Adventure of Merantau : Ngekos

“… Lagi apa..?”

“… Lagi di Kosan.”

“Di Kosan? Kosan siapa? Di Mana?”

Semalam lagi mati lampu plus hujan, smsan sama Ikhwan beginian. Ternyata diriku lupa ngasih tahu kalau sejak Senin mulai ngekos. Hehe… Aku jadi anak kos nih kakakkkk!!! Jujur aja ini merupakan hal yang sangat baru buat aku, tapi setelah 2 hari ngejalanin ternyata gx sesusah yg dipikir. Masak nasi, tetep. Malah sekarang ngerti gimana masak nasi pakai uang sendiri. Beli sayur harga dua ribuan, sama kayak beli jajan. Nyetok telor dan mi biar gx laper waktu masuk pagi. Lain2nya ya kosmetik dan alat mandi. Hadew.. Dihitung2 mah sama wae yaa…

Tapi pas ngobrol sama temen sekamar kos soal ngatur gaji dan pengeluaran, sayangnya dia agak ketagihan sama fasilitas limit card Chandra yang harusnya ditujukan untuk karyawan. Padahal membeli barang dengan limit card sama aja hitungannya ngutang; ngisi cek limit card dengan nominal sesuai keinginan terus belanja dengan jumlah nominal sesuai cek. Ntar bulan depan baru di bayar. Aku pernah nebeng belanja LC sama SPG lama, tapi cuma lipstik harga 15 ribuan. Itupun pas lagi diskon 20%, jadi harga 12 ribuan. Gitu-gitu udah pusing aja, takut ntar pas waktunya bayar ga ada duit. Untung aja paranoid lebaynya ga terjadi, tapi entah kenapa hal itu bikin risih sendiri. Apapun bentuk dan namanya, kayaknya ngutang itu ga enak kan ya? Mending kalau masih di bawah 100 ribu, tapi kalau angkanya mencapai 300 ribu, bukannya bakal susah?

Banyak banget wanti-wanti orang soal kos. Belanja harus irit-irit, beli yang memang perlu, atur pemasukan dan pengeluaran daripada kritis di tanggal-tanggal tua menuju muda. Bener lho, meskipun hitungannya baru 3 hari ngekos, aku udah sering ngeliat contoh-contoh anak kos yang ga bisa ngatur pengeluarannya padahal jumlah uang yang dimiliki sudah lebih dari cukup. Entah yang dibeli itu apaan, tapi masa iya sampe ga bisa bayar uang sekolah 5 bulan? Jelas donk pasti uangnya ga diatur dengan baik?

Hal-hal semacam itu kadang-kadang bikin aku sering was-was kalau mikir hidup ngekos. Paling kentara itu adalah godaan hutang. Karena ajaran Emak tentang hutang itu melekat keras; mending kelaparan daripada berhutang, aku ga suka berhutang. Tapi sekuat-kuatnya kita berusaha menghindar dari godaan tersebut, pikiran bisa khilaf juga. Sama kayak temen kosanku dan hutang limit cardnya. Kalo denger ceritanya aku jadi geleng kepala sendiri dan bersyukur sama Tuhan yang ngasih aku sifat ga gampang terlena sama barang bagus. Lagipula, buat apa beli barang mahal tapi jarang digunakan. Sebagian waktu kosong cuma kepake buat istirahat total. Kutanya si temen baju-baju mahalnya dipake pas kapan, jawabnya ya sama aja, pas kondangan. Duh, no thank you. Aku ga mau begituan. Bisa rugi dan bawaannya cuma nyesel aja yang ada. Tapi pertanyaannya;
bisa atau gx? Namanya dari kecil ga pernah bener-bener hidup sendiri. Cuma taunya mangan-turu-beresan-masak mi telor-nyuci aja. Sekarang mangan nggolek dewe, turu yo barengan konco, beresan kamar kos, masak mi telor tuku ndisik, mandi en nyuci ngantri pula. Hahahaha :mrgreen:

Adventure of ngerantau masih berjalan dan ada episode baru : kehidupan ngekos. Hohoho.. Doakan aku ga mokad yhaa… *kipas-kipas santai di kamar kos*

1’m soO ShoCK!!

