Turut Prihatin

Mumpung momen Maulid Nabi Muhammad SAW, sekalian lah ceriwis dikit di mari. Kebetulan minggu-minggu ini memang sibuk dan terhambat mati listrik yang ga genah banget di daerahku, jadi mau posting juga sedikit ragu-ragu. Minggu depan juga udah final exams, jadi belum tentu ada kesempatan lagi ya buat postingan. By the way, aku juga ingin menyampaikan keprihatinan atas bencana banjir yang melanda kota Jakarta. Aku ga bisa ngasih support apa-apa selain doa bagi keselamatan dan kesehatan para korban banjir. Kemarin waktu liat di TV, ada berita tentang bayi yang diselamatkan dari banjir. Ngeliat ni bayi mungil yang matanya keliatan lelah banget dibawa pake bak gede, diselimutin gitu.. Aduh miris hatiku. Semoga banjir cepat mereda, ga ada lagi korban lebih banyak yang merugi dan mereka semua selamat dari banjir. Amien.😦


Secara pribadi, kalo aku yang ngalamin hal semacam itu bakalan susah untuk tenangin diri. Ngeliat orang-orang yang jadi korban bencana alam, kehilangan rumah dan harta benda, bahkan ada yang kehilangan anggota keluarga sampe-same nyawa sendiri. Sedih banget, apalagi Jakarta sejak dulu selalu langganan banjir. Tahun ini keliatan banget ya parahnya.. Dengan melihat berita-berita tentang kejadian tersebut terpampang nyata (ceilah.. Syahrini), aku jadi ngerasa harus bersyukur karena sampai saat ini aku belum terjebak dalam situasi semacam itu. Bukannya ga pernah tau banjir sih, tapi ga pernah separah sampe lebih tinggi dari rumah. Ck ck.. Ngeri…

Sekali lagi, ga ada support lebih besar dari aku selain rasa prihatin terhadap bencana banjir yang melanda DKI Jakarta (sekitarnya juga?) yang aku tuangkan lewat post ini. Yang sabar ya, buat para korban banjir. Semoga tindakan terbaik dapat segera dilakukan untuk menanggulangi banjir.🙂

Lastly, selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW ya buat yang merayakan.🙂 until later, pals.

2 thoughts on “Turut Prihatin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s