Collecting Doraemon?

I wasn’t really interested in collecting character’s stuff before, apalagi semacam Doraemon. Tadinya punya niatan mau koleksi Cardcaptor Sakura karena aku kan penggemar CCS, lah tapi kenapa malah jadi ke bang Emon nih ceritanya? Well.. Berhubung pernak-pernik CCS tuh muahhaaaallll dan nyarinya syusyah cyiiinnn… Pusing sendiri kalo beneran pengin koleksi CCS, kemarin aja cuma bisa sanggup beli dua volume komik CCS yang terbit ulang di gramed, dan itu juga ga disengaja. Yang bikin sayang banget emang pernak-pernik CCS tuh ga seumum Doraemon sih..

Nah, pas lagi iseng ngepoin instastory dan FBstory orang, salah satu temen kerja yang ngefans sama bang Emon posting foto kamar dia yang isinya doraemon semua. Njrit, akuh iriiiii!!!! Sederhana padahal, cuma ngisi beberapa boneka emon sama makeshift decor dari potongan gambar-gambar doraemon yang di tempel di dinding kamar. Terus nuansanya biru muda pula, hampir sama kayak kamar kosanku yang dicat biru muda juga. Kebayang deh di benak kalo kosan juga di dekorin ala-ala bang emon juga bakalan seru, jadinya bertekad kepingin koleksi Doraemon. Explore instagram sampe penuh sama display gambar pernak-pernik Doraemon yang ternyata banyak banget providernya. Lucunya juga, gegara bang Emon inilah tetiba ide kreatif jadi muncul satu persatu. Awalnya karena beli kertas kado Doraemon di toko stationary dengan niatan mau dijadiin cover buat meja di kamar yang tampilannya udah ga banget itu, eh malah jadinya dibikin barang-barang lain. Mulai dari beberapa tempat spidol dan peralatan menggambar, dibikin jadi storage buat lotion dan pembersih dkk, sampe dijadiin pula DIY stiker yang akhirnya aku tempel di permukaan TV dan dinding kamar. Isss keren deh pokoknya keren abiss!!! Meskipun percobaan awal pas bikin spidol holdernya ancur-ancuran alias diseal pake isolasi malah lecek dimana-mana, tetep mah intinya ada muka si emon menghiasi kamar tidur. emang-emang yah, bahagia itu sederhana. Dan sampai saat postingan ini nangkring di blog, beberapa spot udah officially terkudeta sama Doraemon DIY-ku. Meja lipat yang udah lama aku punya juga akhirnya dapet cover yang baru dengan gambar Doraemon bernuansa biru muda. Entah kenapa, rencana awal yang tadinya mau make kertas kado Doraemon buat ngecoverin meja gede di kamarku malah kesampaian setelah seminggu berniat padahal udah repurchase. Haduh.. Tapi gapapa juga sih, yang penting jadi Kan? 

Ga sampai disitu aja, journey koleksi-koleksian ini pun mulai merambah ke sprei dan karpet. Karena tertarik tawaran temen beli sprei karakter Doraemon, aku sekalian match sama karpet plastik warna biru polos. Ga nyangka hasilnya jadi bikin tampilan kamar berubah jadi lebih lively soalnya warna biru yang aku pilih memang cerah. Temen aku yang main ke kosan sempet komentar, “bakal nangis kali ya Ai kalo nanti pindah dari kamar ini.” Wah, you have no idea. Walaupun suatu hari nanti bakal pindah ikut suami, pastinya nangis bombay dulu coz ini practically udah jadi kamar idaman aku dari kecil. Huhuhu…

Target selanjutnya nih, aku kepingin mengganti beberapa perabotan kamar dengan yang berwarna biru muda biar semakin matching sama dekorasi Doraemonnya. Sekalian sambilan dikit-dikit nambah koleksi bang Emon, kebetulan udah hunting tempat-tempat mana yang sekiranya jual Doraemon stuff yang murah dan udah greget banget mau beli. Berasa muda ya sayah kalo udah ngomong soal koleksi-koleksian, hehehe… Tapi ini hobby baru yang fresh dan menyenangkan. Moga-moga aja sih ga cepet bosen. 😂😂😂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s