A little (beautiful) Japanese Boy?

Related to my post about my college trip months ago , I recalled a little experience in visiting Prambanan Temple last March. I’ve made an Indonesian post about my college trip in Yogyakarta before, so you can read it if you want (in case if you’re Indonesian). Now I don’t want to tell the entire story about my visit, only a simple story in that event.

Continue reading

Advertisements

School Trip : Story in Bali 1

Hi everyone! Apa kabar semuanya, di manapun anda berada? I hope life has been good for you, because so far it’s been excellent for me.
Well, seharusnya post ini udah kuselesaikan berbulan yang lalu sejak April. Dua post tentang Yogyakarta aja udah sejak kapan aku selesain. Akhirnya malah lupa sendiri. So, aku bakal cerita yang inget aja ya. Kalau ada salah satu teman yang mungkin satu perjalanan dengan aku waktu KKL menemukan sesuatu yang kurang, mohon diingatkan ya. Bisa juga tentang dua post yang kemarin karena emang nyeritainnya seingat-ingatnya aku XD. Yo weis check it out deh ya 😀 . Ngomong-ngomong, Karena ceritanya panjang banget, mau ga mau harus ku bagi dua. bagian pertama ini di mulai dari keberangkatan dari Yogyakarta sampai jadwal hari pertama selesai. Check it out!

Continue reading

Seperti Ini “Broken Home”?

Semalem aku ikutan tweet JAWABJUJUR, ketemu pertanyaan begini, “pernah ga ngalamin yang namanya broken home?”. Wah, kalo ceritanya begini termasuk “Broken Home” ga nih?

Dulu pertama kali ngerasain kondisi keluarga kacau di kelas 3 SD, rasanya seperti pengungsi bencana gempa bumi. Mau ngapain aja udah takut, tapi lebih takut nanya emak yang pikirannya kalut. Barang-barang rumah di pack dan dibongkar lagi berulang-ulang. Setelah bapak pulang ke rumah sehabis beberapa hari kabur dari kejaran penagih hutang, aku pikir semua bakal tenang dengan menjual rumah dan mengontrak di tempat lain.

Ga taunya, masa hampir 6 tahun seperti makan buah simalakama. Kalau hari sekolah, mau pulang ke rumah udah ga ada gairah. Ribut terus pagi dan dan malam. Sampai akhirnya lagi-lagi bapak kabur menghindari kejaran hutang, kali ini kami benar-benar pergi dari rumah dan tinggal di Seputih Banyak di tahun 2007. Waktu itu yang terpikir, “ga apa-apa kalau ga bisa sekolah, yang penting hidupku dan emak sudah tenang.” kenyataannya, bapak datang lagi dan kami kemudian pindah ke Unit 3 di Tulang Bawang.

Continue reading

Perubahan yg tidak pantas ditiru

Dalam post-post sebelumnya daku pernah curhat soal temen-temen satu sekolah dulu yang sekarang udah sangat berubah, dari yg kurus jadi langsing, yg mukanya dulu childish jadi cakep banget, pokoknya beda jauh dah. To be honest, I have a little bit experience about my old school mate. Yaah.. Gimana ya, rada bingung juga kalo dijelasin. Tapi ini ada sedikit hubungannya dengan facebook. Kalo facebook dikatakan sebagai social networking site yg cukup ‘berbahaya’, gx bisa di pungkiri hal tersebut benar. Soalnya bisa ada yg begini.

Percakapan beberapa hari antara daku dan si A yg merupakan temen satu sekolah dari TK. Kira-kira beberapa bulan yang lalu dia add aku dan akhirnya kami gitu deh.. But it ended up tobe like this. hahaha.

