Acara Pernikahan Tante

Dua minggu ini kuliah nyantai. Padahal kelas lain pada ngejer UTS, tapi kelasku malah lempeng ga diisi sama dosen. Ada yang wisuda, ada pula yang ngawal KKL, yang lainnya tanpa keterangan. Lucu deh… Masuk kampus tuh nongkrong aja. Haha😆

Tapi 3 hari kemarin aku lumayan sibuk lho, soalnya harus ke Tanjung Karang untuk menghadiri pernikahan tante (yang aku panggil “bathin”) di hari Minggu-nya. Dateng ke sana sih pas Jum’at, nginep sampe hari H trus Senin baru pulang. Ngenes deh… Pulang tuh bagaikan disodorin tugas gabungan semester 1 sampe 4 dalam satu makalah trus di kumpul besoknya. Gileee… Cucian numpuk, rumah berantakan, masak dan setrikaan. Aduuhh biyuuungg, mana besoknya musti kuliah. Di saat-saat gitu baru nyadar kalo aku ini bisa dibilang multi-tasking juga.😛

Back to story, ceritanya tuh hari Jum’at berangkat dari rumah dan sampe di Terminal Rajabasa sekitar jam 12 lewat. Minta jemput uak, tapi karena yang disuruh jemput malah asyik main PS akhirnya molor sampe jam 2 baru di jemput😐. Ga usah tanya deh dongkolnya aku sama emak nungguin jemputan, apalagi ditambahin keparahannya sama macet. Diantar ke rumah Bathin, di sana udah rame gitu sama tamu. Masuk-masuk cuma ngobrol aja sih, ketemu saudara-saudara gitu. Sayang aja yang umurnya deket sama aku ga banyak, rata-rata SMA atau yang udah kerja. But after all kumpulan keluarga ramai dan penuh canda tawa. Sorenya, ngider ke mall😀. Sayang aja budget tipis, namanya juga acara ga terencana jadi ga siap apa-apa. Yang lucu pas mau pulang, sempet kena insiden sama security. Bawaannya malu gitu pas diperiksa sama si security cewek yang badannya bomber asli (takut beneran lho, sumpah). Yaahh.. Aku kepingin bilang namanya juga ibu-ibu suka pikun, wong aku bilangnya nunggu di mana malah muter nyari kemana. Akhirnya dicurigai gitu.😆 Salah paham itu emang ga enak ya, apalagi posisinya di mall. Wkwkwk😀

Besoknya otomatis hari sibuk; tamu dateng dan yang ada di rumah ya cuma aku sama Bathin aja. Bolak-balik bikin minuman buat tamu, siangnya ngantuk banget karena pagi udah kebiasaan minum kopi malah ga tersedia. Sebenarnya mah ga capek-capek amir sih.. Soalnya itu masih belum seberapa dibanding acara tempat keluarga emak. Kalo di sono, bisa-bisa jadi kayak kerja rodi. Jam 4 aja kadang udah stand-by ngurusin kerjaan dan baru bisa istirahat jam 10 malem. Pengalaman banget tuh pokoknya. Kalo di tempat Bathin, aku tuh malah nyantai. Kalo cuma sekedar bikin dan nganter minuman mah biasa aja. (sok banget ya gw.. Haha)

Ngenesnya justru di hari H-nya. Bangun (atau bisa dibilang dipaksa bangun) jam 4 lewat, jiwa masih belum nempel 100% ke badan, udah disuruh mandi buat ngantri dandan. Bederetan yang mau didandanin dari jam 5 sampe akhirnya malah dapet giliran jam 9.30 . Sebenarnya makeup-ku rada berantakan (yang makeup-in ngantuk gitu), tapi berhubung tamu udah rame jadi apa boleh buat deh.. Langsung menuju meja souvenir aja daripada kena omel. Acaranya di mulai dari akad nikah jam 8 pagi, terus langsung resepsi dan pengantaran pengantin jam 3 sore. Berhubung si kedua mempelai berasa dari dua adat Lampung yang berbeda; Pepadun dan Pesisir, ada pergantian siger. Yang mengharukan tuh pas pengantin di antar ke mobil untuk diboyong ke rumah mertua. Hikss… Sedih gitu ya, Bathin sekarang merupakan tanggung jawab suaminya. Ngebayangin suatu hari nanti aku bakal gitu juga (tapi nanti), perasaannya jadi gimanaaa gitu. Mana Emak sempet-sempetnya nangis lagi… Dohh ntar giliranku bakal banjir air mata lagi.😀

Pernikahan Bathin Rina

Long story short, besoknya ya aku pulang ke Tulang Bawang. Berangkat sekitar jam 9 terus nyampe di rumah jam 5. And here the chores are waiting… Nesib rumah ditempatin para lelaki. Yah well, acara pernikahan tersebut sedikit menyadarkan daku kalo umur sekarang nih semakin hari semakin tua. Kemarin orang lain yang di pelaminan, besok siapa tau giliranku yang nyusul. At least kuliah selesai dulu deh ya, baru mikirin nikah.. Hehe.. Sabar subir doeloe kakaaaakkk…😛

Betewe, di tambahin dikit foto waktu acara pernikahannya ya. Sori jelek, kameranya ga mendukung.😀

05052013(018)a

IMG-20130505-00188a

IMG-20130505-00205a

IMG_0126

Special debut buat Emak tercinta yang tiba-tiba cantik sekali dengan hijab dan kebaya pink-nya. Ihhhh Emak… Mantabb niaaannn😀

2 thoughts on “Acara Pernikahan Tante

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s