Kembali sibuk

Hello Hello Hello visitors! Absen dulu nih. 2 hari lebaran telah berlalu dan meskipun masih larut dalam suasana, kayaknya para manusia udah kembali ke habitat eh salah ke aktivitasnya masing-masing. Aku juga sih, nih baru juga selesai masang sprei baru berhubung sprei lama udah terlalu ‘bernoda’ dan mamakku udah komplain karena tiap bangun tidur pasti aku wangi banget.
Iyaaa bilang aja jorok ya.

So buat yang udah mulai masuk kerja, met bekerja aja deh ya. Buat yang masih mudik ke kampung halaman selamat mudik atau yang bersiap mau balik mudik yaa hati-hati di jalan aja. Kakak kelasku dulu dan ayahnya meninggal meninggal dalam perjalanan pada hari ke enam setelah lebaran, so sayangi nyawa anda dan berkendaralah dengan aman dan tertib.

Ngomong-ngomong soal beraktivitas kembali, gx enaknya cewek nih kalo lagi beres-beres perasaan semua numpuk jadi satu. Cuciannya ituh loh, bagaikan soal ujian final. Bawaannya antara ‘ogah tapi harus’ dan ‘harus tapi ogah’, eh.. Pokoknya susah dijelaskan.
Dan ngomongin (juga) tentang ujian final, abis libur lebaran 2 daku ditodong ujian final 4 makul. Huh, mood langsung jelek aja nih.

Well, ceritanya kan lagi curhat nih.. Sekalian aja bercurhat tentang quality time antara ibu tercinta dengan anak perempuannya. Semalem kita berdua ngobrolin tentang masa depan dan pernikahan (ceilah gx segitunya kalee..). Awalnya sih cuma ngobrolin tentang keluarga doank, eh ujug-ujug kesono deh arah pembicaraannya.
Buatku ini merupakan moment yang precious alias berharga banget, soalnya ngobrol ama nyokap ibaratnya kayak pidato. Ngobrol dari A hingga XXXholic paling respon mamak tuh cuma ekspresi impassive. Beneran. Apalagi pas lagi ngudud, gx bisa diganggu. Jarang lah kayaknya bisa ngobrol enak sama mamak tuh, gimana dia gx terlalu nunjukkin antusiasme kalo aku lagi cerita. Jujur sih itu bikin aku rada gx nyaman. Jadi kalo ketemu momen beginian bawaannya, “duh.. Bisa ngobrol begini ya ama nyokap gw.” Precious banget.

Intinya, komunikasi itu emang penting. Penting sangat. Asal tau sikon yang tepat, ntar ngajakin curhat tentang pacar yang selingkuh pas ibu lagi cekcok sama bapak. Alamat dapet semburan maut sebelum sempat membentuk waktu berkualitas dengan ibu. Nyahaha😄.

Yo weis lah, Enough for all stories. I can’t even stay awake when typing this despite it’s already ten in the morning. I need my nap damnit. You got loves from my kittens and their mom so read, comment, anything.

Happy activiting (?). Go away, I wanna sleep now *hugs my pillow*.