A
Nur..
Ini nomor aq, sms yah..
0819xxxxxxxx
Yesterday at 12:09pm

Annie Tjia
Ya ntar sms.
08576868xxxx no q.
Tpi rada susah klo smsan, lg eror
jaringan..
Yesterday at 6:07pm

A
jadi gimana dong cara nya biar aq
biz hubungan ma km ?
Kan banyak yg mau aq obrolin ma
km..
Hehehe
3 hours ago

A
jadi gimana dong cara nyaa biar
bisa hubungan ma kamu ?
Kan banyak ug mau aq obrolin ma
km..
Kangen sama tmn lama..
Hehehe
3 hours ago

A
ngobrol lewat inbox facebook aja
yuk ?
3 hours ago

A
aq di bandar lampung,
wah kamu ambil bahasa inggris ?
Mau dong di ajarin..
Hehehe
Nur..kamu ud banyak berubah yah
udh lama gk ketemu..
3 hours ago

Annie Tjia
Haha ya gtu deh..
Boleh aja 😀
gx ah, brubah dari mananya.
Sgini2 aja..
2 hours ago

A
wah boleh nih di ajarin berdua ma
km..
Hhehehe..
Iyah beda aja..
Kamu jd tambah menarik..^^
Kmu lg apa ?
2 hours ago

Annie Tjia
Tarifnya beda kalo private :p
menarik? Menarik becak? Hehe..
Cuma tambah kurus aja koq, gx
ada perubahan khusus.
Bru pulang kuliah..
2 hours ago

A
memang tarif nya brp nih kalo
private berdua ma aq ?
Hehehe
Tambah manis aja km..
Cieee..
Hahha
Capek yah psti biz pulang ?
Mau di pijitin ?
Hehe
2 hours ago

Annie Tjia
Brpa yaaa..
Manis? Gula kali.. Hehe..
Boleh2, perlu tukang pijit juga
haha :p
2 hours ago

A
berapa nih kalo berduaan aja sama
aq..??
Hehehe..
Iyah..hehe
Udah punya pacar belum nih ?
Mau di pijit dari mana ?
2 hours ago

Annie Tjia
Aih, klo bduaan bahaya lho..
Pacar ya? Nun jauh disana. Break
dulu lah istilahnya..
Hihi, kasian kamunya..
2 hours ago

A
bahaya kenapa ?
gk lah..
Ohh gitu..yahh..gak ada lowongan
buat aq yah ?
Huhuhuhu
Gpp kq, kamu mau di pijit apa
nya ?
2 hours ago

Annie Tjia
Bahaya dunk, ada yg ngintip XD
emang jan blum punya pacar gitu?
Bohong ah, ganteng2 koq single..
Pijit hatiku aja deh :p
2 hours ago

A
yah di tutup dong..
Biar gak ad yg ngintip kita..
Kan enak berduaan..
Aq bisa pegang tangan kamu..
Hehehe..
Gak ada kok, beneran..
Maka nya aq tanya masih ada
lowongan gak di hati km ?
Hihihihi
Hati mu di pijit ?
Gimana kalau aq milikin aja ?
Ahahaha
2 hours ago

Annie Tjia
Gombal ah..
Lowongan mah banyak, jadi
pembantu mau? Hihi..
Aih.. Milikin hatiku? Gx mau ah, ntar
hati aq buad kamu tapi hatimu
malah dimilikin yg lain.. Haha.
2 hours ago

A
serius nur..
Kalau hati mu utk ku, hati ku jg
akan jadi milik kmu aja..
Nur aq lagi liat2in foto2 kamu.
Aq suka yang lagi pake tank top
putih tuh nur..
2 hours ago

Annie Tjia
Yee.. ganjen..
Harusnya suka semua geh..
Hm.. Kita kan jauh.. Trus klo pcaran
gmna?
2 hours ago

Annie Tjia
Diem aja. Ilang ya?
2 hours ago

dan yak! sebenarnya gx berakhir sampai sini siiihhh… malahan panjang banget. entah karena dianya yg malu atau emang pihak Facebook sendiri yg ngeban, eh tau-tau hilang jejak dah tuh anak. Wakakaka XD padahal yaa… seru tau gimana omongannya itu di Facebook, mesum gitu. tapi meskipun lucu, sebenarnya aku malah jadi jengkel sama tindakannya itu. Gimana, ya.. kita udah kenal dari TK lho. Masa iya sih gx ngerasa risih gitu ngomongin hal yg gx sopan setelah sekian lama gx ketemu? so, that’s why I said that it was something you shouldn’t follow. Baik percakapan mesum maupun menggunakan Facebook dengan cara yang buruk kayak gini. aku bukannya kepingin dia ngerasa malu dengan mengekspos hal privasi begini, tapi aku harap ini bisa dijadikan teladan buat semua yg membaca. terutama para cewek. Well, it’s my story. What’s yours? 😀

btw. Akhirnya daku aktif ngampus. Gegege… ngapain aja? well, nonon pidio di yutup en dunlutan dooooonnnkkkkk!!!!! XDXD

