Perubahan

Ah ya.. Jam segini di tempatku baru aja turun hujan. Salah satu twit update berbunyi, “Hujan dan galau adalah sahabat.” ehek, mungkin suasananya kali, ya. Bayanganku kalo lagi hujan, terkenang adegan video klip lagu Sherina “Pelangi” waktu dia lagi duduk depan jendela merhatiin hujan. Epic dah tuh. Berasa nostalgia ke jaman daku SD yg masih (k)unyuk-(k)unyuk😄. Aah.. Masa muda. *pandangan menerawang* agak merasa semacam nyesel karena daku ngerasa ada banyak momen yg miss dan terlupakan. Jadi kangen gitu, kalo masih cepol begitu semua keliatan sederhana. Begitu dewasa, hal kecilpun bisa jadi rumit. Di umur 21 tahun ini aku seolah ngerasa banyak hal mengalami perubahan yg gx di sangka-sangka.

Tadi siang, daku iseng browse foto profile temen di FB yang kebetulan udah ku kenal sejak SD. Begitu merhatiin foto-fotonya, buset.. Kaget bang. She’s changed a lot after 5 years since our junior high school days. Dulu tuh anaknya kecil, ramping, imut, unyuk-unyuk dah. Sekarang justru jadi berbobot. Wahaha. Tapi dasarnya emang manis orangnya jadi nambah lemak gx masalah. But really, I was shock nontheless. Gimana gitu ya, seolah dalam pikiran ada kalimat, “Apa aja yg udah kelewatan ama gw?” . Tapi setelah muncul pertanyaan tersebut, daku gx bisa jawab dengan jawaban lain selain mengiyakan bahwa memang udah banyak perubahan yg kelewat dari penglihatanku. Like, it’s been 5 years for God’s sake! Of course everything will be changed. I mean look at me now, yang dulunya mirip gajah bengkak sekarang orang ampe gx percaya dulu aku bisa segemuk itu.

Itulah perubahan. Sahabat-sahabat yang dulu daku kenal juga udah mengalami banyak perubahan. Jadi sedih, berasa “duh, kangen sama masa-masa itu..” but that’s what a life is. Soalnya perubahan itu baik, asal ke arah yang baik. Life improvements, mengembangkan hidup ke level yang lebih baik. Semua orang selalu melakukan hal yg sama, termasuk aku. So meskipun ada banyak hal yg terlewat dari pandangan mata, perubahan adalah phase yg akan selalu terjadi pada semua orang dan bersifat terus menerus. Karena pada akhirnya angkatanku udah bukan abg alias teenagers lagi. We are adults, pass over age seventeen. Berubah, and I mean changes to be something better is a must.🙂

Mellow ya, ahaha. Gx sih.. Ada kalanya daku emang selalu ingin mengungkapkan pendapat tentang hal seperti ini, cuma suka males aja. Ibaratnya ketika dirimu mikir panjang lebar tentang specialized life topic sampe cukup 1 essay penuh, justru malah jadi blank waktu dideskripsikan baik secara lisan maupun tulisan. Eh.. Tapi emang rada gaje sebenarnya post ini, soalnya kebawa suasana ketika daku shock ngeliat temen-temen yg udah kukenal dari kecil ternyata banyak berubah. Hiks.. Ada yg udah kerja, sama-sama kuliah, ada yang masuk akpol.. Koq aku gx berkembang? *menghela nafas berat* maafkan temenmu yg agak lelet ini ya guys.. Huhuhu.

Yak. Udahan ah. Udah sore, au revoir🙂