Nyari Kerja itu Ternyata..

Udah lama juga nih kayaknya ga curhat-curhatan di blog, soalnya kemarin-kemarin yang di post kebanyakan soal idola. Hehehe… sekarang kepingin cerita dikit tentang minggu-minggu terakhir yang ga sempet didokumentasiin di sini. Jadi, sebenarnya sekarang lagi merantau, tinggal di rumah Uwak. Awal November kemarin berangkat dari Tulang Bawang Menuju Bandar Lampung. Tujuannya? Ya cari kerja atuh, soalnya udah ga betah banget nganggur di rumah. Apalagi sebelum berangkat, selama seminggu aku getol ngurusin surat cuti kuliah yang alhamdulillah masih dikasih kesempatan sama dosen dan administrasi untuk diurus pembuatannya. Secara aku kan ga ngasih kabar selama 3 bulan, udah takut aja ga bisa ngurus surat cuti. Eh ternyata boleh, bersyukur banget. Dan sekarang lagi berjuang nyari lowongan kerja, meskipun capeknya ga ketulungan. Walahh… ternyata gini ya rasanya nyari kerja. Urusannya ribet, tapi ga dapet juga. Wkwkwk… *melipir ke pojokan*

Mungkin karena lebih ke soal tinggal jauh sama orang tua dan harus ngurus diri-sendiri mulai sekarang. Meskipun lagi tinggal sama Uwak, makan minum dan hal lainnya terjamin, tetep ada rasa beban kerena sekarang ga bisa leha-leha kayak lagi liburan. Yaah.. Namanya juga kan bukan rumah sendiri ya. Ini aja masih alhamdulillah ada yang mau nampung, kalo untuk sekarang mah belum bisa bener-bener hidup mandiri karena belum ada penghasilan. Hehe.. Tapi semoga ya, semoga cepet dapet kerja dan gajinya cukup buat dikirim ke Emak di rumah. Amiiinn…

Ngomong-ngomong, soal post yang tentang ngelamar ke dealer, aku ga beruntung. Ehehe.. Habis itu karena nanya-nanya lowongan ke temen ga ada yang ngasih jawaban, akhirnya cuma nganggur gitu. Untung aja selama dua bulan kemarin Emak mulai berdagang lontong sayur, jadi masih ada yang bisa dikerjain. Sekarang begitu jauh dari Emak dan Ali malah jadi kangen makan lontong sayur bareng. Hihihi.. Tapi cari kerja di sini juga demi bantu Emak. Walaupun kayaknya ngirim lamaran ke satu tempat rasanya pusing tujuh keliling ya. Ckckck..

Well, mau gimanapun juga, emang yang namanya cari kerja itu dimana-mana ga gampang. Ada yang sering bilang, “Kalau ga ada orang dalam, susah deh”, atau “Mau sarjana S2 sekalipun, kalau udah ke lapangan, orang nyarinya yang ga sekedar punya gelar aja.” Tapi kadang banyak banget kasus di mana orang juga sering bilang, “Gelar tuh ngaruh lho, lulusan SMA/SMK palingan dapetnya juga jadi sales atau SPG. Bisa jadi admin di PT tertentu pun, paling nembak dari dalem.” Pendapat dan opini banyak edarannya, tapi sebagian besar memang benar. Tapi rekomendari dari orang dalam bukannya salah juga, asal yang direkomendasikan memang kompeten dan sesuai dengan yang dibutuhkan perusahaan. Sayangnya kalo ternyata sebaliknya, cuma karena teman atau saudara, itu sih… Hehe.. Tapi ga mau negative thinking juga deh ya, itu cuma umpama aja.

So, gitu ada deh dulu yang mau diceritain. Sebenarnya bingung mau ngomongin apa, jadinya ngasal ga jelas gini. Minta doa aja ya dari yang membaca supaya lancar mencari kerja di kota. Berasa minder deh akuh… Hiks..

2 thoughts on “Nyari Kerja itu Ternyata..

  1. Cari kerja itu gampang gampang susah. Kita saja yang harus pinter ngakalin.
    Sering-seringlah browsing, sering berkunjung di web lowongan kerja, langganan news letters lowongan, aktif di komunitas dunia maya.
    Dengan doa dan persiapan, pasti dapat.

    Catet! saya nulis gampangnya 2x susahnya 1x jadi keep searching ya!

    • Iya, saya tadinya cuma patokan di koran, tapi ternyata browsing lewat internet malah lebih luas dan baru bikin saya sadar kalau cuma lewat koran aja itu ga cukup. Ternyata meskipun sudah jadi pengguna internet, saya ga make secara maksimal ya. Haha.😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s