Demam Putus Narsis

[youtube:”https://m.youtube.com/watch?v=_HL7G3fgejQ” ]

I don’t really understand people’s interest in this program. Kalo shift siang ada aja rencana satu dua orang mau pulang ke rumah pas break time buat nonton Katakan Putus. Bahkan saking sukanya sampe ada yang bisa ngejabarin cerita se-episode tanpa miss satu adegan pun. Giliran shift pagi ada pula yang ngasih info terupdate episode kemarin-kemarinnya. Dan semakin aku dengerin, semakin berasa aneh. It’s obviously setted and situation-faked program yang udah ga ada bedanya sama sinetron, jadi kenapa ga sekalian nonton sietronnya aja sih?

Kemarin tetiba salah satu teman kerja yang ikut makan di kosan minta dinyalain tv, Katanya mau nonton Katakan Putus. Haish! Aslinya males loh nonton gituan tapi karena tamu adalah raja jadi dinyalainlah tuh TV. Ga enak juga kan besok-besok ada omongan diriku pelit. Sebenarnya ga konsen juga ngikutin acaranya secara sambil mangan dan aku emang ga niat buat nonton, tapi si temen rupanya sangat tertarik dengan apa yang tersajikan sampe beberapa komen dia lontarkan. Waktu kuajak balij ke tempat kerja karena tinggal 10 lagi pun ditolaknya, alasannya masih penasaran. Walah toh Nduukk, intinya juga ujung di ujung bakal putus, namanya sudah di kasih judul Katakan Putus. Ngapain pula harus dipenasaranin (bahasa apa ini dipenasaranin??). Bukannya lebih fokus jadi SDM yang baik dan disiplin waktu malah kepincut program settingan ga nggenah. Kalo itu drama Korea masoh oke aja, lah sejenisan ama sinetron aja kok yaaa…

Kesan yang aku dapet setelah sekilas nonton program Katakan Putus adalah :

– SINETRON. ABIS.

– Banyak gaya, sok panik ga jelas padahal asli di dunia nyata mah ga gitu juga keleus.

– Jelas-jelas setingan aja tapi masih ditonton.

– Masih buanyak sekali acara bermutu yang worth airing and watching timbang model ginian. Tapi karena acara TV adalah all about ratings, ga bisa ngarep banyak sih yak.

Eniwei ini cuma pendapat yah, ga ada maksud tertentu buat program dan si penonton. Pribadi sendiri aja yang ngerasa kalo program ini ga ada valuenya sama sekali. Abisnya masa iya sih ada yang segamblang itu mau putus ama pacar diliat seantero nusantara? Kalo mau putusan mah putus aja kali pake ribet amat ngikutin kemana-mana kayak lagi ngejer napi kelas hiu. Kalo mau putus aja pake harus disiarin secara nasional, Keliatannya kayak butuh perhatian massal atau kelewat narsis kali yak? Krisis kepribadian agaknya nih. Haha.😛

2 thoughts on “Demam Putus Narsis

  1. Temen ku ada yang kerja jadi kru semacam itu, dan mereka nyari orang buat ekting en.. dibayar! Hahah😀

    Jadi nyesel dulu pernah terhipnotis sama versi Termehek-Mehek.. Huh! -_-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s