Sakit di Tempat Kerja

Mungkin karena udah kebiasaan sakit dari kecil makanya kalo belum bener-bener parah biasanya ga pernah making fuss alias dibiarin sembuh sendiri. Lah, pusing loh kalo tiap sakit mesti minum obat mulu, ina inu padahal tinggal istirahat bentar juga ilang. Yaa itu, begitu udah ambruk baru sadar kalo lagi sakit. Mending kalo di rumah atau di kosan yang wayahnya ga bikin malu atau ngerepotin orang lain. Tapi, duhhh..ga lagi-lagi sakit kayak kemarin di tempat kerja. Malu beratt!!!

So ceritanya kemarin tuh hari pertama monthly period. Yang cewek taulah kalo lagi hari pertama ribetnya kayak gimana. Ya badan ga enak, nyeri dan kram udah ga karuan rasanya tapi ga mungkin izin secara Selasa kan off. Nanggung amat, lagian nyeri juga ga sampe seharian sih. Ternyata perkiraan meleset, emang pas waktu nyeri haid lagi parah-parahnya plus lagi kerja ya jadi deh. Dari Jumat lalu abis lembur dan langsung masuk pagi lagi bikin badan mulai ga fit. Cuaca panas dan hujan juga ikut andil jadi campur-campur dah efeknya ke kesehatan. Akhirnya imbas di tempat kerja muntah-muntah sambil nahan nyeri yang levelnya sama kali kayak di sayat sembilu (halah!). Untung ada temen-temen yang baik hati bantuin ngerok dan mijitin, terus ngasih obat pula. Asli waktu itu udah kayak mau pingsan dan keringet dinginnya aja segede-gede jagung. Ga pingin ngomel sih, tapi mikir lagi betapa susahnya cari uang penyambung hidup sampai kayak gini. Hiksss…😥 Padahal baru beberapa hari yang lalu ketemu Mamak.

Kekeuh ga minta izin pulang meskipun badannya lemes dan masih nyeri. Udah kayak gitu aja masih di komen sama Supervisor ga boleh lama-lama duduk biar ga keenakan. Maunya ga mau ngomongin hal yang jelek tentang kerjaan, tapi di Chandra kalo ga sekarat dulu ga bakal boleh diizinin pulang. Kesel banget dibilangin gitu ama supervisor sampe pengin banget nunjukin kantong plastik isi muntahan biar sekalian aja jadi bukti kalo aku bener-bener sakit. Jijik-jijik dah… Yaa tapi emang sayang loh, cuma tinggal beberapa jam sebelum pulang, tapi minta izin pulang duluan sih waktu briefing. Yah.. sedikit salut sama diri sendiri masih kuat nyelesain shift kerja dengan kondisi demikian. Tapi jelaslah setelahnya ga mau lagi ngalamin hal kayak gini next time. Dulu udah beberapa kali ambruk di kampus gegara nyeri haid sampe sengaja setelahnya ga masuk kalo lagi hari pertama saking takut keseringan pingsan dan muntah. Ehh ga taunya nyumbang cerita juga pas kerja. Heeehhh… Semoga ini jadi yang pertama dan yang terakhir deh.:/

Kira-kira dismenoria kayak gini bisa sembuh ga ya? Takut banget pas denger temen kerja ada yang keguguran karena dulu juga sama kayak aku. Mau periksa tapi takuuuttt.. :s

Btw, aku nulis draft post ini di hp A7Tku yang biasanya suka bandel kalo mau bikin draft post. Hehe, akhirnya bisa juga posting lewat sini.😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s