Bebas dari Tugas

Minggu-minggu deadline pengumpulan tugas akhir biasanya rada gila-gilaan. Ngalong makin intense, pola tidur dan makan jadi ga karuan, kadang-kadang terjadi trauma mental; tiap ada yang tanya, “tugasmu udah selesai berapa?” bawaannya pengin jedotin pala ke tembok. Sumpah. Krisis keuangan juga dominan, uang jajan akhirnya eman-eman disimpan biar cukup printing, photocopy dan lain-lain. Selesai kumpul tugas itu bagaikan menang perang, padahal UAS aja belum. Sampe-sampe ada yang bilang dengan wajah sumringah, “gw bakal syukuran nih. Tugas gw selesai semua.” haishh…😀


Kenyataannya, mahasiswa itu ga khawatir soal UASnya, tapi justru tugas akhir. Terutama pas dosennya emang agak rese’ kalo ngasih tugas, udah susah nyarinya pun juga rewel ini dan itu. Jadinya tuh bingung ya, antara kepingin jedotin kepala sendiri atau kepala dosen. Mwhahaha..😀 just kidding, just kidding. Tapi beneran, bebas dari jeratan tugas akhir tuh gimanaaa gitu rasanya. Smeriwiiinng…😆

Meskipun masih ada UAS menanti minggu depan, tapi tanggungan tugas akhir kelar semua.

Dalam hal apapun, ketika menyelesaikan hal-hal yang prosesnya susah tapi penting itu memang pengurasan ya. Menguras waktu, tenaga, biaya, tapi leganya luar biasa setelah selesai. Awalnya mungkin misuh-misuh, kelakuan jadi agresif dan ekstrim (misalnya seperti rebutan WiFi di kampus demi menghemat pengeluaran dan teriak kenceng-kenceng begitu tau warnet tutup sementara harus printing bahan presentasi), emosi berlebihan, pokoknya nyampur kayak gado-gado, mengingat pepatah “bersakit-sakit dahulu berenang-renang kemudian”, semua jadi ga kerasa. Apalagi kalo hasilnya sesuai keinginan, lancar ga ada masalah, duuhh.. Bangga aja sama diri sendiri ya. Haha lebay ah..😛 Tiap akhir semester bikin post ginian mulu, entah setelah wisuda gimana tuh. Mungkin begitu liat lagi post-post di blog tentang curhatku soal tugas kuliah yang ngerjainnya setengah mokad, flashback jadi mengharukan. Haha😆

Happy weekend aja dah ya. Until later pals.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s