Yak! Selesai!

Hiyyaa people! Happy Sunday!

Yap, it’s Sunday. Hari terakhir di bulan September. Besok pas banget gitu ya, tanggal 1 Oktober di hari Senin. Aku juga harus ke kampus karena mulai besok udah aktif kuliah. Weh… Untungnya di hari pertama paling juga liat jadwal, masuk kelas juga ga penting-penting amat. Pointnya, meskipun di bilang aktif ya cuma sekedar datang. Well, aku sih ga masalah, ga ada kelas berarti bisa hotspoting lama donk. Hihi.. *ngikik hantu*

Continue reading

Happy Saturday, and Curiousity

Haaayyyyyy people!!! Isn’t it a wonderful day? Spiritful? Bright sunny yellow? 😀

Okay so, I’m in a rather good mood today. Hepi dan ceria. Ceritanya bukan karena dapet hadiah atau menang undian, atau juga bukan karena hari ini hari Sabtu. Ga juga berubah lebay dengan bilang “gue lagi berbunga-bunga karena jatuh cinta..” hihi…Ga laah.. Hari ini daku hepi, karena terjadi banyak hal menyenangkan. Hem.. Sebenarnya fakta Sabtu-nya sih ngaruh juga, tapi intinya aku lagi dalam suasana hati yang baik sekali. Awesome. :3

Continue reading

Love Our Indonesia, #twindonesian

Hola people!

Ada yang pernah baca postku tentang #twinglish game di Twitter? Kalau belum, silahkan liat disini. Karena bahasan hari ini berhubungan dengan penjelasan di post tersebut. So seperti yang diceritakan, aku lagi aktif ngetweet English pake hashtag #twinglish. Terus kuceritain ke Taka-san, (mengenai Taka-san, pembahasannya ada disini) dia ngetweet “Katanya ada hashtag #twinglish untuk belajar bahasa Inggris di Twitter, tapi kok nggak ada #twindonesian?”

Continue reading

Ketika Jadi “Pemilih”

Hi people!

Daku rasa pengalaman hari ini patut dijadikan renungan bahwa makna “pesta demokrasi” emang harus lebih dipahami lagi oleh masyarakat, termasuk aku. Bahkan bagi kita yang dianggap “generasi muda”, aku sendiri bingung sama kejadian ini.

Well, kita kan baru aja berheboh ria soal kemenangan Joko Widodo dalam pikada Jakarta kemarin. Karena aku bukan warga Jakarta, makanya ga sama antusiasnya kayak mereka. Wong bukan pemilihan di daerahku kok. Disini nih yang jadi permasalahannya. Ketika dapet kesempatan berpartisipasi dalam pemilihan kepala daerahku, justru aku ga tahu siapa kandidat-kandidatnya.

Continue reading

Jadi Bingung Sendiri :/

Well, aku ga mau banyak ngomong tentang hal ini. Tapi jelasnya aku bingung.
Seperti post yang kemarin tentang dismenoria yang aku bahas disini, setelah kucari lagi infonya ternyata nyeri hebat di pinggul bagian bawah bisa juga mengindikasi adanya endometriosis atau bahkan kista. Aku jadi bingung, di Wikipedia menjelaskan bahwa dismenoria atau nyeri haid itu merupakan gejala normal saat datang bulan pertama. Tapi kalau ternyata itu merupakan endometriosis, bisa berbahaya karena dapat mengakibatkan infertilitas. Selain itu ada fakta bahwa faktor keturunan memperbesar kemungkinan terjadinya endometriosis.

Continue reading

Wanita perlu tahu: Dysmenoria

Evening people!
Sore gini enaknya ngapain yaa??
Berhubung daku masih ngantuk berat akibat minum obat tadi, post yang ini kayaknya ga bakal sepanjang seperti biasanya. Biasa, “tamu bulanan” mampir, daku pasti harus rutin minum obat penghilang rasa sakit biar ga terganggu sama nyeri yang menyiksa. Kalo masalah jenis obat yang aku minum, cuma mefenamic acid 500mg. Minumnya juga gx sekaligus sih.. Cuma 3/4 bagian, kalo resep Nofri gitu. Jadi sampe saat ini aku ga ngalamin siksaan nyeri yang dulu sampe bikin aku hampir pingsan. Minum obat ini aman kok, coba baca di sini;

Pembahasan di forum Kompas mengenai cara mengatasi PMS.

informasi tentang bagaimana mengatasi nyeri haid.

Continue reading