Lipstik Balu… oh Lipstik Baluuu…

Aku orangnya ga banyak perkara soal makeup. Lagian budget tight juga yekan, mau beli mehong bin branded yang harganya setara beli bakso berapa mangkok ya mending ga usah deh. Emang sih ada beberapa produk yang ga tergantikan karena udah cocok sama kulitku, tapi lainnya sih ga masalah walaupun nemu di pasar. Semisal lipstik, banyak teman di kerjaan suka pake La Tullipe tapi harganya bikin aku agak mikir dua kali dulu. Ada juga para penggemar Wardah tapi harganya juga lumayan untuk sepotong gincu. Lainnya settle back on Pixy yang murmer. Tapi murah pun, namanya lipen di pake saban hari lebih dari sekali ujung-ujungnya juga nguras kantong karena cepet habis. Berhubung lipstick Satinnya Pixy tipe yang berminyak, jadinya ga tahan lama dan harus sering diaplikasiin biar ga keliatan kayak baru belajar dandan. Ah, tapi lama-lama jadi males pake Pixy, di bibirku kesannya berat.

Minggu kemarin niatnya mau cari lipen merah mumpung baru gajian. Sekalian ke pasar pengin beli mascara yang udah habis, tetiba tertarik sama display warna lipstik Just Miss yang banyak itu. Sebelumnya udah sering liat ni lipstik mangkal di jajakan kosmetik kalo lagi main ke Simpur Center atau Bambu Kuning, tapi ga terlalu yakin mau beli soalnya takut ga aman. You knowlah gimana produk lokal, bukan suudzan tapi udah kebanyakan liat praktek nyeremin oknum nakal yang bikin merinding. Tapi namanya cewek yang attention spannya ga jauh dari sesuatu yang coloury dan sparky, pengin coba juga deh akhirnya beli 1. Icip-icip kan boleh yaa, lagian muririn banget cyinnn alias murah gituh yaa. Warna yang aku beli juga manis manja deh… cocok buat pergi main. Point plus-plusnya, ini lipstick matte yang cukup ringan di bibirku. Walaupun baunya agak mengganggu, tapi untuk ukuran lipstik lokal ini punya kesan positif buatku. Kemasannya praktis buat dibawa wara wiri soalnya ini tipe lipstik pensil. Tadinya aku skeptis dikit mau make lipstik yang harus di serut-serut dulu, tapi ternyata ga ngeborosin. Ga gebuang banyak residu kok, cukup dikit aja di serut dan ga pake belepotan segala.


My new lipstick, gambarnya minjem blog tetangga.

Tenang aja, ini udah ada nomor BPOMnya lho. Silahkan liat-liat di situs resminya yaa…

So far aku pake lipstik J-6 dan J-16. Untuk J-16, warnanya merah dan berbeda dengan J-6, ini lipen lebih kering teksturmya. Aku sebenarnya nyari warna J-1 tapi ga ketemu, cuma gapapa juga sih soalnya tetep merah kok. J-16 sekali swatch langsung meronggg udah kayak minum darah, bukan rekomendasi terbaik dari aku jadi sok aja mau dicoba atau ganya. Lain hal dengan J-6 dan warna soft yang lain, worth trying kalo pengin punya lipen matte enak dipake dan di kantong. Banderol 15 rebu perak aja, no way kalo ga repurchase. Hehehe, kapan lagi punya kosmetik cocok di muka dan di dompet ya mbak yuuu…. Eh, mau liat koleksi warnanya? Ada reviewnya di sini loh.. Ada J-6 juga hihihih…

Oh btw, aku lagi nyoba pakai Wardah Exclusive Two Way Cake yang kebetulan di jual secondhand tapo masih utuh sama supervisor areaku. Katanya ga cocok di mukanya karena beli coba-coba. Dibanding Lightening Two Way Cake, berasa enak pake Exclusive malahan yaa. Biasanya kalo muka udah kayak kerupuk kebanyakan minyak bakal blotchy kalo di tepuk bedak sembarangan, tapi pas pake yang Exclusive lebih gampang aja. Auh,, tapi kenapa pas udah cocok di kulit malah mehong sihhhh???? *nangis bombay* Ga kasiyan apa sama anak kosan iniiii???? TwT huhu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s