I’m coming back with new post people. Gimana ceritamu hari ini? Hari ini buat mengusir galaunya hati gara-gara gx bisa free-hospoting di kampus, Aku iseng blogwalking. Meh, gx sengaja ketemu blognya si Jojo alias Joshua Suherman ‘obok-obok boy’. Ceilah.. Doi aktif juga curhat di blog. Aseeek.. Ini nih alamatnya;

cravingforpukpuk.blogspot.com

Agak alay nih, masa’ cravingforpukpuk? Kalo aku baca postingannya sih, lumayan menghibur. Berbakat juga jadi blogger, soalnya topik-topiknya seger. Weh-weh.. Awalnya gx yakin tuh orang beneran Jojo ‘obok-obok’ atau bukan. Begitu liat post tentang performance-nya di Stand Up Comedy, hegh??!! WOW AKU TERKEJHUDD. XD AHAHA ya gx laah.. Alay amir.

Nah, ngomongin tentang AL4Y, sempat shock dengan suatu kejadian aneh bin ajaib di Twitter. Entah gimana itu caranya ya.. Tiba-tiba Adam Young “Owl City” ngetweet bahasa planet AL4Y sampe jadi heboh di retweet ribuan orang. Tweetnya cuma ngomong “Kopi Luwak” dan “Nasi goreng”, tapi pake AL4Y T3XT!nG yang sumpah gx genah sama sekali. Adooh.. Tanggung jawab nih para AL4Y-kers ngajarin beib Adam chimie-chimie qoeh thayhank bahasa tidak mendidik begini. Huhu.. Entah apakah beib Adam lagi sadar 100% waktu tweet begituan, yang jelah daku tetep denial kalo itu bener tweet dia. Yaquin tuh pasti dihack manusia AL4Y Biadab yang pengin eksis.. Huuuh… Sampe saat ini doi belum tweet apapun selain 3 tweet GaJe terakhir. Nah lhooo.. Bener pasti kena hack! GW KAGAK RELA KEMURNIAN ADAM YOUNG DAN MASTERPIECE MUSICNYA TERNODAI AL4Y JAHAT. CUKUP RADITHYA DIKA YANG JADI KORBAN. Lho koq jadi kesitu? Haha. :p

“Even IF you really tweeted all those hillarious tweets, I’m going to be a denial and pretend to think that you’re drunk when doing that. Sorry, Adam Young.”

Meeh.. Beib Adam, kamu kesambet setan AL4Y K4MS3UP4Y dari mana? Uuuh.. 1 aM SoO Sh0cK tOd4y!

LHA INI KENAPA GW YANG IKUTAN ALAY BANG?

Ancur dah dunia. (-_-“)a

hiks..

Gapapa deh, gw tetep suka Owl City en Sky Sailing. Apapun yang terjadi, I loph yu polepel epel beib qoeh Adam Young.. :*

halah.. Met malam aja deh. Next time ngoceh tentang remaja inspiratif. Until next post kay?

Dilema Seminggu

Eheum.. Akhirnya Ai bisa nasga alias napas lega setelah Ujian terakhir selesai. Nilai IP 3,70 semester 1 n dapet grade A buat ujian kemarin. Hihi, alhamdulillah.

Dan akhirnya pula Ai nyempatin diri lagi cuap random di blog, berhubung udah seminggu gx ngapa-ngapain di sini. Padahal ide numpuk, tapi pulsanya itu lho.. Sungguh dilema. On line di leppy juga gx menjamin Ai bisa aktif di blog, teteup fokusnya ke dunlud lagu juga. Gara-gara abang Adam Young nih, bikin music project yang keren mampus macam Owl City dan Sky Sailing. Belum lagi Swimming with Dolphins yang dulunya juga kolabnya dia. Heuuh.. Ampe penuh memory hape sama lagu-lagu dari 3 MP ini. Nyahaha. Moga-moga minggu depan post selanjutnya bisa membahas profil abang Adam Young tercinta. Hwaiting!

