Sudah Tiga Tahun

Tanggal 27 Februari kemarin harusnya jadi genap tahun ketiga blog ini wara-wiri di kancah perblog-an (tsah). Hehe, kalo ibaratkan ini anak kecil yaa udah bisa lari dan ngoceh-ngoceh ga jelas yak. Sayangnya justru kontras, aku jarang posting. Sebelumnya masih bisa keep up sebulan minimal nyampe 3-5 post, tapi nyatanya Februari malah cuma bikin 1 post. Alasannya karena lagi riweh, tapi ada juga banyak hari di mana inspirasi buat nulis itu ada dan… pooff!!! hilang gitu aja karena males ngetik. Numpukin draft di note, akhirnya ngejamur. Ckckck… Entah nasibnya jadi gimana kali ini blog yak.

Tapi ya bersyukur, meskipun ga keurus juga masih bisa jadi ‘teman’ yang baik buatku. Dari yang dulu seorang loner non-mainstream ga ngikutin trend ataupun gosip terkini, social-awkward kind of girl, dsb sekarang jadi a salary-woman yang hidupnya tiada hari tanpa kerjaaaa.. Makeup… Kerja lagiiii… Makeup lagiii… Dan menghitung hari kapan gajian… Ya blog inilah saksinya. Kalo masih serajin dulu kali udah bejibun cerita warna-warni selama di tempat kerja. Sayangnya ga boleh bawa ponsel sih yak.. Haha. Kalo bawa ponsel pasti masih bisa luangin waktu minimal ngelarin draft yang numpuk terus baru di post ke blog. Lagian kadang suka ada ide atau topik yang spontan muncul dan kalo ga cepet-cepet ditulis pasti udah kelupaan duluan. Well, rules are rules. Paling ga karena udah kebiasaan ga sering-sering bawa hp makanya jadi ga merasa butuh banget.

Back to the blog topic, aselinya ada banyak cerita yang ga sempet didokumentasikan di blog ini. Entah kenapa mulai ke sini makin jarang nulis. I don’t even try on English, let alone bahasa. Yah… Ga bisa bilang janji-janji lagi bakalan sering-sering nulis karena faktanya sebulan palingan cuma bisa nulis satu post. Kadangan gaje juga, ga ngerti mau ngomongin apa lagi. Sebenarnya ga mau gitu, tapi apa daya… Mohon dimaafkan kalo jarang nongol ya manteman.. *sungkem* Yang penting akan terus usaha supaya blog jangan ampe mokad. Tetep bisa terus nulis sampe nenek-nenek kalo bisa, biar cucu-cucunya pada baca cerita-cerita ajaib masa muda si nenek. Dan akan terus menghargai salah satu teman terbaik yang ga pernah lelah menunggu dan menampung segala keluh kesah hidupku. Thank you so much my blog, you’ve been living with me for these three years. Let’s continue our journey together. :):)

Btw, hari tak terlupakan ketika aku publish post pertamaku di blog, masih ada nih. Post peringatan tahun pertama dan kedua juga monggo kalo mau dibaca. Sampe sekarang juga masih lupa anniv blog sendiri, aku emang lemah kalo soal ginian ya.. Hahaha.

Advertisements

Tahun Kedua (Yang Kelupaan)

Ini udah mau Mei, tapi aku baru inget kalo tanggal 27 Februari kemarin blogku tepat dua tahun usianya. Aduh.. Anak mamah udah gedee… *elus-elus blog tercinta*

Iyah, tahun ini memang aku akui makin susah untuk fokus blogging. Udah bikin draft aja palingan lupa di post dan ujung-ujungnya di hapus karena moodnya udah hilang. Eh, pas bener-bener pengin nulis di blog posisi lagi ga megang hp. Mau ke warnet udah males, ga biasa nulis lewat komputer. Haishh.. Kayaknya ini sih memang kurang kuat ya niatnya. Hahaha..

Balik lagi ke topik awal…

Waktu satu tahun yang terlewat sejak posting post first anniversary diisi dengan banyak hal yang panjaaaangg banget buat dijabarin satu-satu. Kebanyakan sih, seputar masalah keluarga, kuliah (yang sekarang udah ga lanjut lagi), dan kerjaan. Frekuensi nulis kalo dilihat sih jelas ga seaktif dulu, soalnya selain karena waktu kosong keseringan dipake buat molor, juga karena topiknya keburu basi buat di share di blog. Sekarang aja udah ga aktif lagi ngikutin JKT48, yang dulu selalu hampir ga pernah kelewat infonya. Jadi orang dewasa ya beratnya begini, mau having fun udah males. Keseharian cuma sibuk kerja, mangan turu, terus ya palingan beresan. Apalagi ngekos gini, ga ada hal berat yang mau diurus, cuma ke badan sendiri kan yah. Jadi rasanya ga seproduktif dulu deh… Dan meskipun udah sering ngalamin waktu-waktu mati ide nulis di blog, tetep aja rasanya jadi kasihan ama blogku ini. Kalo lagi galau jadi tempat curhat, jarang keurus, udah gitu anniversarynya dilupain pula. Ckckck.. Kalo bisa ngomong pasti udah mencak-mencak nih blog ekeh… Hohoho.

Tapi intinya, ga kerasa tahun kedua terlewati. Dari yang paling pertama bikin postnya cuma seiprit ngomongin hal gaje sekedar basa-basi ringan sampe yang sepanjang rel kereta api tapi masih gaje juga… Pokoknya udah banyak lah memoar yang aku simpan disini. Berhubung masih ada waktu 7 tahun lagi sampe masa berlakunya habis, semoga bisa banyak ngisi cerita-cerita gaje yang ga putus di tengah jalan. Semoga pula suatu hari nanti bisa ada kesempatan beli domainnya sehingga blog bakal tetep langgeng, insyaallah cukup buat anak cucu bisa baca. Muwahahaha ini kayaknya kebangetan nih doanya. Tapi gapapalah kan ngimpi ga bayar ini. 😛 Dan semoga apa yang aku harapkan at least sebagian kecilnya bisa tercapai. Amiiinnn…

Betewe, pengin narsis dikit nampangin foto di blog. Ini di ambil pas shift siang, kesempatan waktu aku lupa kalo weekend itu masuk jam dua siang. Jadi setengah jam dipake buat foto-foto deehh… Padahal pas lagi begini makeupnya medok banget, tapi kok kelihatan biasa aja yah di fotonya? 😕

Well, happy belated second anniversary blog AnnieTjia-Tastic!!! 🙂