Perubahan

Ah ya.. Jam segini di tempatku baru aja turun hujan. Salah satu twit update berbunyi, “Hujan dan galau adalah sahabat.” ehek, mungkin suasananya kali, ya. Bayanganku kalo lagi hujan, terkenang adegan video klip lagu Sherina “Pelangi” waktu dia lagi duduk depan jendela merhatiin hujan. Epic dah tuh. Berasa nostalgia ke jaman daku SD yg masih (k)unyuk-(k)unyuk XD. Aah.. Masa muda. *pandangan menerawang* agak merasa semacam nyesel karena daku ngerasa ada banyak momen yg miss dan terlupakan. Jadi kangen gitu, kalo masih cepol begitu semua keliatan sederhana. Begitu dewasa, hal kecilpun bisa jadi rumit. Di umur 21 tahun ini aku seolah ngerasa banyak hal mengalami perubahan yg gx di sangka-sangka.

Tadi siang, daku iseng browse foto profile temen di FB yang kebetulan udah ku kenal sejak SD. Begitu merhatiin foto-fotonya, buset.. Kaget bang. She’s changed a lot after 5 years since our junior high school days. Dulu tuh anaknya kecil, ramping, imut, unyuk-unyuk dah. Sekarang justru jadi berbobot. Wahaha. Tapi dasarnya emang manis orangnya jadi nambah lemak gx masalah. But really, I was shock nontheless. Gimana gitu ya, seolah dalam pikiran ada kalimat, “Apa aja yg udah kelewatan ama gw?” . Tapi setelah muncul pertanyaan tersebut, daku gx bisa jawab dengan jawaban lain selain mengiyakan bahwa memang udah banyak perubahan yg kelewat dari penglihatanku. Like, it’s been 5 years for God’s sake! Of course everything will be changed. I mean look at me now, yang dulunya mirip gajah bengkak sekarang orang ampe gx percaya dulu aku bisa segemuk itu.

Itulah perubahan. Sahabat-sahabat yang dulu daku kenal juga udah mengalami banyak perubahan. Jadi sedih, berasa “duh, kangen sama masa-masa itu..” but that’s what a life is. Soalnya perubahan itu baik, asal ke arah yang baik. Life improvements, mengembangkan hidup ke level yang lebih baik. Semua orang selalu melakukan hal yg sama, termasuk aku. So meskipun ada banyak hal yg terlewat dari pandangan mata, perubahan adalah phase yg akan selalu terjadi pada semua orang dan bersifat terus menerus. Karena pada akhirnya angkatanku udah bukan abg alias teenagers lagi. We are adults, pass over age seventeen. Berubah, and I mean changes to be something better is a must. 🙂

Mellow ya, ahaha. Gx sih.. Ada kalanya daku emang selalu ingin mengungkapkan pendapat tentang hal seperti ini, cuma suka males aja. Ibaratnya ketika dirimu mikir panjang lebar tentang specialized life topic sampe cukup 1 essay penuh, justru malah jadi blank waktu dideskripsikan baik secara lisan maupun tulisan. Eh.. Tapi emang rada gaje sebenarnya post ini, soalnya kebawa suasana ketika daku shock ngeliat temen-temen yg udah kukenal dari kecil ternyata banyak berubah. Hiks.. Ada yg udah kerja, sama-sama kuliah, ada yang masuk akpol.. Koq aku gx berkembang? *menghela nafas berat* maafkan temenmu yg agak lelet ini ya guys.. Huhuhu.

Yak. Udahan ah. Udah sore, au revoir 🙂