Nah.. Ngomongin minggu ini, sebenarnya banyak kejadian absurd en gaje yang pengen Ai share di blog. Tapi setelah dipikir berulang kali, lebih baik gx usah aja deh.. Kemarin udah puas juga upstat maki-maki pake linggis di pesbuk en twiti. Entah dibaca ato gx, gx papa juga sih kalo gx dibaca. Aman berarti. 😀 Paling kalo mau mengenang kembali dilema seminggu ini, yang paling bikin galau tuh headset yang putus gara-gara anak kucing Ai. Dikiranya mainan kali, ampe putus. Ckck sungguh terlalu.

Tau aja headset itu barang yang cukup penting. Ampe parno aja gitu, minta tolong temen nyariin di konter. Soalnya selama ini pake headset bawaan, gx pernah beli. Untungnya dapet yang original, di kasih murah juga. Hehe..

Kalo liat bangke headset yang masih nampang anteng di kotak sampah, tiap liat anak kucing yang umurnya baru 3 bulanan ini rasanya keseeel banget. Mau di toyor gx tega deh.. Hahai. Licik juga nih kucing, tiap ketemu Ai pasang tampang melas biar disayang. Mau dipeluk eh ngegigit. Sakit pula. Kalo mau liat fotonya, ada di post “Iseng di hari Jum’at”. Silahkan di liat 🙂

Ah ya, It’s random. Tapi cuma sekedar melepaskan pertanyaan di kepala aja setiap liat ni artis di liput di infotainment. Katanya sih, selama ni artis liburan anaknya sakit gara-gara kangen. Sampe-sampe kalo BBM melas gitu nanyain kapan pulang.

Yang Ai bingung, gx pernah denger Skype?

Gapapalah.. Mau bener ato sekedar hiperbolis biar keliatan harmonis tuh keluarga bukan masalah Ai. Namanya juga artis, ya. :p

Wokelah visitors, enough randoms for today. Until next post ya.

Welcome September!

Since it’s the first day of this month, let’s say ‘HAPPY WELCOME’ for September. Terutama kayaknya di Twitter heboh banget ngetwit #SeptemberWish sambil ngelist harapan mereka satu-satu. Sayang daku gx ikutan, soalnya kalo di liat-liat harapan daku kepingin punya duit satu milyar dollar amerika gx bakal kesampaian walopun ngetwit September Wish ampe seribu kali. Nyahaha. :p

Anyway, aku bikin post ini cuma sekedar ikut-ikut doank. Aslinya gx ada hal menarik buat bahan cerita. Ikutan mengucapkan ‘welcome September’ juga gx punya arti penting sih buat aku. Jadi agak bingung juga koq pada bikin hashtag begitu. Nonetheless, tetep kita harus menyambut September dengan semangat dan harapan yang tinggi agar bulan ini dan seterusnya menjadi bulan yang penuh berkah buat kita semua. AMIN.

Did you notice that recently I’ve been talking a lot about Twitter in my posts? You could I’m a bit addicted with it lately. Daku lagi gandrung banget ngetwit sejak tahu API twitter client. Hihi. Seru juga loh ternyata. Dan lebih gampang nyari info tentang idola ato komunitas tertentu di Twitter soalnya lebih cepet. Kalo FP Facebook agak lelet ngasih info, meskipun info di Facebook lebih banyak ketimbang Twitter yang penyediaannya terbatas.
Well, bagi aku Facebook dan Twitter punya benefit masing-masing. Kalo di Twitter percakapan lebih cepet dan fokus, tinggal reply ato RT twit yang mau dibales. Kepingin copy twit keren tinggal Retweet. Easy banget. Sementara Facebook aku suka pengaturan Photonya. Jadi enak aja manage album dan foto. Text yang di sediakan lebih banyak ketimbang Twitter yang cuma 140 karakter. But mostly sama-sama seru sih maen di Facebook dan Twitter. Hehe.

