Habis Nonton Film Bollywood

Ibarat kata, “Hidup ini bukan seindah film India. Lagi sedih, joget. Lagi senang pun, joget.” Emang suka geli juga sih, lihat film Bollywood yang tiap menit pasti ada aja adegan jogetnya. Sampe mikir, hidup juga ga gitu-gitu banget sih, tiba-tiba sedih terus sedetik kemudian bisa joget bahagia. Hanya aja, lama-lama ada juga yang sebenarnya bisa diambil dari film India.

Aslinya memang hidup kita itu seperti musik, walaupun bukan berarti itu harus lagu India ya. I mean, life is basically a music. Musik itu kan ekspresi hati, apa yang dirasain menjadi sebuah ekspresi lewat nada dan irama. Kalau lagi sedih, bawaannya pengin denger lagu yang mellow biar matching sama suasana hati, tapi kadang juga pengin yang kencengnya bisa mecahin speaker biar pikiran teralih dari hal yang nyebelin. Sebaliknya pun bisa terjadi waktu lagi hepi. Bisa dibilang film India itu refleksi yang tingkatnya agak berlebihan, tapi sebenarnya ada makna. Beberapa kali nonton film India yang inspiratif, aku sedikit sadar akan hal itu.

Kalo hal-hal yang trivial macam joged dan lagunya di pinggirin dulu, film Bollywood terutama yang produksi sekarang udah mulai fokus ke sisi cerita. Ga cuma sob story cinta-cintaan yang bikin kita nguras isi kotak tisu. Misalnya, My Name is Khan, Three Idiots dan mungkin masih banyak lagi yang aku kurang tau. Dalam My Name is Khan, moral yang diajarkan adalah mengenai agama, kejujuran dan keluarga. Sedang dalam Three Idiots adalah bagaimana kepintaran itu harus dimanfaatkan dengan cara dan untuk hal yang berguna, serta jangan melihat sesuatu itj dari satu sisi sementara sisi yang lain diabaikan. Beberapa film kolosal yang aku tahu, misalnya Ashoka dan Jodha Aqbar juga bagus. Tapi ya itu, suka geli aja ya kalo liat joged dan nyanyinya. Biasanya kuganti dulu channel TV sampe adegan gitu selesai. Haha.😛

Dan sejelek atau sealay apapun sebuah film India, produksinya masih ngunggulin sederet judul film Indonesia. Bukannya ga mau menghargai kerja keras sineas Indo ya, tapi kadang yang ada malah bikin kecewa aja. Trailer di tayangin di TV, bagiannya ngundang banget buat nonton. Taapiiii… Pas ditonton, aduh aja bawaannya. Yah.. Karena aku cuma orang awam yang ga ngerti soal gituan, dan ini tulisan gaje gegara abis nonton film India tadi siang, akhirnya ya beginilah yang terjadi ahahaha *apasih?. Denger-denger pertahunnya Bollywood bisa memproduksi puluhan ribu film ya? Ampun dah. Kayaknya usaha bioskop di sono enak kali ya. Hihihi.😄

4 thoughts on “Habis Nonton Film Bollywood

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s