Mana Situs Resminya?

Mampir ke dasboard blog, ada search keyword baru yang muncul di static bar. Ga taunya ada yang nyari info tentang syarat pendaftaran mahasiswa baru di DCC Tulang Bawang. Duh, ada yang mau daftar ya tahun ini? Sayang banget situs resminya untuk DCC Tuba ga ada, tapi kalo situs pusat sih ada. Forum DCC Tuba yang aktif palingan di Facebook, jadi sekalian ajalah ke groupnya karena aku yakin pasti semua punya akun FB. Lagian kalo domisilinya di Unit 2 harusnya tinggal ke kampus aja dan tanya-tanya. Ga jauh ini toh..😆

Ngomongin situs resmi, emang kebanyakan lembaga pendidikan ga terlalu nanggepin serius soal ginian. Untung aja udah ada layanan socmed macam Facebook sehingga pihak sekolah ato lembaga pendidikan yang bersangkutan tinggal bikin group ato fanpage. Cuma, saking randomnya orang bisa posting di group dan pengelolaan juga acak-adut, aku kurang begitu suka kalo sekolah ato lembaga pendidikan cuma ngandelin jasa Facebook untuk menyediakan group resmi. You know lah… Info admin udah keseringan tumpang tindih sama komen-komen ga jelas yang ga liat situasi dan kondisi yang akhirnya bikin group ga terkoordinir sama sekali. Masih mending kalo adminnya cukup rajin ngurusin group, moderating group bisa rapi dan aktif. Rata-rata malah ga pernah keliatan adminnya, jangankan update info.. Foto aja males di upload. Kalo emang mau dijadiin forum/group resmi harusnya paling ga ada tanggung jawab donk. Ini mah mak jelas gitu.😐

Opini pribadiku sih, seharusnya ada perhatian lebih soal situs, forum ato group resmi online yang bisa membantu orang untuk mencari informasi penting dan mudah di jangkau. Ga harus Facebook, blog pun bisa jadi sarana yang mudah digunakan sebagai situs/group/forum resmi kalo mau serius di moderasi. Tapi seandainya Facebook yang jadi pilihan utama yaa.. At least show effort to make it official. Moderasi yang bener, tertib, info update terus, foto juga lengkap. Keep in touch secara online itu perlu lho, terutama bagi para alumni yang kangen sama sekolah ato per. Tinggi tempat mereka belajar dulu tapi ga bisa reuni ato mampir ke sana. But tetep aja sih, buatku lebih bagus situs resmi biar agak rapi ketimbang di FB. Aku heran aja kok ga mau ya Buka situs resmi ato semacamnya bahkan sebelum social media kayak Facebook ada. Sekolahku pun, Xaverius 1 Bandar Lampung juga ga punya situs resmi padahal yayasan Xaverius kan udah seabad lebih di Lampung. Yayasan Xaverius juga merata di pulau Sumatra tapi kok ga kedengeran ada situs resminya. Groupnya juga ga aktif-aktif banget sehingga sangat disayangkan, untung aja info penting semacam pendaftaran TH baru masih diupdate. Nah, sekolah dan lembaga pendidikan yang lain gimana nih? Situs resminya mana ya? Group FBnya juga kok ga aktif ya? Aktif pun, kenapa ga ada moderasi ya? Kalo official apa ga acak adut tuh? Terus, info kenapa ga lengkap ya? Event ga ada yang posting ato update ke group… Ckck.. Kayaknya susah nih jawab pertanyaan-pertanyaan di atas. Yahh.. Buat siapapun yang masuk dalam instansi ato lembaga pendidikan tertentu, ga-moga aja sih sedikit bisa jadi pertimbangan.

Btw, soal pendaftaran di DCC Tuba… Syaratnya ya seperti syarat pendaftaran umum : copy Ijazah legal, bayar uang pedaftaran dan semester pertama. Biaya pendaftaran dan semester bisa di liat di brosur. Jadi yaahh.. Dateng aja deh ya ke kampus DCC Tuba : JL. Negara Lintas Timur – Unit 2 – Tulang Bawang, ato telpon ke (0726)750762. Info lain ato sekedar tanya-tanya silahkan ke group FBnya DCC Tulang Bawang, dan ke aku sendiri.😛 (promosi ceritanya kakaakk…)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s