Nyoba ilmu HTML

Bonjour people!
Sariawan oh sariawan… Mau di manapun lo bersarang, lo selalu mengganggu hidup gw. Mending bisa cepet sembuh abis minum obat sekali ato dua kali. Kenyataannya, gw bisa terserang sariawan ampe hampir 2 minggu.
Sariawan sialan..


Well, it’s still morning nonetheless. Masih merupakan waktu yang fresh bagi kita buat memulai hari yang menyenangkan. By the way, have a good breakfast people! Breakfast is the most important meal for your activity. Kebanyakan orang lebih milih nunda sarapan pagi dan makan siang lebih banyak daripada biasanya biar fit beraktivitas. Padahal sobat, makan terlalu banyak terutama yang mengandung karbohidrat di siang hari cuma bikin kita gampang ngantuk dan malas bergerak. Sedangkan aktivitas paling banyak terjadi di siang hari kan? Aku suka ngerasa lucu sendiri kalo ketemu orang yang lagi makan siang di kantin, tapi nyapa dengan bilang, “sarapan, mbak.” sedangkan waktu itu udah jam 2 siang. Haha.. :p biasanya yang kerjanya di lapangan nih suka ngomong gini. Bangunnya kesiangan kali ya, jadi gx sempet sarapan.😀

Anyway, pagi ini aku mau sedikit curhat tentang ngurusin blog di WordPress. Jadi ceritanya nih, selasa kemarin aku kepingin buat semacam menu recommendation pages pake widget “Text”. Jadi kode HTML-nya yang kupake cuma link dan bullets, hasilnya bisa di liat di home. Tapi entah kenapa jadi keliatan gx begitu bagus, soalnya di tampilan PC link paling akhir justru kegeser ke samping. Kalo mobile view gx masalah, tapi risih juga kan liatnya. So, kupikir bakal lebih bagus kalo menunya dibikin scroll, biar hemat tempat en keliatan rapi. Jadinya kutanya deh sama mbah google biar bisa dapet info cara bikin menu scroll link. Rata-rata resultnya bikin bingung deh.. Mana punya browser jadul opmin 4.4 jadi gx bisa copas. Haha.. Yang sejauh ini gampang kuikutin yang ini;

culezngeblog.wordpress.com

Karena untuk satu minggu ke depan aku belum bisa ke warnet, aku belum bisa nyoba cara ini di menu yang aku pengin. (kecuali kalo ada kesempatan) di hp gx keliatan nih apakah caranya sukses ato gx. Kalo kupraktekkin hasilnya begini;

Keliatan gx? Ada yang bisa kasih tau aku apakah scroll menunya jadi ato gx? Kalo dari hpku sih cuma link duank.😦 by the way, perbedaan ul dan ol itu apa dalam HTML? Waktu nyari di google ada kode HTML bikin menu scroll pake ul atau ol. Haruskah? Kalo gx dipake ngaruh gx?

Dooohhh belajar HTML itu sooosssssaaaaaahhh beeeeuuuuuddddhhh…. :mokad:

Post ini dikategorikan dalam “Liburan Post Goal”.
Tentang “Liburan Post Goal”:
Liburan Post Goal: One Post One Day

3 thoughts on “Nyoba ilmu HTML

  1. sudah bisa sis..cuman karna isinya cuman 2 jadi scroll nya belum nampak :)….sbnrnya bisa saja nampak sroll nya ,tinggal ubah ukuran heightny ja.

    trima kasih sudah berkunjung 🙂

  2. Pingback: Liburan Post Goal: One Day One Post « Randomzation of Annie Tjia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s