Hobi Dulu dan Sekarang

Hobi membaca ga bisa di lepasin, tapi ke toko buku buat hunting buku? Kayaknya ini jadi perbedaan yang cukup mencolok antara aku yang dulu dengan yang sekarang. Dulu semasa SMP, rela banget kepanasan di dalam angkot supaya bisa bawa pulang komik baru dari Gramedia. Sekarang, meskipun pulang pergi naik trans tetep aja ga bawa hasil. Padahal kalo dipikir lagi, pilihan bahan bacaannya lumayan menarik untuk dibaca.

Hari ini pas kebetulan lagi off, yang biasanya nganggur di kosan ga ngapa-ngapain jadinya kepingin nyoba hunting buku di Gramedia. Sebenarnya agak kesorean sih, habisnya udah kebiasaan kalo lagi off bawaannya ga mau gerakin badan. Jadi meskipun berangkat jam 3 sore, akhirnya malah nyampe jam 4 karena naik bus trans tuh aseli lelet banget. Dan alhamdulillah, niat beli buku malah ga kesampaian. Hahaha *ketawa miris*. Ngeliatin manga juga ga ada yang sreg, sampe kecewa sendiri karena niatnya kan udah dari kapan-kapan yah. Pindah ke Fajar Agung, sami wae. Padahal kondisi Fajar Agung lengang jadi harusnya lumayan tenang buat milih mana buku yang mau dibeli. Ehh.. Ga kesampaian pula. Pas perjalanan pulang, bawaannya merenung sendiri. Dulu penginnya sering ke Gramed buat liat buku baru yang terbit, sebodo deh bisa beli atau ga. Hari ini, cuma ngabisin waktu 3 jam aja berasa berat banget, apalagi dengan tangan kosong. Eh, ujug-ujug malah kepingin pergi ke Simpur Center atau Bambu Kuning, siapa tau ada baju bagus mumpung deket lebaran. Lahwalah, sekarang malah jadi lebih seneng sama pakaian dan makeup. Bacaan dan toko buku bukan jadi hal yang paling menyenangkan. Misalnya waktu liat seri Percy Jackson’s, rasanya udah tertarik pengin beli. Tapi mikir lagi, ‘Ah, bisa download e-booknya ini.” Dan akhirnya ga jadi. Aduh, aseli. Aku yang sekarang udah beda dari aku yang dulu! Atau mungkin juga memang belum saatnya kali ya, soalnya kebetulan belum gajian. Muhahahahah..😄

Tapi kok jadi mikir juga, jangan-jangan ini karena udah kebiasaan ngatur budget buat makeup dan supplies bulanan makanya ga terlalu ngerasa penting buat beli minimal satu novel sebulan. Dulu sebelum ke Teluk Betung, ampe kebawa mimpi kepingin belanja buku di Gramedia. Ternyata eh ternyata setelah kesampaian, ga beli apa-apa. Hadehh… Untungnya masih ada kesempatan lain untuk main Ke Gramed, seenggaknya untuk bulan depan karena dua minggu depan ga dapet off day lagi berhubung sudah mau dekat lebaran. Semoga next time, ada buku yang bisa cukup menarik minat untuk aku beli, jadi ada kenangan juga selama tinggal di Teluk.🙂 Tapi kalo ga ada yang bisa menarik perhatian, mungkin aku bakal beli bukunya Bang Radit, soalnya aku belum pernah baca Marmut Merah Jambu ataupun Radikus Makan Kakus. Itung-itung mengisi hari dengan humor jayusnya bang Dika lah ya. Hahaha.😀

5 thoughts on “Hobi Dulu dan Sekarang

  1. Hi Annie,… long time no see. hahahaha
    Sama nih. suka ke gramed, liat yang baru-baru. baca sinopsis dll. Kalau dulu di gramed deket rumah suka berjam-jam baca di sana. habisin baca di gramed, jadi gak keluar duit. wkwkwkwkw.
    kalau dah gajian, pas di Jakarta, saya pasti ke gramed dan at least menghabiskan 200rb buat koleksi buku baru. hehehehe. rekor tertinggi adalah 500rb dalam sekali belanja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s