Helping Foreigners at Work

I just remembered about this after blogwalking on some English blog that I had had a conversation with a backpacker woman from Czech Republic who visited Chandra Dept. Store Teluk Betung (Lampung) with her friends. She was troubled in deciding to buy Novel Mice’s jacket or not. It costed almost three hundred thousands rupiahs with fifty percent discount, but eventually she decided to buy it. I said to her that it fitted her body well, but she seemed to feel that the sleeves were a bit shorter to her liking (from what I could manage to understand). I was glad to help her deciding and translating what she wanted to say to Novel Mice SPG. She paid with her master card, which I think the safest idea for payment transaction because you can’t honestly entrust your belongings’ safety in some country. In Indonesia, don’t just rely on your guide to pay everything you buy. If you don’t have any guide to accompany you, master card will be very useful. At least if you visit stores like Chandra.

I made a small talk with her while we’re waiting for the receipt (every product has to be paid to the cashier by a receipt, and the product will be delivered by its SPG to the cashier). She praised me for my good English even though I was a local here. I told them that I used to take English in college and it helped me improve my skills, but I had to drop to help my family’s financial by working in Chandra. She was kind to wish for me to get back at college in the future, something I appreciated from a foreign stranger. Hahaha. But I felt happy to help foreigners buying things at my work place, and it’s the third time I did that. I hope next time I could meet and help as many foreigners as I can whenever they come to buy here. 🙂

By any chance, if you happen to visit Chandra Dept. Store Teluk Betung, Lampung, please visit my counter (Missty). Hehehe :mrgreen:

Kapan Yah?? Ngiri!

Ditanyain temen kapan nikah jelas bikin kesel, tapi kalo liat temen-temen satu kerjaan udah ngirim undangan tuh… Sakitnya disiniii… *tunjuk ke jidat*

Siapa sih yang ga iri kalo liat temen nikah, bawaannya mikir mulu, “Gw kapan yah?” Yang ditunggu juga ga tau apaan, pacar tersedia, modal bisa diusahakan, ortu juga ga mungkin ogah-ogahan kalo diajak ngomong soal nikah, tapi selalu ada aja hal yang bikin mulut dan hati tiba-tiba ngomong, “Nanti dulu deh..” Begitu kata menikah muncul. Padahal SPG itu juga manusia, ada kebutuhan biologisnya tauk. Hmmm.. *mikir*

Ikhi juga akhir-akhir ini jadi suka ngajak ngobrol pake nama panggilan Ayah-Bunda. Meskipun kalo nelpon tetep ayang-ayangan dan sebenarnya nama panggilan ga terlalu nyambung sama topik post ini, entah kenapa jadi merenung sendiri. LDR itu berat, demi Allah Ta’alla berat banget. Relying on phone, bisanya cuma kontak lewat hp tiap hari. Orang bilang relationship kayak gini ga bakal bertahan lama dan ga ketemu ujung pangkalnya. Apalagi aku sama ikhi udah 3 tahun jalanin LDR, dan aku kurang tau berapa banyak kasus LDR bisa nyampe ke pernikahan. Aku bilang itu suatu hal yang istimewa kalo bisa jadi nikah. Tapi suka was-was, will we make it to marriage? 3 tahun itu kan bukan waktu yang sebentar.

Aku coba ngomong sama Ikhi beberapa hari yang lalu soal ini, soalnya aku mulai ngerasa kalo hal kayak gini harus sering di omongin biar kedepannya ga nyesel dan bisa serius fokus ke tujuan utama. Aku tahu kok kalau jodoh itu di tangan Allah SWT. dan cuma atas kehendak-Nya kita bisa berjodoh sampai pelaminan. Tapi ga masalah toh ngomongin hal kayak gini lebih serius, secara masing-masing udah dewasa. Biar bisa saling sadar sekarang bukan waktunya sekedar nyantai dengan bilang, “Tunggu waktu yang tepat.”

Semua sih ngarepin waktu paling tepat untuk lanjut ke pernikahan. Ikhi aja belum pernah ketemu ortu aku meskipun akunya sindiri udah ngobrol sama Mama Ikhi dan beberapa kerabatnya. Kadang sedih juga, kan pengin lho ngenalin pacar ke ortu. Pengen mereka ketemu langsung, soalnya aku belum pernah sekalipun ngenalin cowokku ke ortu. Bawa temen cowok aja jarang apalagi pacar. Aku udah bilang ini sama Ikhi berkali-kali tapi yang namanya janji itu ga bakal berguna kalau dilaksanakan. Entah yang ini serius mau ketemu atau ga, tapi semoga niat jangan cuma tinggal niat yang diucapin di mulut aja.

Aku rasa kita berdua punya perasaan yang sama tentang pernikahan, we’re both anxious and envied by other people who have made it to marriage. Sama-sama cemas, kapan nih nikahnya, sama-sama ngiri pula kalo dateng ke acara nikah temen. Masalahnya entah apa ga tau, pokoknya terus aja bilang nanti-nanti. Padahal umur udah mau seperempat abad. Ikhi sih udah ya, kalo aku 2 tahun lagi. Hahahaha.

Post kali ini edisinya galau-galauan, abisnya bulan depan mau nambah tua setahun. Tiap hari nambah tua sih, tapi sekarang tiap inget hari ultah bawaannya, “Kapan gw nikah nih?” Duhh… Potel kepala barbie baanggg!!! *tepok jidat*