Flash Dance “Save Indonesia” action @ DCC Tulang Bawang

Waktu dikasih tau salah satu temen dari jurusan lain, aku ga terlalu mudeng meskipun mengiyakan ajakan partisipasi di flash dance tersebut. Pas Senin diumumkan lagi, masih iya-iya ga ngeh.. Ga taunya jam 4 sore diminta ngumpul di depan kampus, baru deh dikasih tau kalo itu merupakan aksi flash dance “Save Indonesia” dan Save Indonesia Community dari Universitas Gajah Mada DI Yogyakarta. Aihh… Baru pertama kali lho ikutan flash dance. Deg-degan gimana gitu, malu sendiri. Hehehe… Yang ikut flash dance emang ga banyak, but we were excited in spreading message for all generations to save our Indonesia. Simpel lah… Meskipun hanya berupa dance unyu-unyu ala SKJ, gapapalah.. Yang penting message-nya. Message-nya lho..😀 Go save Indonesia kakakkkhh… *goyang pom-pom*

all participants from DCC Tulang Bawang

For most people it doesn’t have any meaning perhaps, but in my personal opinion I think we should be proud for this action. Ada aja yang mungkin nanya, “kenapa harus Save Indonesia?”. “Save” itu bukan hanya berarti “menyelamatkan” lho, tapi bisa diartikan menjadi “menyimpan”. Gerakan seperti ini bisa “disimpan” di hati tiap orang untuk direnungkan dan mungkin malah disebarkan pesannya ke lebih banyak orang. Syukur-syukur langsung direct participation, tapi yang penting bener-bener di “save” maknanya. Walaupun sedikit, kenapa ga bangga jadi yang ikut berpartisipasi mengubah wajah Indonesia menjadi lebih baik. Ga susah-susah amad lagi, tinggal joged. Hihi..😛 Nonton aja tuh video Flash Dance “Save Indonesia” di yutup. Ikutan juga noh biar lebih mantab. Katanya sih boleh bikin video sendiri, yang penting pesannya tetep #SaveIndonesia. Jadi kalo ada yang bisa bikin koreo FD yang lebih kreatif silahkan aja lho masbro, siapa aja boleh ikutan.🙂 Official account youtubenya SaveIndo, hash tag twitternya #SaveIndonesia, tapi aku kurang yakin official Twitter account-nya yang mana. Kalo ga salah @goSAVEINDONESIA, tapi untuk jelasnya silahkan cek sendiri ya. After all, aku lumayan tertarik dengan adanya gerakan seperti ini. Mungkin kalo ada lagi aku bakal ikut lagi. (kayaknya ini modus deh ya… Kesannya sepertinya begitu…)

Btw, kemarin kita-kita dibilang anak UGM rapi-rapi banget. Ehhh… Ini sih karena udah semester 4 lho, aslinya mah.. Hoho… Gapapa, penampilan rapi kan kebiasaan yang baik. Meskipun waktu itu sebenarnya lagi pake skinny jeans plus kaos kampus diantara yang berkemeja dan berpakaian batik sih.. Well, I guess it’s a pleasant and tiring experience. 10 menitan loncat-loncat bergembira masbro. Olahraga sore ceritanyaa…😆

2 thoughts on “Flash Dance “Save Indonesia” action @ DCC Tulang Bawang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s