Aseli Keren : #MalamMingguMiko en Freemake

Mungkin udah jadi kebiasaan ya, kalo aku punya punya “hutang” post, bawaannya males aja mau bikin post baru. Yang dipikir cuma kapan bisa nyelesain post hutang. Haha😆 Akhirnya, setelah selesai post tuh rasanya lega banget. Meskipun masih ada yang perlu diedit, gapapa deh.. Intinya rampung gitu. Yay.


Nah, ceritanya nih aku baru aja nyoba freeware yang dicomot dari Freemake.com , yaitu Freemake Video Downloader dan Freemake Video Converter. Gara-gara frustasi ga bisa cracking IDM, aku nyoba nyari video downloader di google, dan ketemulah dua freeware ini. Udah dicoba, dan hasilnya bagus banget. Dua video yang jadi percobaan pertama adalah Malam Minggu Miko episode “Nissa” ; dan “Miranda”. Kalau belum pada tahu, ini adalah mockumentary garapan Raditya Dika yang awalnya di upload ke Youtube, namun kini di tayangkan di Kompas TV secara mingguan. Berhubung di tempatku ga ada channel Kompas TV, jadi ga tau apa udah ditayangin atau belum. Dari twitternya sih ga jadi. Makin penasaran sama kelanjutan cerita si “Miko” yang diperanin sendiri oleh Raditya Dika. Gokil dah.😆 dan senangnya, videonya udah kudownload dan di convert, jadi bisa ditonton kapan aja. Untung download Freemake nih.😀

Kalau untuk Freemake Video Downloader dan Conventer-nya, bisa di download di Freemake.com. Mungkin review sedikit tentang Freemake, installment menurutku agak ribet, misalnya untuk setup awal ada “iklan” untuk install software, kalo yang ga ngerti mah pasti langsung asal checklist (kayak aku😐 ) tanpa dibaca dulu. Terus karena Freemake itu harus juga ada Microsoft .NET Framework, yang laptop atau komputernya ga ada pasti otomatis di download dulu, bikin lama (kayak laptop temenku😐 ). Selain itu semua, ga ada masalah sih, cuma untuk installment emang kayaknya harus saat terkoneksi Internet. Ada versi offline-nya sih, bisa ke sini aja kalo mau yang offline. Tapi aku ga tau mana yang lebih baik di kedua versinya. Freeware juga ga ribet kok, kalo udah ada download buttonnya ya tinggal di klik trus bakal muncul di Freemake window-nya. Ntar ada pilihan untuk di download dalam beberapa format, tinggal pilih format yang diinginkan. Ada juga pilihan download original ato extract, satunya lagi lupa :p. Pokoknya semua pilihan tersebut memungkinkan pengguna untuk mendownload video sesuai keinginan. Aku udah download cukup banyak video sih, walaupun kebanyakan pesenan semua. Gapapa lah, itung-itung uji coba. Nah, kalo misalnya video yang di download masih pengin di convert lagi ke format lain, bisa pake yang Video Converternya. Cuman aku jarang make, soalnya cuma ku convert kalo pengin nonton di hp. Berhubung memory card hp juga males kupenuh-penuhin, biasanya yang penting-penting aja. Hehe…

Intinya, untuk aku yang udah kapok sama IDM, Freemake bisa jadi salah satu alternatif yang baik. Sebenarnya masih banyak software yang lain dan mungkin lebih baik dari Freemake, tapi aku ga suka ngutak-atik laptop dan ga doyan pula nyoba-nyoba. Untuk sekarang Freemake cukup membantu dalam urusan download video.🙂

Last words, Semoga selanjutnya lebih banyak post diterbitkan. Until later people.🙂

17 thoughts on “Aseli Keren : #MalamMingguMiko en Freemake

    • Untuk mendownload video. Yang converter untuk mengkonversi format video sesuai keinginan (dan pilihan). Maksudnya, kalau pakai Video Downloader ga perlu pusing cracking code seperti pada IDM. Sehingga asli dan langsung bisa dipakai.

  1. Ehiya Loh, IDM yang sebelumnya ga kenapa-kenapa tiba-tiba bilang katanya sebelumnya pake cracking bajakan, padahal istri belinya ori.
    Mba Annie, sama banget kalo soal utang postingan, jadi kepikiran terus euy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s