Untungnya..

Seminggu yang lalu bluetooth internal laptopku error. Perasaan jadi panik karena bluetooth internal diperlukan banget buat koneksi modem hp. Apesnya waktu mau ke toko komputer supaya di fix, ga taunya malah tutup.. Baru inget kalo hari Jum’at toko komputer terdekat selalu tutup. Uuuuggghhh jengkel beraaattt rasanya. Mau minta temen benerin, kok ya males. Bawaannya illfeel pas pulang ke rumah. Akhirnya ga ada cara lain, ku install aja bluetooth external yang dulu dimuseumkan setelah bluetooth internal di install. Tadinya lumayan ga yakin mau nginstall, tapi aku juga ga enak sama adek yang butuh koneksi internet sementara modem ga ada. Soalnya selama ini kan ngandelin bluetooth buat koneksi internet… Huuhh, untungnyaa…

Beberapa temen sempet nanyain, “ngapain sih kamu beli-beli beginian?
(bluetooth external)” waktu kubilang sekarang ini kupake buat koneksi internet, pertanyaannya beda lagi, “kenapa ga sekalian aja beli modem?” Well, I’m in tight budget. Selama ada alternatif seperti ini tersedia kenapa ga dipake? Aku juga ga segitu perlunya sama modem kalo ngomongin soal internet. Kebanyakan googling dan socmed-activity lewat hp. Blogging aja lewat hp, paling kalo di laptop juga editing aja. Berbeda sama jaman waktu aku masih getolnya nongkrong di warnet buat ngenet, (bisa berjam-jam pokoknya, bahkan sampe di ajak chatting sama operator warnet) sekarang sih diriku udah sedikit bisa nahan diri dan memilah kapan waktunya menyelesaikan kewajiban dan kapan bisa mantengin layar hp ato monitor ngabisin waktu ngenet. Inget jaman SMP dan SMK gitu yaa.. Masih nyantai. Sekarang sebagian besar waktu ngenet buat nyari bahan dan materi kuliah. Hiks.. Ga sempet lagi buat baca komik ato hal-hal seru kayak biasanya.

Back to bluetooth, adek sih lebih sering ngenet buat download komik, dan sekarang dia lagi getol download Shaman King. Dulu pas animenya di tayangin di ANTV, sahabat-sahabatku sesama penggemar anime en manga ngejadiin SK sebagai topik utama pembicaraan. Kadang-kadang aku sering dikasih liat artikelnya di majalah Animonster dan diskusiin karakter serta ceritanya. Waktu di berhentiin pada ngamuk semua, yaa tapi itu kan udah biasa di Indo. Entah tuh tiba-tiba dapet ilham pengin download scanlationnya. Kangen kali😆. Dan untungnyaa sekali daku nyimpen bluetooth external QaQaa… Walopun dulunya sempet bingung juga kenapa mau beli nih benda berantena, sekarang akhirnya punya manfaat. Hehehe… Manusia ga mau rugi muhahahaha😆.

Ya udah met hari Minggu aja lah.. Laters pals😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s