Bumil (Ibu Hamil) Itu..

Kostumer yang bawa bayi lucu atau temen satu kerja yang lagi nyandang status sebagai bumil, dua-duanya ngasih pengalaman yang lucu selama aku kerja di Chandra Teluk Betung. Ada yang lucunya tingkat dewa pake bingit sampe rasanya pengin digendong dan dicium. Kalo ortunya belum takut duluan dan nyangka si SPG kemungkinan penculik bayi sih.. Ada yang genitnya bikin ngikik aja secara kecil-kecil kayak gitu bisa senyum ala close up meskipun gigi bahkan belum numbuh. Babies are the cutest being existed. Jangankan yang udah digendong kemana-mana sama ortunya, masih di perut si ibu aja udah kerasa ngegemesin. Aku rasa aura bumil juga ngaruh sih, penginnya ngelus those round bellies. Dan di tempat kerja ga susah nyari SPG berstatus bumil. Ahaha.😀

So temenku ada yang lagi hamil 5 bulanan dan tentu punya temen kerja bumil artinya belajar ngerti rasanya jadi bumil itu gimana. The urge to sleep? cravings? growing belly? Ga ngerasain langsung tapi tau dari bumilnya sendiri. Lucu loh. Bener deh.

Misalnya ketika si bumil lagi jalan bulan ke 3 terus tetiba craving asem jawa sehingga sekitar 3 atau 4 harian nyemilin asem jawa di tempat kerja, dan lebih dari satu. Itu asem jawa yang emang bener-bener asem jawa ngambil dari pohon dan di cemil pelan-pelan kayak lagi makan permen. Aku yang dari dulu emang ga sanggup sama makanan asem nan kecut kayaknya udah takjub aja sama si bumil. Katanya di rumah pun ngemil asem jawa, wew. Lalu mau jalan ke bulan ke 6 ini doi seneng ngambil tangan orang terus di tempelin ke perutnya. Kalo lagi sendirian perutnya bakal liatin untuk mengobservasi bagian mana yang ‘ngedut’. I mean by ngedut, itu beneran perutnya kayak ngedut-ngedut gitu kayak gendang di pukul dari dalem. Begitu aku ketawa karena ga sengaja liat, si Bumil ceriwis bilang, “Eeh dasar lu lebayyy…”

Ya Tapi si Bumil ini memang suka aneh sendiri dan aku rasa ada kaitannya dengan mood cravings atau hormon. Tetiba nyubitin orang, atau kadang nangis. Pernah pas dia tetiba nangis dan cuma aku yang tau, jadi bingung sampe bisik-bisik ke temenku yang lain ini Bumil kenapa nangis. Ga taunya cuma bener-bener kepingin nangis doank, ga ada masalah apa-apa padahal. Ampun dah. Si Bumil juga isengnya bukan main, kalo duduk di lantai main nyamber baju dagangan orang aja sampe-sampe pas dihitung jadi minus gegara di balikin ga pada tempatnya. Pernah pas shift pagi, ambalan baju di bawah tiheng konterku disulapnya jadi tempat tidur. Dasar punya badan kecil makanya yempil juga ga keliatan. Karena kasihan makanya aku kasih aja, udahnya cuma bisa ketawa aja sambil geleng kepala. Wat-wat gawoh.

Ngebayangin kalo aku yang hamil nanti gimana yah? *mikir*

4 thoughts on “Bumil (Ibu Hamil) Itu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s