BeGAL-nya Newendi Septian

Hati adek juga dibegal ya bang? *mesem

Baru aja kemarin abis ngupingin temen-temen kerja ngerumpi tentang Stand Up Comedy Academy Indosiar yang lagi heittzz belakangan ini, pulang kerja nyari nama Wendi di Youtube. Nemunya di ajang SU tetangga, tapi it’s indeed Newendi Septian the Lampung-born Comic. Kak Newendi beda 2 tahun yey sama aku, haha. 😀 Sayang banget setiap open mic di SUCA Indosiar pasnya selalu di hari aku lembur, jadi ga bisa liat deh. Pada bilang Kak Wendi ini gokil abis, tapi doi emang bukan sosok baru dalam dunia StandUp Comedy terutama di Lampung. Menurut Wikip dia juga bikin semacam project bersama Stand Up Comedy Indo Lampung yang diunggah ke Youtube mengulas tentang Lampung dalam bentuk miniseri (bisa liat di akun twitter @begal_series) . Hebat ya, bisa berkarya sebagai Remaja Lampung dalam bentuk lawak. Aku aja belum tentu bisa ngebanyol seger kalo lagi ngobrol. Ini salah satu video open micnya;

Yang ini di Metro TV, tentang Begal nih;

Materi lawakannya yang paling khas itu soal Begal di Lampung, yang emang udah familiar banget buat kami sendiri sebagai warga Lampung. Dari berita serius ampe sepikan gombal kita mah ga jauh-jauh dari begal. Kata temenku, “Ibarat begal, kamu tuh udah begal-begal hati adek, bangg..” Ciee. Tapi BeGAL (Becanda Gaul Anak Lampung) a la Kak Wendi dijamin ga merugikan kok, kecuali masalah kesehatan terutama yang punya penyakit asma. Yaa ga lucu kan kalo lagi ngakak-ngakak, eh bengek deh akhirnya gegara terlalu asik nonton. Aku pernah sih soalnya, haha.

Anyway, aku juga pengin deh bisa membawa kekhasan Lampung sebagai seorang Blogger. Ngiri juga ada yang bisa sukses bawa nama Lampung secara nasional lewat hal yang ditekunin. Jujur aja, selama 3 tahun jadi blogger kayaknya belum ada kontribusi apa-apa deh buat negeri tercinta. Apalagi aku punya wadah yang tepat untuk eksplorasi lebih luas mengenai Lampung, jadi minder. Belum bener-bener greget sih buat ngelaksanain makanya ga pernah kesampaian. Yang kayak gini menginspirasi bangey terutama bagi komunitas muda Lampung untuk lebih antusias berkarya. Yah, semoga aja Kak Wendi menang. Good luck ya. 🙂

Oh, dan twitternya @Newendi, in case if you’re asking. 😉

Keren Punya

Hello there, visitors!
Agak kecewa nih karena tadinya Ai kepingin buat goal ngepost minimal satu post per hari, eh malah lupa kemarin. Gara-gara laptop eror mulu, jadi keki sendiri. Mudah-mudahan minggu depan goal ini bisa terlaksana minggu depan, soalnya kepingin banget full seminggu posting di blog. Hehe. Good luck lah for me. Dan berhubung kondisi laptop yang mengkhawatirkan, agaknya mulai bener-bener harus dibatasi penggunaanya buat free hotspoting, alias ngenet gratis di kampus. Bakalan balik lagi pacaran ama warnet ya.. haha. Gapapa deh.. yang penting bloggig harus jalan terus, soalnya akhir-akhir ini Ai lagi semangat-semangatnya posting blog. Ada banyak ide yang menginspirasi nih, mulai dari tentang sesuatu yang Ai kemarin baru coba berkat tutorial blogger Menone sampe blogger asal jepang yang pinter banget bahasa Indonesianya dan ngefans banget sama Iwan Fals.

Continue reading