Penting Nggak Ya?

Entah dimana ya aku baca judul artikel, “Seberapa Pentingkah nilai IPK bagi mahasiswa?” di twitter? Meskipun aku ga akses linknya, mungkin bisa di bilang judul post blog itu semacam kayak “struck the nerve-thing”. Kadang suka mikir dan diskusi juga sama temen di kelas, sebenarnya nilai IPK itu penting buat kita atau ga. Jawabanya ya muter-muter sih, tapi toh waktu nilai IPK terpampang nyata di bawah deretan grade tiap mata kuliah… Kenyataanya penting juga, dan masih jadi pemikiran serius kalo terjadi penurunan. Beuh.. Enakan jadi SMK dulu ya, dapet telor bebek juga nyantai. Haha..😆 Apalagi kalo denger ada temen yang harus ngulang makul karena ga lulus, bikin aku jadi agak ngeri gitu. Nilai IPK-ku sendiri juga belum keluar hasilnya, tapi dari yang ditunjukkin dosen pembimbing lewat laptopnya sih ada satu C. Jah… Masih syukur deh dapet C, daripada dapet E. Uhukk…

Mungkin agak egois kalo dibilang nilai IPK itu ga dianggap penting buat mahasiswa. Ya lucu donk, masa susah-susah ngejar makul dan nyelesain tugas akhir kayak orang kesetanan terus cuek bebek ama nilai IPK. Emang sih, ga jamin juga kalo nilai IPK bagus terus bisa mudah dapet kerja. Ada banyak faktor yang harus terpenuhi. But, come on, gile boo kalo IPK itu dianggap ga penting. Kalo gitu mah ngapain lembur SKS demi ujian? Ngapain pula pusing ngurusin tugas akhir? Ujung-ujungnya nilai IPK itu ngaruh kan ya dalam kehidupan mahasiswa. Ckck..🙄 Kita memang selalu mengharapkan nilai di angka yang baik dan hal tersebut juga memberikan dampak positif buat karir kita nanti, makanya kalo bisa dapat nilai yang paling tidak membuat diri sendiri puas, kenapa ga mau di raih? Salah satu dosen, kata teman sekelasku sempet nyeletuk, “kenapa fanatik nilai?”. Masalahnya bukan fanatik nilai, tapi tentunya kalo kita mengerjakan sesuatu pasti kepingin ada hasil. Hasil terdekat mahasiswa dalam kuliah ya nilai IPK. So, why not important? Daripada nyesel ga pernah punya kesempatan dapet nilai IPK bagus kan ya? Hehehe..:mrgreen: bangga dikit gitu jadinya.😉

By the way, ini post telat ya. Mahap deh, gangguan teknis. Haha..😆

Post ini dikategorikan sebagai “Liburan Post Goal”.
Tentang “Liburan Post Goal” :
Liburan Post Goal: One Day One Post
Liburan Post Goal (2)

4 thoughts on “Penting Nggak Ya?

  1. Pingback: Liburan Post Goal (2) « AnnieTjia-Tastic

    • bener emang, but at least dengan care ama IPK maka dia adalah anak yang bertanggungjawab atas ‘posisi’nya sebagai mahasiswa. yang penting balance aja, antara akademis dan sosial. dua2nya puenting.
      pamer ah, aku dulu di salah satu semester pernah A semua lho ( IPK 4) Dan di semester itu pula aku paling sibuk2nya di organisasi and olahraga. syukurlah bisa jalan seiring.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s