Namanya Siapa Ya?

Hal yang paling sering aku pikirin kalo baca post temen-temen blogger tentang anak-anaknya adalah, bukan pengandaian kapankah daku punya anak, tapi nama apa yang paling bagus buat anak nantinya. Waktu ngobrol sama temen SMK dulu soal ngasih nama anaknya, aku sendiri secara ga langsung mulai nyari-nyari nama yang kira-kira bagus buat anakku kelak. Tapi kok yaaa malah mumed, ekeh pusying boookk gara-gara itu. Habisnya namanya bagus-bagus semua sih, baik tulisan maupun makna. Akhirnya malah melengos sambil bilang, “ini yang mau punya anak siapa sih, kok gw yang pusing?” Padahal suatu hari nanti juga bakal nyari-nyari nama buat calon baby-ku lagi yak. Hehe.. Kayaknya bukan hal yang baik meriksa nama di baby name list kalo belum bener-bener ada niatan kepingin nyari nama buat calon anak, ‘cos seterusnya malah ga bisa tidur gitu gara-gara dipikirin semaleman. Haish, senewen euy sampe’an.

Jujur kalo waktu itu aku ga diajakin ngobrol sama temenku itu soal nama calon baby-nya mungkin sampe saat ini aku ga pernah bener-bener mikirin soal nama anak. Yaa secara belom nikah geh mbakyu, masa sih udah mikirin nyari nama anak? Kontras kali ya karena biasanya cewek-cewek tuh pasti udah ngegosip hal beginian dari mulai SMA, atau bahkan SMP udah kali. I guess I’m not really into that kind of thing, ga getol mikirin soal masa depan dan cuek bebek aja kalo ngomongin hal-hal macam gituan. Sekarang mah beda, udah ngerasa diri ini menua, udah wajib hukumnya mikirin soal pernikahan dan segala sesuatu yang ada di dalamnya termasuk soal ngasih nama anak. Agak sentimen ga sih sebenarnya? Gini-gini umur udah lumayan dewasa, soalnya di tempatku banyak yang seumuranku malah udah punya dua anak. Minder euy, belon laku nih!😀

Apalagi kalo udah dapet undangan dari temen lama, gimana gitu ya. Mereka udah mulai membuka lembaran baru kehidupan bersama pasangannya sementara aku masih menatahati biar mantap. Emang sih, kalo pemikiranku begitu terus ya ga bakal siap-siap menikah. Begitu pula soal anak, terkadang ada aja rasa takut gimana nantinya. Seringnya malah bilang, “Ah udahlah, masih lama ini. Ga usah ribet mikirinnya.” Padahal mah bukannya masih belasan tahun ya. Bahkan waktu masih SMK juga ga ada tuh mikir-mikir kapan mau nikahnya, bakal seperti apa calon pendamping hidup, atau punya anak berapa. Jadi boro-boro mau mengandaikan nama anak, ngandai pengin punya anaknya aja jarang kok. Hahaha…

Tapi pernah sih dulu punya keinginan ngasih nama anak Berryliani dari nama temen SMP-ku Berryliani Utami yang sekarang jadi seorang polwan. Anaknya cantik, jago karate, pinter nyanyi dan main gitar, sehingga aku kepingin banget punya anak perempuan seperti dia. Tapi yaah lagi-lagi, kupikir kalo ntar ngomong ke suami terus ternyata dia ga setuju malah bikin kecewa. Jadi yah… Males deh mikirinnya. Ckck…

Semoga pada waktunya ga ada acara galau-galauan lagi pas nyari nama buat anak. Lagipula semua nama kan pada dasarnya baik semua karena mengandung doa orang tuanya ya.

8 thoughts on “Namanya Siapa Ya?

    • Wkwk emang bisa nyuruh anaknya milih nama sendiri?
      Wah iya mas, sekarang udah nyicil2 nyari nama yang bagus2 buat calon anak hehehe.. Tinggal bikinnya dulu ya muhahaha😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s