Sekedar Curhat

Guys, pernah ga sih ngerasain seolah dunia runtuh padahal baru kemarin ngalamin hal yang menyenangkan? 

Jujur aja, tahun ini tahun yang berat. Lapangan pekerjaan makin sempit sementara manusia yang butuh makan makin banyak. Baru awal bulan ini ngerasain sendirian jaga konter karena pengurangan SPG, eh.. Pas ngirim data kompetitor bulan ini tetaunya suplayer nanya brand apa aja yang konternya cabut toko.

Such a killjoy.

Pikiran makin ga karuan juga, pulang – pulang si pacar minta tolong ngebantu ngejualin hp gegara mau bayar hutang. Terus, belum lagi duit dipinjem sama orang ngeselin yang ga taunya nyari banyak alasan pas ditagih. Ditambah lagi sama kejadian di atas, rasanya jadi udah males banget mau tidur. Takut besoknya makin banyak lagi kejadian yang bakalan melanda. Duh.. Kenapa ya, kok jadi banyak cobaan gini?

Emang sih, sebenarnya kalo udah ga dapet kerjaan lagi ya tinggal pulang kampung. Toh Mak juga udah bilang kalo aku bisa usaha jualan pulsa atau ngebantu jaga warung di rumah. Lagian bukannya di Tulang Bawang ga ada lapangan pekerjaan. Tapi ga tau juga sih ya.. rasanya kepikiran banget. Bertahun-tahun kerja di tempat yang sama terus tetaunya harus berhenti dengan cara kayak gini tuh bawaannya kayak ga rela gitu. Apalagi emang udah banyak brand yang mulai pengurangan SPG dan bahkan sampai cabut konter. Tapi ya masa iya sih, baru aja berusaha mengadaptasi keadaan tanpa lawan shift terus langsung mau menghadapi pencabutan konter? Kenapa ga sekalian aja langsung di cabut konternya biar ga was-was berkepanjangan?

Stres lho, stres. Tapi ga bisa ngomong sama siapa-siapa kecuali di sini. Di saat kayak gini, appreciate banget punya rumah kedua bernama blog. Bisa curhat sepuasnya tanpa perlu dinasehatin yang ga penting. Aku butuhnya di dengerin, bukan diceramahin. Cuman.. Ughh… Ada jalan ga sih… Stressssss…. Maunya bilang “sabar, ini ujian.” sambil elus dada. Tapi ga bisaaaa….

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s