English pun Penting untuk SPG

Kalau bekerja di pusat perbelanjaan, penting juga sih punya sedikit kemampuan Bahasa Inggris, secara turis nongol belum tentu sama guide. Misalnya kemarin malam, waktu ada dua turis India yang belanja sepatu dan jaket di Chandra. Sayang sekali mereka belanja di waktu yang mepet banget, toko udah mau tutup. Tapi karena kasihan pas mereka bilang ini hari terakhir mereka di sini, aku bantuin deh. Dan durasi belanja mereka lumayan lama sampe lampu udah hampir mati semua.

Setelah sekian lama, berbahasa Inggris jadi sesuatu yang ngerepotin. Udah lama ga latihan jadi lidah berasa keriting. Susah buat lancar lagi. Tapi lumayan senang juga bisa bantuin turis asing belanja, itung-itung show off sedikit kalo bisa bahasa Inggris. Hihihi..

But actually, it’s really unwise for some foreign people to go and do shopping without any guide because not all people can speak English very well. Miscommunication would always hinder the process, mostly in payment time. Kasihan juga kalo turisnya di begoin dengan bayar melebihi jumlah yang seharusnya dan ga ada yang mau ngoreksi karena mau dapet untung. Well, itu kan merugikan. Cuma yah, semoga bisa ketemu lagi pengalaman kayak kemarin, soalnya seru. Proved kalo English ta harus dipakai dalam pendidikan dan pariwisata. Dalam perdagangan, ternyata ada gunanya juga kan kalo SPG bisa bahasa Inggris. Muwehehehe.. *sombong dikit* Lagi pula kan turis asing ga terlalu mentingin soal harga, masih cukup tergiur sama diskon tapi biasanya langsung hayuk kalo udah suka. Ditambah dengan ngomong English sedikit lancar kan lumayan tuh ngomsetnya bagus (sekarang ngomongnya ngomset mulu nih..). Plus kalo ketemu yang ganteng, bisa cuci mata juga. Yang kemarin ini ganteng soalnya. Hahaha…😀

Sayangnya ga minta foto bareng. Jaim sih… Gapapalah, siapa tau main lagi.😛 It’s always good to have foreigners come to Chandra Teluk Betung Dept Store, but at least they can do their shopping before the store is closed. And in case if you don’t know when, it’s before ten PM. And don’t accept SPGs demands to take pictures too much, please! Especially if you are the attractive ones.😆

2 thoughts on “English pun Penting untuk SPG

  1. Iyaaaa emang penting banget bahasa inggris. Dulu juga pernah ada turis nyasar di cabang mandiri bambu kuning dan kebetulan pas saya lagi ada nasbah. Secabang heboh ga ada yang bisa jawab. Akhirnya setelah selese ngelayanin saya bantuin dan setelah itu dibikin program belajar bahasa inggris di cabang situ dengan saya sebagai pengajaranya. Hahahaha.

    • Wah keren Mas.😀
      Sebenarnya banyak yang bisa bahasa Inggris, cuma mungkin ga biasa ngomong langsung sama turis. Kemarin itu emang lucu sih, padahal cuma nontonin anak training minta foto bareng, eh malah turisnya minta tolong di transletin. Jadinya gitu deh.. Tapi seru kok, soalnya ganteng, udah gitu pas waktunya mepet gitu rasanya kayak dikejer2 gitu. Hahaha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s