Lebaran Yang Manis

Btw, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriah. Mohon maaf lahit dan bathin untuk semuanya.
Puasa dan Lebaran memang sudah lewat seminggu, tapi rasanya masih susah move on dari  euforia merayakan event yang cuma bisa di rasakan setahun sekali ini. Especially, tahun ini meski belum bisa ngerasain lebaran di rumah, aku tetap bisa merasakan suasana berlebaran di rumah. Hari pertama lebaran, dijemput pacar dari jam setengah 6 pagi dengan niat mau sholat Eid bareng. Meskipun pada hari itu bener-bener bukan waktu yang fit untuk aku berlebaran; badan super capek sehabis pulang jam 12 malem di malam takbir, sakit radang tenggorokan, ngantuk ga ketahan, tetep deh ikut sholat Eid dan halal bihalal di rumah pacar. Mumpung rame ye kaann..
Nah, siangannya setelah lumayan agak sepi dari para saudara sang pacar yang silaturahmi, mainlah kami ke rumah Uwak yang kebetulan dekat dengan rumah (calon) kakak ipar. Emang udah lama banget ga berkunjung sih, dan dari pagi juga udah diminta dateng. Sebenarnya aseli suara udah kayak kodok, dada sakit dan badan ga keruan capeknya, tapi yang namanya lebaran jelas ga afdol kalo ga silaturahmi dan keliling-keliling. Khasnya rumah orang Lampung, ga lebaran kalo ga ada lapis legit. Yang asli loh, bukan yang biasanya kalian makan. Soalnya resep lapis legitnya beda secara ini yang bikin asli orang Lampungnya. Hihi. Penginnya agak maruk dikit minta dibawa pulang, tapi ga enak sama si pacar yang ntar ga bakal kebagian. 😁😁
Lucunya tuh pas lagi di rumah Uwak, Aa’ dapet wejangan dari Uwak dan Minak (abang sepupu, anak kedua dari Uwak). Sebenarnya kasian sih sama yang diceramahin, tapi ada rasa puasnya juga. Habisnya si pacar orangnya selenge’an banget, asal ngemeng. Jadi biar mikir dikit lah.. Walaupun pas di bilangin sih seperti biasa songongnya keluar aja. Biarin dah, biar sendirinya juga nanti nyadar dan ga selenge’an lagi kalo ngomongin masalah pernikahan. Wis tuek mas, wis tuek lhoo…
Pulangnya dari rumah Uwak akhirnya tumbang juga di kosan. Capeeekkk… Akhirnya ga jadi mau lanjut kelilingan. Mau gimana lagi ya, biasanya yang taun-taun kemarin malah asik molor hampir seharian. Tapi seenggaknya puas juga karena bisa merayakan lebaran dalam suasana kekeluargaan yang rame dan seru, walaupun bukan keluarga sendiri. Yah, apapun itu, bisa berlebaran tahun ini tetap harus disyukuri. Berarti Allah SWT. masih memberikan kita kesempatan untuk merasakannya, karena kita ga tahu apa ada kesempatan lagi di tahun depan. Yang jelas, lebaran ini terasa manis gitu bareng pacar. Insyaallah tahun depan bisa di rayain dengan status yang berbeda. 😊😊

Ah, tapiii… Besoknya harus kerja juga setelah berlebaran. Tahun ini ada yang beda, lebaran di tempat kerja pake dress seragam. Cantik ga? Cantik ga?

Bodo deh paling gendats yang penting hepi. πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Eid Mubarak @ Chandra Teluk Betung

Celebrating Eid Mubarak at my work place. Happy Eid Mubarak everyone! πŸ™‚

My dress was short, I know. ^^; It’s because I didn’t plan to use it and there’s no other choices for me due to my work schedule. It’s already morning shift when I got my holiday bonus and I was too tired to shop in such crowded place. I only managed to buy a new red wedges and owl necklace. Does it look good on me?

Happy Eid Mubarak!

