangan. Tapi satunya di pinjem. Ahaha. Yah, sendiri juga jarang make. Tapi kok beli dua ya? Wkwk.

Aku punya kecenderungan beli barang berpasangan. Kamsudnya gx cukup beli cuma satu, harus dua kalo bisa. Ehek. Punya hp dua, punya flashdisk dua, beli mini card reader kemarin langsung dua-duanya, punya jenis barang yang lain juga rata-rata lebih dari satu, entah kenapa. Dompet lain lagi ceritanya. Aku punya lebih dari dua, karena kebutuhan cewek tentang dompet sebenarnya rada aneh tapi terjadi. Udah punya dompet gede kayak dompet ibu-ibu, kepingin juga yang kecil dan bisa di lipat, trus ke pasar pake yang bentuk purse. Huahaha. Mungkin gx semua cewek, tapi terjadi padaku. Alasan? Biar ada cadangan, ilang satu ada yg menggantikan. Berhubung aku ini pelupa, kehilangan sesuatu buatku frekuensinya sama kayak rutinitas harian. Ada aja yang lupa, ketinggalan, trus hilang. Terkadang ini bukan menjengkelkan, tapi merugikan juga. Pernah suatu kali habis ngobrol dengan santainya keluar kelas tanpa dosa sampe di panggil-panggil “tasmu lho deeerrr..”

Bagi teman-teman sekelasku, janganlah kapok-kapok mengingatkan kalo aku meninggalkan sesuatu akibat penyakit pelupa stadium akhir ini ya. Hahaha..

Saat di kampus juga hampir merugikan orang lain karena aku sembarangan taro flashdisk di meja kantin. Flashdisknya gx sayang, isinya bang! Untung dewi fortuna lagi demen ama aku, tuh flashdisk gx ilang. Tapi sumpah, langsung panas dingin. Wkwk.

Yah.. Itu cerita gaje. Super duper gaje yg draftnya nangkring di list sejak seminggu lalu. Muhahaha. Berhubung malem ini aku udah sempat tidur dan sekarang seger 100% nyelesain tugas, ni draft akhirnya says good bye to the draft column and welcomes to the post lists. Yaaah.. English maning linggis maning.

Hubabaibai. Met malam 😀