Happy Saturday, and Curiousity

Haaayyyyyy people!!! Isn’t it a wonderful day? Spiritful? Bright sunny yellow?😀

Okay so, I’m in a rather good mood today. Hepi dan ceria. Ceritanya bukan karena dapet hadiah atau menang undian, atau juga bukan karena hari ini hari Sabtu. Ga juga berubah lebay dengan bilang “gue lagi berbunga-bunga karena jatuh cinta..” hihi…Ga laah.. Hari ini daku hepi, karena terjadi banyak hal menyenangkan. Hem.. Sebenarnya fakta Sabtu-nya sih ngaruh juga, tapi intinya aku lagi dalam suasana hati yang baik sekali. Awesome. :3


Lalu apakah gerangan yang membuat moodku baik? Yang pertama, jatah air buat rumahku yang biasanya dialirkan siang ternyata hari ini di percepat pagi tadi. Artinya nyantai deh aku. Hoho. Selanjutnya, daku juga berhasil nambah artikel rekomendasi di recommendation page widget. Kalo mau di liat, monggo ke home aja. Dan yang paling penting, adalah jika besok post terakhir dalam liburan post goal sukses di terbitkan, maka untuk sesi pertama goal tercapai dengan lancar dan sempurna. Nyiha!

Dengan adanya keberhasilan ini, aku ngerasa mengalami sebuah perkembangan. Sebelum mencoba membuat “Liburan Post Goal”, post-post yang terbit levelnya standart aja, datar gitu. Selain karena ga ada banyak antusiasme yang terkumpul, aku juga males nyempatin waktu untuk ngeblog. Alhasil, blogku ya segitu-segitu aja isinya. Tapi dalam 10 hari terakhir berusaha mencapai tantangan diri-sendiri bikin satu post perhari selama liburan, ternyata justru bisa bikin aku semangat untuk ngejalaninnya. Dan resultnya juga ga mengecewakan; ada banyak pengunjung yang datang ke blog-ku selama 10 hari tersebut. Keren abis. Thanks buat yang udah bersedia menyempatkan datang ngintipin blog sederhana ini. Terutama yang baik banget sudah menyebarkan artikel yang dibaca lewat Twitter dan Facebook. Thank you guys! You’re absolutely awesome.

Nah.. Selain itu juga, aku sekalian pengin curhat tentang semalem. Bukan hal penting sih, cuma penasaran aja. Karena setiap nyari info lewat mbah google, aku jadi sering liat blogger.com . Saking seringnya, jadi timbul pikiran kepingin juga punya blog di blogger. Kupikir, blog wordpress-ku juga udah cukup lama umurnya (dibanding blog lain yang pernah ku urus sebelumnya), dan aku juga kepingin posting artikel dengan “suasana baru”. Tapi yang masih bikin aku sebel kalo mikirin mau bikin blog di blogger.com adalah, pasti ke direct menuju login page google, Secara kan blogger punyanya google. Jadinya tuh risih, ga bisa langsung bikin akun blogger via hp. Kalo wordpress kan enak, lewat hp masih bisa bikin akun, trus tinggal nanti di confirm email ato hal-hal trivial yang lain. Finally, tinggal posting dah. Dan pertanyaanku juga nih, apakah nantinya mudah posting di blogger via hp? Cause so far, lewat hp daku masih fine-fine aja posting di wordpress.

Aku udah nyari-nyari di google info tentang site penyedia blog gratis, mulai dari WordPress sendiri sampe ke xtgem. Tapi karena pengalamanku lumayan jelek soal wapblog, site seperti mywapblog atau xtgem ga masuk kriteria. Dari observasi semalem,ada kandidat seperti; blogger, tumblr, livejournal, myspace (yang ini ga yakin), dan seperti yang dipake Taka-san (lupa alamatnya). Kayaknya sih pilihan bakal jatuh ke blogger. Tapi ga tau juga sih, kayaknya mesti bikin akun dan nyoba sendiri biar tau apakah bisa nyaman posting di blogger via hp. Atau ada yang bisa ngasih pencerahan tentang blogger?

Nah, segini aja deh ocehan hari ini. Doain ya moga-moga jadi bikin akun di tempat tetangga. Kalo ga jadi, sebenarnya bisa aja sih bikin subdomain baru di akun wordpress. Cuma ga enaknya ya ga bisa pake nama “Annie Tjia” lagi deh. Ga komersil jadinya hihi.. :p udah siang nih, pamit dulu. Until later people.

Post ini dikategorikan dalam “Liburan Post Goal”.
Tentang “Liburan Post Goal”:
Liburan Post Goal: One Post One Day

One thought on “Happy Saturday, and Curiousity

  1. Pingback: Liburan Post Goal: One Day One Post « Randomzation of Annie Tjia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s