Kesamaan antara Facebook dan Twitter bagi aku juga pada pengalaman sebagai korban hack.
Facebook sih masih mending, daku cuma gx bisa log in doank. Tinggal verifikasi aja ato reset password. Yang parah tuh Twitter. Ancur parah dah. Di mana ketika punya akun Twitter tapi sama sekali gx ngerti fungsi-fungsi menunya, koq bisa aja daku sampe follow 200 orang lebih. Ironisnya sejak tuh akun di bikin daku cuma log in 6 kali. Cih.. Dasar. Makanya saking kekinya tanpa babibu lagi langsung delete akun. Eh tapi setelahnya bikin lagi. Hoho. Aku harus berterimakasih pada admin Twitter yang udah menyederhanakan page Twitter sehingga mudah dipahami. Anehnya koq Facebook malah makin ribet? Banyak banget lho komplain mengenai Timeline yang terlalu rumit. Malah bawaannya jadi ngacak gitu. Yah.. Gx tau ya, yang penting kita harus tetep membatasi menggunakan Facebook dan Twitter. Jangan sampe karena terlalu sibuk di dumay malah lupa ama real life.

Dan ngomongin Facebook, akhirnya daku tau cara masang Facebook badge di wordpress. Yay! Ternyata gampang banget. Tinggal copas codenya di widget Text.
Caranya :
– Login, pilih menu ‘appearance’ > ‘widget’
– Drag widget ‘text’ ke sidebar.
– Sebelumnya setting dulu ya facebook badge kamu. Dan inget, pilih format ‘image’ soalnya WordPress gx support java script.
– copy code HTML nya dan paste ke widget ‘Text’. Trus save.

Cara ini jujurnya belum aku coba, jadi kalo mau info detil silahkan ke;

http://menone.wordpress.com

tutorialnya dari sini. Makanya gx sabar banget kepingin nyoba. Thanks buat menone atas tutorialnya.

Last word, siapa yang tadi siang nonton Alice in Wonderland di RCTI? Ada aktor dan aktris paporitkyuh, Johnny Depp en Anne Hathaway. Hehe. See you next post. 🙂

Just Random Thing to Say

I’m just posting this to add another blue coloured date on the calendar below, though there’s nothing big to share for today. Haha. Yeah so.. Today is my last classes for this week, or it supposed to because apparently I came to my campus just for wasting times in front of laptop.
I was a bit upset though I’d still come for free hotspot. Like, someone texted me to ask about the class, but the fact that I was the only one came is the most annoying. At least someone could tell me that the class is cancelled, so I won’t be too upset. Well.. Nothing much to say for today. I think being in such a small communication with my college mates is disturbing.

So I’m upset, but not much. Just grouchy about light outs earlier. You see my laptop isn’t in good condition with its damaged battery and always has to be plugged if I want to turn it on. Last month my laptop adaptor was broken and I was such in panic state. Fortunately I bought an universal adaptor, but I’m still a bit worried about using my laptop. Haha.

That’s all. By the way I was thinking about finishing my Bali trip draft. Wish me luck :).

Ketika teknologi jadi masalah

Hola Everyone! Ehek, 3 harian ini aku lumayan aktif ngepost di blog, dan I hope by posting at least one entry per day I could make up for the lost of last July. Gx nyangka juga sih kalo Juli kemarin ada banyak kendala dan mentoknya ide yang bikin aku akhirnya sama sekali gx ngepost apapun selama sebulan kemarin, padahal ada banyak banget hal yang kepingin kushare. Contohnya kayak adaptor laptopku yang rusak sampe akhirnya terpaksa harus pake universal adaptor. Waktu itu aku panik banget karena takut adaptornya gx bisa dipake buat laptopku ato nantinya malah jadi makin ngerusak laptop. Malamnya aku berjam-jam cari info yang berhubungan ama penggunaan universal adaptor en paranoid sendiri, coz waktu kutanya ama kenalan yang ahli komputer dia bilang universal adaptor tuh beresiko. Alhamdulillah setelah kupake, hingga sekarang belum ada masalah apa-apa. Cuma kemarin sempet mati mendadak, mungkin overheat ato buat proteksi data. *shrugs* yah, susahnya ngurusin device fragile n delicate macam laptop ya begitu. Laptopku baterainya udah rusak n kalo mau dipake musti diplug power supply, notebook adekku keyboardnya menggembung gara-gara disimpan di tempat pengap dan panas, dan dua temenku pun punya masalah sama laptopnya. Ada yang hardisknya rusak, ada yang touchpadnya gx berfungsi, aneh-aneh dah pokoknya. I never thought that using laptop could be this difficult with all those problems. Sayangnya daku perlu, dan mau gx mau harus menahan diri menggunakan laptop untuk keadaan darurat dan benar-benar perlu aja. Masih trauma sih gara-gara adaptor laptopku yang konslet ampe keluar api gitu. *ingat kembali dengan perasaan muram*.