Hiiiiii Every visitor!! Good blossoming day for you! *dances*. Minal aidin wal faidzin buat seluruh umat muslim di seluruh dunia. We are celebrating the most happiness day after a month of fasting in Ramadhan, which is Eid Mubarak. Hiks, I’m so speechless right now *wipes the tears*. Maaf telat post entrynya, awal rencana kepingin kemarin tapi malah lupa. Hari ini ortu pulkam ke rumah orang tua bapak, yah kalo ortu ibu kan Hindu jadi kurang pas kalo kesana. Aku sih gx ikut, males ah. Bikin capek tau.. Mau keluar juga kemana, punya temen jauh semua rumahnya XD. Yaaah.. Aside of Eid Mubarak things, 2 hari ini gx ada hal menarik untuk diceritakan. Justru hari ini tuh aku mulai sadar kalo liburan bikin tingkat kemalasan dan pemborosan makin bertambah. Males ngapa-ngapain tapi borooos banget ngenet. Terus kayaknya juga bakalan menumpuk lemak lagi nih, habisnya ibu masak mulu. Tergoda dah jadinya.. Hehe. As I said, my parents went to grandies’ house for family gathering, but my brother and I didn’t join them. Katanya sih besok gantian saudara pada mampir, tapi gx tau juga ya. Haha.

Ah ya, ini cuma sekedar info yang baru aku tahu tentang twitter setelah sekian lama bingung gimana caranya reply twit pake RT. Ternyata emang ada appsnya toh, wajar aja aku gx bisa. Tapi kalo opera mini 5 ke atas kan bisa copas, jadi tanpa perlu pake apps juga tinggal copy paste terus tambahin RT dan komennya. Nah berhubung aku pake opmin 4.4 buat ngenet harian dan opmin 7 kupake buat ngepost di wordpress, makanya sekarang pake apps yang nyediain RT otomatis biar gampang. Alasan kenapa aku pake opmin yang berbeda untuk ngenet dan ngepost entry, ya tau sendirilah beda versi beda kualitas dan kemampuan. So sementara ini yang aku tau cuma Tuitwit.com dan Addictwit.com . Tapi ini sih buat yang hpnya gx mendukung aplikasi seperti yang ada di BB, Iphone ato android ya. Karena buat hp tipe begituan mah udah ada apps khusus. Yang aku promosiin sih alternatif bukan pengguna hp jadul kayak aku. XD. Yang mau mencobanya silahkan ke http://www.tuitwit.com dan http://www.addictwit.com . Semoga info ini bisa membantu pengguna twitter yang selama ini suka bingung bagaimana cara membalas twit dengan quote (reply with quote) atau kutipan dari twit yang dibalas dan sekaligus menambahkan komentar (atau yang biasa disebut RT). Gx perlu sign up segala koq, tinggal authorizing akun twitter anda dan gunakan appsnya. πŸ™‚

Masih tentang twitter juga, akhirnya aku bikinin akun twitter buat adikku. Follow dan mention aja deh @AliDoankzz , tenang aja udah jinak koq. Hehe.

Dan sekalian juga, this morning I watched Astro Boy the Movie. Has different plot from the anime version, tapi Astro Boy emang banyak versi sih katanya, soalnya versi yang original tuh masih hitam putih. Kalo gx salah versi pertama tahun 1980, dan yang tayang di Indo tuh versi 2003. So beda plot, terus beda design juga. Kalo versi 80s dengan Film sama-sama pake blue core, sedang yang 2003 gx pake blue core tapi semacam ‘heart’ core gitu (kokoro ya kalo gx salah). Yang versi 2003 agak sentimentil soalnya endingnya tuh gimana gitu, pas Dr. Tenma tertangkap, hak terhadap robot equality disahkan, tapi ekspresi si Atom sedih gitu. Ckck. Teteup dah.. Favoriteku sepanjang masa.. Aku cintaaaaa Astro Boy ❀