Baju Lebaran

Perasaan sebelum kerja mau beli baju apa atau yang gimana mah ga masalah. Walaupun uang di kantong nipis tetep dijabanin aja beli baju. Eh, setelah kerja kok ya males pake bingits ke mall atau at least pasar buat nyari baju lebaran. Bweh, padahal udah tinggal berapa hari lagi nih. Ini entah malesnya atau pelit ngeluarin uangnya ini yang jadi masalah. Udah dua kali muter-muter Pasar Kangkung yang kebetulan deket sama kosan sekedar liat-liat siapa tahu ada yang cocok sama selera tetep aja ga nyantol yang pengin di beli. Sama aja deh kayak waktu ke Matahari Dept. Store dan Center Point Mall minggu kemarin, muter-muter ga jelas tapi ga dapet apa yang mau di beli. Bawaannya jadi frustasiii… ><

Cuma emang dari dulu sebenarnya ga terlalu excited beli baju lebaran. Sekarang jadi sedikit penting soalnya nanti mau dipake pas lemburan di tempat kerja. Malu kan yah kalo ga beli baju baru, terutama karena di Chandra kan ada kecenderungan selalu mentingin tentang penampilan. Lagian pas momentnya boleh jaga konter dengan seragam yang sesuai keinginan kita. Tapi lagi-lagi, dasarnya cuek jadi orang, ga terlalu nanggapin juga mau pake baju apa pas lebaran nanti. Toh, ga bakal kemana-mana ini. Mau ngerayain lebaran di rumah kebetulan makan waktu perjalanan pulang yang lama, sekitar 4 jam. Besoknya harus lembur pula. Duh, mana kuat lah. Meskipun sedih ga bisa pulang ya harus terima nasib, at least masih bisa komunikasi lewat telpon. Ali juga rencana mau main ke sini, jadi masih senang karena ada kunjungan keluarga pas Lebaran. Tapi, baju lebaran bagi keluarga kan bukan hal yang penting. Jadi percuma juga beli baju lebaran kalau yang liat cuma keluarga sendiri duank. Teteplah, mau ga mau harus beli lah minimal satu. Biar kalo silaturahmi agak kece dikit kan yah… Hehehe.😛

Terus, kayaknya udah mendarah daging banget kebiasaan dibeliin baju sama Emak. Bukan masalah dibeliinnya, tapi kalo Emak kan lebih pinter nyari baju yang bagus, dan biasanya lebih pinter nawar. Aku ini mau gimana juga ga bakal bisa nawar harga! Kayaknya kalo urusan tawar menawar perlu bakat nih, soalnya ga bisa-bisa juga walaupun udah sering ke pasar. Was-was juga nih, kalo jadi ibu rumah tangga ga bisa nawar harga, gimana nanti pas dikasih uang belanja sama suami ya?

Mungkin juga masalah waktu sih, tanggal segini udah mepet banget. Biasanya juga udah dimahalin harga barangnya. Mending kalo bagus, tapi soal bagus atau ga ya tergantung sama pembeli sih ya. Intinya itu beli atau ga. Tapiii…. Ah auk ah! Pusiiinnnggg!!!!!

5 thoughts on “Baju Lebaran

  1. wah lama gak nyamperin ternyata dah kerja nih? selamat yah.
    daku pakai baju 2 thn lalu koq. tapi emang masih menggantung blm pernah kepake. ktinggalan model gpp

  2. Eh Chandra buka hari lebaran Mba Annie? Aaaaakh, kangen Lampung dan pasar Bambu Kuning deh. Trus daerah sekitar chandra yang selalu rame. Kapan yaaa bisa maen ke sana. Semoga bisa segera dapet baju baru yang bagus dengan harga yang reasonable ya mba Annie.

    • Tetep buka Mas. Aku cuma dapet off sehari pas lebaran pertama, ntar yang kedua lembur. T_T Hiks sedih bener cuma dapet sehari. Tapi gitulah, tuntutan kerjaan soalnya.
      Amin deh mas. Tadi udah beli baju satu. Tapi…. Dasarnya laper mata, pas dicoba kegedeaaan!!! Kesel tapi percuma nyesel juga. Huhuhu… Ada aja puasa ini rintangannya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s