Kemarin-kemarin juga hp Asiafoneku malah acting up, tiba-tiba memory cardnya eror gitu ampe hampir 5 kali di format en di isi data. Gx tau deh yang salah yang mana, pusing deh.. Inilah susahnya ketika teknologi bermasalah. Bawaannya jadi pusing aja kalo lagi dipake.. (=_=) takut rusak ato gimana..

Jadi ceritanya aku lagi curhat gitu tentang hal gx enak yang terjadi bulan Juli kemarin. Dan berhubung kemarin aku sempet mau posting tentang upacara pengibaran bendera pusaka kemarin tapi akhirnya gx jadi, di post ini aku ngomen deh. Kemarin paduan suaranya ajib seperti biasa, kereenn *thumbs up*, tapi anehnya koq lagu Syukur cuma syair pertama yang dinyanyiin? Padahal ada verse kedua lho. Gx rela nih.. Entah udah gx dipake lagi ato emang gx tau. Tapi beneran ada lho, soalnya waktu aku lomba di Depdiknas ada verse kedua. Koor SMPku juga dinyanyiin ampe verse kedua. Sayang kan, padahal kan paduan suara nasional, masa gx tau?

Yah gapapalah, aside of that, semua bagus koq. Dan besok kita juga menyambut hari Idul Fitri, yoo semangat puasanya yaa.. Terakhir lhooo… XDXD *cemunguuudddh..*

Still alive

Oh Gawd, gw masih hidup?!?!
Ternyata masih inget juga ya daku sama blog ini.. Ehehe.. Well, what’s up people? Siapapun yg cukup baik untuk sekedar mampir ke blogku, thanks banget ya. I don’t know who you are, or I might know but not aware of your existence. Eh.. So how things so far? Daku kepingin menampung semua uneg-uneg berminggu-minggu yg rasanya kayak mau meledak.. Huff. Perasaan kuliah barmulai sebulan tau-tau semua jadi ngebut sana-sini. Harus masuk lebih awal, jadwal padat, ngebut sana sini, wah kacaaauuu… Udah gitu juga pusing mikirin quiz, mid term en final yang saling kejar mengejar. Belum botak ya.. Hehe.. Jangan donk aah, apa kata dunia ntar? XD

Well, untungnya sekarang lagi libur lebaran, nyantai dah.. Tapi masuk ntar masih mau ngadepin Final term lagi. Ya sutralah gapapa, toh udah dapet rehat. By the way, udah H-3 nih.. Besok juga Hari Kemerdekaan Indonesia. Weew.. Cepet banget. Kalo inget Independence Day bakalan inget ama lomba-lomba en si pinang, inget hadiahnya yang ngegantung di puncak. Pokoknya udah kayak kecebong kecebur kali (?) dah tuh pesertanya. Tapi seumur hidup daku belum pernah ngerasain manjat pinang. Haha jadi penasaran. Yah besok di manapun anda berada, kalo ada yang ikut perlombaan 17 Agustusan good luck aja dah ya. Dan berhubung aku juga udah pegel ngebetot kiped hp jadul 5130ku ini, met puasa aja deh en met early Indonesian Indepence Day. Ceeyaaaa.. *cipika-cipiki 4L@y*